Бабушка-воришка...

Rembёнок
выходит, старушку надо было по любому наказать за плохие "принципы", а не за нищую старость?

О наказании никто не говорит. Заметьте, сдать охране никто не посоветовал, все ограничивалось ай-я-яем. А старость - не повод для правонарушений.

в шоке
Заметьте, сдать охране никто не посоветовал, все ограничивалось ай-я-яем

Кстати да

я нифига не верю в то, что нынешние бабульки бедствуют до того, что им, несчастным, в пору воровать шоколадки... и как-то смешно выглядят фразы "бедная бабулечка, шоколадочку ей захотелось, да не начто..." моя например бабуля при не самой большой пенсии может спокойно себе позволить и шоколадку, и мармеладку, и тортик... учитывая, какие дорогие лекарства ей бывают нужны. а когда члены семьи ей пытаются сунуть денег, мат. помощь типа, смеется и говорит - вы думаете у нас стариков нет ничего? да как же, верьте больше...
так что

в шоке
старость - не повод для правонарушений.

это точно! а если б бабуля что посерьезней увела у кого, тоже все сказали бы что чо уж, старая-бедная женщина... они довольно ушлые, да-да, примеров много...

irina_A
один раз видела на почте бабулечку зимой ... у нее на голове шапочка, а сверху полотенце льняное старющее надето вместо платка ... бабка передо мной в очереди была, разговор вела адекватный с работницей почты, да и улыбалась в разговоре ... но вот вид ее меня тоже довел до слез

ваш пример заметила, хочу поделицца... у моей, опять же, бабули, подруга живет в том же подъезде, чуть старше нее... так вот сбитая, крепенькая веселая бабушка, а как в центр ей поехать надо, или за квартиру идти платить - в очереди стоять, цепляет очки на веревочках, дырявую шубейку, палочку в руки - и чапает! шоб, грит, места уступали

Ева*
Ага, а старческая деменция? Старческий эгоизм? Зависть к молодым? Этим в своих глазах можно оправдать свои неблаговидные поступки, ну и фиг с ними.

Деменция стариками даже не осознаётся, следовательно, ни о каком оправдании и речь не идёт. Но да, неблаговидные поступки могут совершаться под её влиянием.

в шоке
О наказании никто не говорит. Заметьте, сдать охране никто не посоветовал, все ограничивалось ай-я-яем. А старость - не повод для правонарушений.

Писала уже где-то, как бабка, которой не понравились цены на лекарства, разбила витрину в аптеке и орала, я старая, меня не посадят. И ведь отпустили с миром.

Pika Pika
в очереди стоять, цепляет очки на веревочках, дырявую шубейку, палочку в руки - и чапает! шоб, грит, места уступали

дай бог вам не пережить то, что они переживают в наши времена. Даже молодые стонут от беспредела и чиновников, и местного лечения в поликлинниках, от самодовольства придурков...
а каково им, старикам... .
Вам смешно, что она надевает одежду по-проще, чтобы ей место уступили... постыдились бы над этим смеяться.
Пусть у вашей бабули всё о.кей с мат. состоянием, но ситуации и индивидуальные условия жизни бывают очень разные...

Rembёнок
дай бог вам не пережить то, что они переживают в наши времена. Даже молодые стонут от беспредела и чиновников, и местного лечения в поликлинниках, от самодовольства придурков...
Вам смешно, что она надевает одежду по-проще, чтобы ей место уступили... постыдились бы над этим смеяться.

+100000 дело говорите

Rembёнок
Вам смешно, что она надевает одежду по-проще, чтобы ей место уступили... постыдились бы над этим смеяться

Киньте в меня помидор - но такие ушлые - они и раньше были ушлые. И свое не упускали, от чинарей и поликлиник. А те что всю жизнь честно горбатились в надежде на светлое будущее, так и сидят скромно, если не умерли еще. Люди всегда были разные, а только возраст еще не говорит о достоинствах личности. Так что нечего тут молодежь стыдить Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 01:09

Аssiya
Люди всегда были разные, а только возраст еще не говорит о достоинствах личности. Так что нечего тут молодежь стыдить

но среднестатистическому старику куда тяжелее, чем среднестатистическому полному сил молодому человеку. ИМХО.

Аssiya
Люди всегда были разные, а только возраст еще не говорит о достоинствах личности.

Дык, я уж в котором посте только об этом и говорю! Каждый судит о всех, только по своей конкретной бабке.
А судьба у каждой РАЗНАЯ! И большинство из них живут ох как не весело!
Не дай бог нам дожить до их проблем!
(пока на "своей шкуре" не испытаешь - не поймешь!)
Ну, в прочем, у самодовольных еще всё впереди!

Rembёнок
Дык, я уж в котором посте только об этом и говорю! Каждый судит о всех, только по своей конкретной бабке.
Не дай бог нам дожить до их проблем!

Ты еще здесь что ли, Склифосовский?

Rembёнок
Каждый судит о всех, только по своей конкретной бабке.

да. и моя бы так не сделала

Аssiya
ушлые - они и раньше были ушлые.

когда я в магазине работала, у нас был такой случай. пришла бабка божий одуванчик, набрала булок и прямо в магазине стала плача их быстро есть. наверное её убедительно попросили их купить (скорее всего). жалко её было ужасно.

Rembёнок

Тебя твои лозунги не задрали?
ВОРОВСТВО ничем оправдать низзя.
Ты еще не понял? ;)
В соцстоловку пусть идет раз так плохо все.

кристальная
когда я в магазине работала , то же видела и не раз такие случаи. Разве пожилые люди думали, что их ждет нищая старость? Спасибо государству нашему. Еще неизвестно, что будет нас в старости ждать.

Калина Малинова©
ну отбирать бы я просто побрезговала бы.

воот. наконец-то написалось мне созвучное))

Ругаться бы не стала, но шоколад бы забрала. Воровство нельзя оправдывать ни возрастом , ни причиной. А вот если попросила бы она меня- отдала бы.

Rembёнок
Вам смешно,

ээээм.... что ж вы такой человек-то впечатлительный! она сама и смеется :)

Аssiya
Киньте в меня помидор - но такие ушлые - они и раньше были ушлые. И свое не упускали, от чинарей и поликлиник. А те что всю жизнь честно горбатились в надежде на светлое будущее, так и сидят скромно, если не умерли еще. Люди всегда были разные, а только возраст еще не говорит о достоинствах личности. Так что нечего тут молодежь стыдить

+много..А какие резвые бабули в автобусах, расталкивают народ и ломятся...Молодежь позавидует..
Умом-то вроде все понимаю, про уважение, долг и т.п.Но чувства чень неприятные от таких бабулек..Про шоокладку: пристыдила бы...несмотря на всю свою деликатность..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы