А мне муж шоколадку притащил. Ужооос!!!

а наутро

дурочко из переулочка

проснулась знайкой из солнечного города

marapulechka
что за ларек то хоть

на остановке Щербакова если что напишите на коиске

marapulechka
что за ларек то хоть на каком из писать?

:dada:

дурочко из переулочка
если что напишите на коиске

феее :y_0027: ... я просроченную бы точно не стала есть

дурочко из переулочка
Чо со мной сделается если я её съем?

вскрытие покажет

Обещала - отписываюсь.
Чувствую себя прекрасно!
Всем разрешаю лопать просроченный шоколад!!!

дурочко из переулочка
Всем разрешаю лопать просроченный шоколад!!!

:y_0006:

Шоколад был такой окраски не потому что он просрочен, а потому что его не правильно хранили, резкий перепад температур, например при перевозки до места продажишоколад ехал в холодной машине, затем его разгрузили в киоск, там было тепло-смена температур. такое еще часто бывает летом, когда на шоколад попадают солнечные лучи, на ночь в магазине становится холодно и шоколад подмораживается.
Называется это "поседение шоколада". Вот нашла более научно в яндексе
".......................при хранении шоколадных изделий при относительно высоких температурах (выше 21 °C) поверхность шоколада со временем утрачивает блеск, на ней появляется матовый налёт – происходит так называемое «жировое поседение» шоколада. Суть этого явления заключается в перекристаллизации какао масла и сопутствующем преобразовании гладкой зеркальной поверхности в поверхность с игольчатой структурой кристаллов на ней и соответственным диффузным рассеянием света, видимым как матовая белесая «седая» поверхность."

Аиша
«жировое поседение»

надеюсь это не заразно

дурочко из переулочка
надеюсь это не заразно

а вот это вы нам скажете. Наблюдайте за собой

миндаль
Наблюдайте за собой

Ога ;) Как только обнаружу у себя признаки "жирового поседения", сразу отпишусь :)

Вот беленькую я бы вообще кушать не стала, но и коричневая под вопросом, но еще могла бы подумать. а вообще я отправила бы мужа кинуть им этот шоколад обратно в физиономию, его даже просить бы не пришлось, он бы сам пошел от злости.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:50

Мамаtoo
Вот беленькую я бы вообще кушать не стала, но и коричневая под вопросом

здесь одна шоколадка

фи гадость :y_0027:

Мамаtoo
кинуть им этот шоколад обратно в физиономию, его даже просить бы не пришлось, он бы сам пошел от злости

Да ну, ещё нервничать из-за шоколада. Я к таким вещам предпочитаю с юмором относиться, и муж тоже :)

тоже как-то было, что попросила купить, а мне из киоска принесли такого же вида.
ну слегонца понадкусала, для утоления шоколадного желания. а что осталось ненаглядный выкинул

да это наоборот доказывает что атм асло какао а не растительное
просто при резком перепаде температуры масло какао дает такой эффект может быть на любом натуральном шоколаде
смотри- Среда обитания про сладости
т.е это типа даже знак кач-ва шоколада

ниче не будет. но удовольствия как от нормального шоколада вы вряд ли получите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы