Прадва, что со вторым ребёнком легче?

В чем-то полегче, в чем-то потяжелее. Беременность однозначно тяжелее и физически и психологически.
У нас разница 8 лет, со старшей интернета не было, меньше знала, крепче спала. Это касается и беременности, капец, всего боялась :).

Кстати со второй в роддоме и первые дни дома вообще паника была, как будто ни разу не рожавшая, думала никогда не пойму, что ей надо, никогда не научусь справляться. С первой легче было, воспринимала все как должное, такой наивный албанский мальчик.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 18:56

zhara
мне кажется, что чем больше разница в возрасте у детей- тем сложнее...Забываешь.

очень быстро все вспоминается ;) у сыновей разница почти 10 лет, старший помогает, даже навострился памперс младшему менять

Автор

Конечно! Намного легче. Уже опытная мама.

легче однозначно, хоть и есть свои трудности

неа, мне не легче....
может, потому что за тридцатник, а тогда 10 дет назад как-то все было проще (в двадцать-то один)
нееее.....мне сложнее с последней малюткой.

сложнее переносить недосып когда тебе за 30 и это с учетом того, что мы более менее спим
в остальном все намного проще
старший-помощник и купать помогает и играет
ну и второй- более осознанно подошли
соответственно-проблем поменьше, но балуем, это да
у нас разница м/ у детьми 12 летСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 23:05

да, правда. уже есть опыт, знания, уверенность, а не как с первыми - глаза выпученные, шерсть дыбом, дурацкие стереотипы "ребенок должен....", "мама должна...", стремление во что бы то ни стало совершать подвиги, в основном хозяйственные.
со вторым ребенком приходит четкое понимание, что пыль никуда не денется, полежит молча, важнее - ребенок.

мне со вторым труднее было (разница в возрасте 3 с половиной): младший до трех лет болел не переставая и через раз отлеживались в больнице. бабушек здесь нет, мужмотался по командировкам.....как подросла старшая, я и не заметила.

У меня разница между детьми 12 лет, мне сильно тяжелее из за ночных бдений малыша, как то с первым проще было мож по незнанию?

Автор

ПраДва, праДва, легче. :dada:

Мне тоже со вторым намного сложнее, чем с первой. Дочка как то сама по себе выросла, проблем меньше было, интернета не было!, читали по воспитанию только литературу и то очень мало, знать - незнали что такое дерматит, колики и тому подобное. Разница у детей 13.5 лет.

Полностью согласна С Калиной

Калина Малинова©
привыкши жить более эгоистично и свободно сначала напрыгивала на стеклянную стену.
Вроде тоооок разбежад\лась и АП...а не так все просто и радужно как было в 19.
Больше всего в 30..и ответственности, и мыслей, и всего прочего, что в 19 оставалось незамеченным и не болелеа голова.

Недосып опять же сложнее переносится. Зато есть много плюсов: 1. поняла на 100% что такое быть матерью, 2. полная финансовая независимость, в плане одежды например, что захотел - пошел купил (когда были молодые, денег особо не было, нам в основном либо что то дарили из одежды бабуши - дедушки, родственники, либо осталось - досталось от сестер - братьев, теть. 3. к воспитанию опять же ответственней относишься ( хотя пока неизвестно как это аукнится, к слову сказать старшая учится отлично).
Младшего балуем конечно больше.

Автор
со вторым - уже всё уже знаешь, всё умеешь...Так ли это?

да, мне легче, т.к. разница небольшая - все помню, и им веселее.

А с третьим то вообще праздник. Мне после моей первой остальные пока золотыми кажутся. Особенно вторая. Но все вместе они конечно добавляют немало хлопот. Особенно когда болеют хором. Зато как им весело играть бывает. И этот малыш, которому годик, ни за что от них не отстает и играет вместе наравне.

Мне было легче, потому что психологически комфортнее и спокойнее. Но зато выстпаться не удавалось в принципе. Спали они исключительно в разное время по первости и будили друг дружку бесконечно :).

Муся
У меня разница между детьми 6 лет. Я практически всё забыла, все навыки растеряла к рождению дочки.
Мне с дочкой легче, но это не потому, что я такая опытная, а потому, что она спокойная, и это не моя заслуга, просто она такая получилась

У меня также. И правда повезло. :)

мне со вторым было сложнее. он постоянно требовал внимания, нельзя было вообще от него отойти. и болезней хлебнули столько ( хотя и знаю, что бывает хуже). если бы сын был первым, вряд ли бы решилась на второго ребенка.

Dolores
правда...ну в моем случае точно

разница 3 года

В моем случае - правда:)
С первым я не знала, что такое ребенок НА САМОМ ДЕЛЕ
со вторыми я постаралась все учесть и подготовиться:)
с первым я почти не спала, первый год - это кошмар просто.
со вторыми я не высыпалась разве что первый месяц и когда болели.
разница 6,5 лет.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 10:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы