Бабушка-воришка...

"фи" бы точно сказала.
Добавить денег старушке, которая считает копейки у кассы- или просит продавца отрезать 100 гр сыра, который она себе может позволить раз в месяц- это нормально. Есть профессиональные попрошайки- а есть те, которые попросят 15 рэ на хлеб, и пойдут в магаз за буханкой.
А такому вот одуванчику, как в первом посте, глубоко фиолетово, на какие шиши куплена та самая шоколадка. Может, там самомама с копеечными алиментами. И новая шоколадка в ее бюджете никак не предусмотрена.

112
Добавить денег старушке, которая считает копейки у кассы- или просит продавца отрезать 100 гр сыра, который она себе может позволить раз в месяц- это нормально.

вот это все же скорее моя позиция нежели поощрять воровство.

Злобный_Белка
просто стесняться что бы что то просить.

Да уж говорили тут...Стесняться просить, но не стесняться воровать!

Кромр того, если пожилые люди не пропойцы, то барахла у них за жизнь накапливается очень много(мы ж не о гламурных старухах, типа Лиз Тейлор, говорим).

112
или просит продавца отрезать 100 гр сыра, который она себе может позволить раз в месяц

А на икорку белужью раз в полугодие подкинешь?

я б спросила ее куда она тащит мои продукты... хоть хоть 80 лет, хоть 8..чего ж воровать? %)

Лукерья Симакова
А на икорку белужью раз в полугодие подкинешь?

не встречала таких. Реакцию предсказать не могу.

Калина Малинова®
Мне чхать на ворующих миллиарды. Я от этого не обеднела.

ню-ню, зато обеднела бабка...и потянула шоколадку

Шишка Еловая
зато обеднела бабка...и потянула шоколадку

не булку хлеба, а шоколадку! Есть разница, не?

Лукерья Симакова

И плюс ещё одна немаловажная причина! Большинство воинствующее (как видно по Форуму) грудями станут на защиту "бедной старушки"! И сам же, за свои же деньги уйдешь обос...ным!

+100 посему вопить и отбирать награбленное (шоколадку или другую мелочь) не стала бы, себе дороже выйдет.
ЗЫ Просящим бабулям подаю всегда и не мое дело, как они используют эту помощь.

Злобный_Белка
не булку хлеба, а шоколадку! Есть разница, не?

есть, но можа шоколадка к ней так удобно лежала.. да и шоколадки иной раз охота больше чем хлеба..короче неважно что воровать, я б все равно остановила ее....

Rembёнок
надо знать мотивы этого.

Какие бы ни были мотивы...нехорошо воровать. Хлеб могу понять, шоколадка - это уже предмет роскоши Опять же знаю лично много бабушек, которые в общем-то одеты-обуты, накормлены и внуками обласканы, но на весь двор жалуются что их не кормят и просят хлебушка. И спереть при случае могут что плохо лежит. У меня такая соседская бабака кошель из прихожей свистнула зайдя к моей. И в несознанку ушла. А через неделю с ним в дворовый магазин пошла Я внучке потихоньку сказала, у меня там и карточки были, и еще много чего нужного - отдали. И наоборот, некоторые будут с голоду пухнуть, но чужого не возьмут и даже льготами пользоваться стесняются. В приведенном примере не жалко шоколадку, но ай-ай-ай бы сказала. А вот про девочек тут было - может, у нее родители алкашня? Или нету? А шоколадку ей хочется еще больше чем бабке. Но девочку бы ВСЕ выпороли. И озлобили бы на всю оставшуюся жизнь.

тубероза
Хлеб могу понять, шоколадка - это уже предмет роскоши

на самом деле совершенно все равно, я бы и хлеб бы не дала стянуть...ну надо тебе - ну подойди попроси, может кто и поможет... я уверена, что ей бы и шоколадку даже за 40-то рублей кто-нить купил! Людей-то много сердобольных.

Шишка Еловая
на самом деле совершенно все равно, я бы и хлеб бы не дала стянуть...н

Хлеб еще можно оправдать все-таки. И несмотря на маленькую зарплату, все-таки БОЛЬШИНСТВО не тянут ни хлеб, ни шоколадку. Даже будучи в маразме.

тубероза
маленькую зарплату

тьфу, пенсию конечно!

Знаете, однажды была не очень приятная ситуация: у нас около магазина постоянно стоит бабулька на хлебушек денежку собирает, всегда мелочь давала, а тут выходим из магазина, ну я и решила ей этот хлебушек дать. дала батон, она такая недовольная была, сказала что ей такой хлеб не нужен, что ей нужен хлеб европейский, как то было не очень приятно :(

НастёнкаСластёнка
что ей такой хлеб не нужен, что ей нужен хлеб европейский

правильно, какое вы право имеете ее деньгами распоряжаться?

НастёнкаСластёнка
дала батон, она такая недовольная была, сказала что ей такой хлеб не нужен, что ей нужен хлеб европейский, как то было не очень приятно

:( Да бывают и такие

Держи ушки на макушке.
Ты её упомянула... И зря. Извини коли так. Не заводись, а? надоело уже. В инфе этого ничего нет.
Моего отца вон тоже нет, и нет по причине того, что его убили. Но я спокойно отношусь к тому, что его упоминают. Для меня он жив.
В суеверия не верю.
Все, хватит. :)

не могу осудить человека, ворующего еду. Хоть какого возраста (только, конечно не в промышленных масштабах, не вагон муки , а так на перекусить 1 раз)

Держи ушки на макушке.
О том что, МЫ - русские такими и останемся, дикими, беспардонными

еще и пофигистами на деле, и террористами против своих же на словах!!!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 15:03

НастёнкаСластёнка
дала батон, она такая недовольная была, сказала что ей такой хлеб не нужен, что ей нужен хлеб европейский, как то было не очень приятно

не, есть старички, для которых стоять с протянутой рукой это своеобразный бизнес.
лично одного такого знаю. Но это ни о чем ни говорит, и не оправдывает злобное/равнодушное к ним отношение.

Не могу долго сидеть за компом - дочь выгоняет, поэтому не знаю, писал ли кто до меня...
Как раз понятно, почему старый человек тащит шоколад, а не хлеб. В пожилом возрасте резко повышается потребность в сахаре, мозг его требует, поэтому люди с возрастом становятся сладкоежками. Это физиология и ничего тут не попишешь. Старушку понять можно, но оправдать - нет. Не дай бог дожить до такой дилеммы - украсть или попросить, но все-таки надо просить... 10 откажут, один купит.
Моральные принципы... Ага, а старческая деменция? Старческий эгоизм? Зависть к молодым? Этим в своих глазах можно оправдать свои неблаговидные поступки, ну и фиг с ними.

Ева*
а старческая деменция? Старческий эгоизм? Зависть к молодым? Этим в своих глазах можно оправдать свои неблаговидные поступки, ну и фиг с ними.

+100

Ева*
Моральные принципы... Ага, а старческая деменция? Старческий эгоизм? Зависть к молодым?

Знаете, у моей бабулечки все это было налицо. Много мы натерпелись :( Но вот взять чужое или поругаться матом - это было табу. Даже когда уже ничего не соображала абсолютно. Так что принципы если были - они остаются.

в шоке

выходит, старушку надо было по любому наказать за плохие "принципы", а не за нищую старость? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы