Любите ли вы свою Родину?

Не люблю. Не уважаю. Считаю, что гордиться нечем.

Esme
Ты мазохистка?

Нет. Объясняю по пунктам

• Такая мешанина кровей, как у меня, возможна в России -и в Америке. Рожаться в Америке я не хотела бы-ее я не люблю совсем :)
  • Мне нравится, что мой родной язык-русский.
  • Мне нравится, что Россия такая большущая и разная. И такая по-разному красивая.
  • У нас занятнее :) (с)

Таша НН
Объясняю по пунктам

как-то не убедила

пока что удивительные результаты, имхо.
Я думал, ненавидящих будет до 50%. :=-O:
А оказалось меньше...
Во всяком случае ненавидеть легче, чем любить...
Тут уж много ума не надо...

Оборотень Uma
Люблю, примерно как любят больного , бестолкового, беспомощного родственника-наркомана. ОТ которого нет возможности избавится, помощи никакой, но есть еще то, что заставляет любить вопреки всем пакостям. Уважаю за некоторые моменты

умочка и есть умочка. Согласна.
И машерочка очень в тему стихи выложила, хотя мне странно, что это розенбуам писал... в нем есть что-то евтушенковское - несомненный талант при очевидной гибкости моральных принципов.

Esme
Рада, что родилась именно здесь.

Ты мазохистка?

Я и с Ташей тоже согласна.
Я не хотела бы родиться еще где-то, мне нарвится здесь, нравится язык, культура, мешанина, менталитет... Но многие вещи хотелось бы изменить...
Это как родители - иногда с ними очень сложно, иногда обидно, что вот тут, в том месте, где очень важно тебе увидеть определенную реакцию, они именно такие, какие есть, а не такие, как тебе надо... Но тем не менее менять на жругих или мечтать, чтобы родили тебя другие - не хочется.

Мы такие, какие есть, благодаря своим обстоятельствам. В том числе той стране, где выросли.

Таша НН
У нас занятнее

да уж, это точно! "жизнь бьет ключом..." продолжение все знают.
как любитель крылатых слов приведу несколько:

Россия - как глыба: сначала ее не сдвинуть, а потом не остановить.
Россия - это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
Русские так долго боролись за права негров, что наконец-то их получили.
Как невесту Родину мы любим,
Но скандалим, как со злой женой!
Россия – хорошая страна. Жаль, дуракам досталась.

Я ответила "свой вариант" - потому что от слов "люблю родину" меня коробит страшно. Но и от слов "ненавижу" тоже. Как и от "Все равно". Мне не все равно.
Я рада, что я россиянка, но не понимаю понятие "Родина" (с большой буквы). Слишком абстрактно. Вы об Асбесте, где я родилась?Очень люблю этот город.
Екатеринбург? Тоже люблю. Урал люблю, Владимир люблю, Питер очень понравился. Администрация не нравится почти нигде. Люди везде встречаются разные.
В армию сыновей - упаси господи, не хочу, я против.

Инь
Я и с Ташей тоже согласна.
Я не хотела бы родиться еще где-то, мне нарвится здесь, нравится язык, культура, мешанина, менталитет... Но многие вещи хотелось бы изменить...
Это как родители - иногда с ними очень сложно, иногда обидно, что вот тут, в том месте, где очень важно тебе увидеть определенную реакцию, они именно такие, какие есть, а не такие, как тебе надо... Но тем не менее менять на жругих или мечтать, чтобы родили тебя другие - не хочется.

Мы такие, какие есть, благодаря своим обстоятельствам. В том числе той стране, где выросли.

Вроде всё понятно, но опять неубедительно.
Я хотела бы родиться в другом месте - в Америке, в Англии, во Франции, в Японии (только не в Африке и не в мусульманской стране). Насчёт языка - мне всё равно, культура там безусловно выше, мешанина - побольше нашей, хотя бы потому, что туда со всего света охотнее эмигрируют, чем в РФ. Менталитет же большинства российского населения меня просто ужасает. Изменить бы наверное ничего не хотелось, гордилась бы как все американцы своей страной. И - если бы у меня были родители-алкаши, я бы тоже себе других хотела.
И если бы я родилась там - кто знает, может, я была бы лучше, чем сейчас. Сравните детей неблагополучных семей и из благополучных (не беря частные случаи, в общем). Откуда более путёвые?
Индиго, твой пост увидела, когда отправила свой) Ты сказала всё тоже самое вкратце.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 13:35

Инь
в нем есть что-то евтушенковское - несомненный талант при очевидной гибкости моральных принципов.

На мой взгляд, Розенбаум в последнее время тоже подровнялся под роль и статус придворного пиита :) Хотя я его очень ценю, песни люблю...

Esme
И если бы я родилась там - кто знает, может, я была бы лучше, чем сейчас.

Возможно. Но это была бы совсем другая девочка-девушка-женщина... :)

"Люблю Россию до боли сердечной" (с)

Раньше любила. Любви к "березкам" никогда не понимала. Страна для меня прежде всего люди, которые в ней живут. Поэтому теперь ненавижу. И хочу уехать. Чтоб моя дочь любила такую страну, которая этой любви заслуживает.

Indigо
я б даже заради "посмотреть" сюда бы не поехала... мне б было точно - "все равно"... ... и поэтому, скорее как Ума думаю

хороша компания. Я ваще-то про Уму лучшего мнения,
не думаю, что она на все 100 разделяет ваш эктремизм в сочетании с пофигизмом!

Indigо
Я бы очень-очень хотела родиться в ДРУГОЙ стране... в сытой, трезвой, спокойной, чистой и красивой... и даром бы мне эта рассея тогда сдалась

лучше уж вам ваще рождаться не надо было, а жить в Раю, как Адам и Ева, но воля Божья совсем другая... :(

Esme
Вроде всё понятно, но опять неубедительно.

Знаете, а объяснять "почему люблю"-оно всегда так. Почему я люблю вот этого мужчину? Потому что я, со своим характером-опытом- представлениями - физиологией могу любить этого мужчину. Другими могу восхищаться, уважать, ценить... спать с ними могу :)... даже жалеть, что у любимого мною нет каких-то приятных и полезных их качеств. С Россией как-то также :)

мамаСа (vipera berus)
Чтоб моя дочь любила такую страну, которая этой любви заслуживает.

Вы уверены, что по маминому своеволию, по ее "велению, по её хотению"
легко и запросто ребенок полюбит другую страну??? ;)

Таша НН
Знаете, а объяснять "почему люблю"-оно всегда так. Почему я люблю вот этого мужчину? Потому что я, со своим характером-опытом- представлениями - физиологией могу любить этого мужчину. Другими могу восхищаться, уважать, ценить... спать с ними могу :)... даже жалеть, что у любимого мною нет каких-то приятных и полезных их качеств. С Россией как-то также :)

Таш, задружу?

Таша НН
Знаете, а объяснять "почему люблю"-оно всегда так. Почему я люблю вот этого мужчину? Потому что я, со своим характером-опытом- представлениями - физиологией могу любить этого мужчину. Другими могу восхищаться, уважать, ценить... спать с ними могу ... даже жалеть, что у любимого мною нет каких-то приятных и полезных их качеств. С Россией как-то также

тоже думала привести этот пример, но потом переключилась на родитлей :о)))

Машерочка
Я Родину люблю свою, но государство - ненавижу

Таша НН
Знаете, а объяснять "почему люблю"-оно всегда так. Почему я люблю вот этого мужчину? Потому что я, со своим характером-опытом- представлениями - физиологией могу любить этого мужчину. Другими могу восхищаться, уважать, ценить... спать с ними могу ... даже жалеть, что у любимого мною нет каких-то приятных и полезных их качеств. С Россией как-то также

имхо, любовь к России точнее сравнивать с любовью к родным, а не к близким.
Иначе такая сексуальная любовь в нашей стране очень тянет на садо/мазо!
А нам это надо??? ;)
лучше любить Россию как Родителей/детей, по семейному, а не сексуально...
и лучше, чтобы любовь была взаимной.
:)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 14:08

Rembёнок
а не сексуально...

Ога.. мы любим Родину, а государство нас "имеет". Причём всё извращённее и извращённее.. %)

Аз есмь ®
Ога.. мы любим Родину, а государство нас "имеет". Причём всё извращённее и извращённее..

а хотелось бы родственной, а не "трахательной" любви.
вспомнил ешшо адын прикол:
Как невесту Родину мы любим,
Но скандалим, как со злой женой!
:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы