Прадва, что со вторым ребёнком легче?

Типа, с первым - опыта ноль, со вторым - уже всё уже знаешь, всё умеешь...Так ли это? Или, бывает, что со вторым хапнешь больше трудностей, чем с первым? Интересен опыт мамочек, которые воспитывают двоих и больше :)

Постою послушаю.
Но мне кажется, что чем больше разница в возрасте у детей- тем сложнее...Забываешь.

Мне легче было.

правда...ну в моем случае точно

Dolores
правда...ну в моем случае точно

zhara
Постою послушаю

+1
у моих 2,10 будет разница. Пока что я при памяти большинства вещей, типа прикорм, ГВ и т.д.

Морально легче, типа все знаешь и умеешь, лишний раз на пустом месте не нервничаешь. Физически тяжелее, во всяком случае мне. Ночные бдения с дитем, когда тебе за 30... это было жесть.
А в целом по ощущениям проще.

Я думаю, это как повезёт :)
У меня разница между детьми 6 лет. Я практически всё забыла, все навыки растеряла к рождению дочки.
Мне с дочкой легче, но это не потому, что я такая опытная, а потому, что она спокойная, и это не моя заслуга, просто она такая получилась :)

Полкубадревесины
Ночные бдения с дитем, когда тебе за 30... это было жесть.

У меня как-то без ночных бдений обходится, но если надо, то я бы побдела без особых страданий :) Наверное, это опять же, у кого как.

zhara
Прадва, что со вторым ребёнком легче?

Мне со вторым ребенком было гораздо легче, чем с первым. Тут и опыт материнский появился, характер ребенка более спокойный, здоровье второго ребенка покрепче, и условия проживания улучшились. Мне, считаю, очень повезло.

Муся
У меня как-то без ночных бдений обходится, но если надо, то я бы побдела без особых страданий

У меня старший ночами гастролировал с концертами и малой такой же певец был. В 20 лет со старшим недосып как то легче переносился, но вот после 30 со вторым я ночи как страшный сон вспоминаю.

Намного легче!!!! :) Вообще не поняла как она уже подросла,никаких бессонных ночей и т.п. бегает,самостоятельная,со старшей играют.

Мне нет.
У моих разница больше 10 лет.
В плане ухода и прочего разницы нет, а вот в декрете и обязанностях...привыкши жить более эгоистично и свободно сначала напрыгивала на стеклянную стену.
Вроде тоооок разбежад\лась и АП...а не так все просто и радужно как было в 19.
Больше всего в 30..и ответственности, и мыслей, и всего прочего, что в 19 оставалось незамеченным и не болелеа голова.

Муся
У меня разница между детьми 6 лет. Я практически всё забыла, все навыки растеряла к рождению дочки.

Я не за своим, за чужим ребенком 2- месячным недавно ухаживала. Руки тряслись- вообще забыла многое ( моему 7 лет).Благо были рядом мамочки с ляльками- освежали память.

Со вторым легче, просто с двумя тяжеловато... ;)

С одной стороны легче, с другой

Калина Малинова©
Больше всего в 30..и ответственности, и мыслей, и всего прочего, что в 19 оставалось незамеченным и не болелеа голова.

• как - то проще в этом плане было.

У нас разница 1 и 10
Легче стало когда маленькому стало года 2 уже, а раньше уставала сильно, и спать надо уложить обоих и погулять %)
Сейчас красота

ЛУНА
Со вторым легче, просто с двумя тяжеловато...

соглашусь :) :)

В плане опыта всяко-разно легче. Но их теперь уже одновременное двое будет :)

У моих разница 4 года. Старшему скоро пять, младшему 10 месяцев. Мне с ними двумя вразы легче, чем с первым сыном одним было:)

zhara
мне кажется, что чем больше разница в возрасте у детей- тем сложнее...Забываешь.

У моих разница 15 лет. Второго больше балуем. Но и более серьёзнее относимся.

ЛУНА
Со вторым легче, просто с двумя тяжеловато...

согласна, но тяжеловато только первое время после появления второго ребенка, потом как-то все само собой устаканивается-организуется

легче)
а с третьим уже на то, отчего руки дожали с первым, внимания вообще не обращаешь))

Полкубадревесины
Морально легче, типа все знаешь и умеешь, лишний раз на пустом месте не нервничаешь. Физически тяжелее, во всяком случае мне. Ночные бдения с дитем, когда тебе за 30... это было жесть.
А в целом по ощущениям проще.

Оказалось физически тяжелее, т.к второй не спит вообще ночью. Зато с ним и кайфа больше, первый как-то мимо прошел.

zhara
мне кажется, что чем больше разница в возрасте у детей- тем сложнее...

глупости. У нас разница 15 лет. Проще, чем при меньшей разнице. Можно сказать, что забота только об одном - маленьком. А старший помощник в полной мере, как взрослый. И ему от меня нужно ттолько уважение и мат. составляющая. Водить его никуда не надо, встречать , учить уроки. Он все делает сам. Все время посвящено малышу.
Многих проблем получилось избежать, учитывая опыт воспитания ( отучение от ГВ, соски, приучение ко сну самостоятельному, отсутствие укачивания и т.д.)

легче
ко многими трудностями, которые с первым ребенком вводят в шок уже смирился и привык

Автор
Типа, с первым - опыта ноль, со вторым - уже всё уже знаешь, всё умеешь...Так ли это? Или, бывает, что со вторым хапнешь больше трудностей, чем с первым? Интересен опыт мамочек, которые воспитывают двоих и больше :)

мне легче было

irunja
У нас разница 1 и 10

я не сильно уставала, но может мне повезло. погулять разве что долго собирались раньше(пока одного оденешь, пока другого) ну и куда-то в поликлинику тяжеловато было, особенно если в транспорте ехать. а в целом гораздо легче с двумя было. сейчас вообще красота, но они драться начали, не могут что-то во время игры поделить, и деруться Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 17:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы