а вы бы хотели жить как в СССР?

limpopo2
Че уж наговаривать.

ну насчет молока может я и не права, маленькая была пр союзе. но вот напрмер такого ужаса что сейчас по телеку показывают точно не было, особенно по нтв. не воспитывают у молодых нравственность такие передачи....

para1
уверенности в завтрашнем дне нет. , полностью согласна

112
Не надо передергивать, милая. Таким манером можно обгадить кого угодно, в т.ч. и вас.
Я никаких ж.. не ищу, просто случайно на ссылку наткнулась на сайте одного приличного издания (газеты "Известия";) и пребываю в ужасе.

У вас есть выбор- смотреть на это или не смотреть. Не люблю я ДОМ 2 - так и не задерживаюсь на ТНТ в это время. Попаду случайно на такое- или гей-сайт - закрою страницу, а не буду смотреть и ужасаться.

ЖеЛе
но вот напрмер такого ужаса что сейчас по телеку показывают точно не было, особенно по нтв. не воспитывают у молодых нравственность такие передачи....

А какие передачи воспитали тех, кто показывает эти передачи?

tes
А какие передачи воспитали тех, кто показывает эти передачи?

золотой телец воспитывает ;)

Однозначно - нет!!!!
Бесплатное образование и медицина с лихвой компенсировалась нищенской, да не какой там нищенской? - РАБСКОЙ зарплатой всех, даже у тех кто не болел и не учился.
Телевидение - однообразно и уныло, чего только стоили эти ХХ-такойто съезд КПСС, где 2 предложения и бурные апплодисменты переходящие в овации
Образование - отсталое, медицина - такая же. Товары в магазинах серо-зеленого цветов %) Качество - отвратное, кроме ведер и тяпок. Одежда... хорошо что тогда была школьная форма
Чо там автор вспомнил. . видов колбасы??? 3 из них ливерной видимо.
Жизнь по талонам, итить-колотить))) Телефон в квартиру за счастье. Автомобиль купить корытообразную трёшку или Волгу - это все, жизнь удалась!
Нафиг-нафиг!!! Развитый капитализм всяко человечнее недоразвитого коммунизма.

ЖеЛе
такого ужаса что сейчас по телеку показывают точно не было, особенно по нтв.

Дак не смотрите нтв Сейчас полно самых разных каналов, совсем даже без всякого ужаса

ЖеЛе
не воспитывают у молодых нравственность такие передачи....

Воспитание должно из телевизора идти? ;)

Миссис Трололо
я назвала ваши слова ерундой, ну так я могу еще и враньем их назвать

да я уж поняла, что вы можете как угодно назвать и обозвать :)
издержки воспитания самородка из села...что поделать ;)

Маргадон
Развитый капитализм всяко человечнее недоразвитого коммунизма.

у автора вопрос звучит примерно так - хотели бы вы жить в недоразвитом коммунизме или в диком капитализме?

ЖеЛе
но вот напрмер такого ужаса что сейчас по телеку показывают точно не было, особенно по нтв.

цензура просто была.
Так то всего было 2 канала. Смотреть вообще нечего было, вечером фильмец один до программы время и еще один после рограммы время. Фильмы все знали наизусть, потому что одно и то же показывали. Детям: пару мультиков 10 минутных в день, в выходные передача "будильник" и " в гостях у сказки" (одни и те же - конечно же отечественные).
Поэтому у телевизора много и не сидели и "фоном" он не работал.

Анютыч
Воспитание должно из телевизора идти?

не дай бог...но ведь смотрят же...хорошо что у нас телека нет

Маргадон
Развитый капитализм

это у нас? :=-O: а мы и не знали...

ух ты...тогдашние дети про наше время разговорились....ну-ну.
Так.

люблю союз
раньше было престижно быть педагогом воспитателем неправда.Работала воспиталкой с 1980, получала 70 руп. престижно было работать в заводских садиках, относительно, и особенно в логопедических.
А престижнее всего было работать в торговле. :) ну и чинушей.

люблю союз
как ценились рабочие профессии опять неправда. бабушка рассказывала? ;) Ценились инженерные и управленческие, а рабочие - только в газетах уважались, а не в жизни.

Parawutik
с деньгами и связями и тогда и сейчас жилось просто ОТЛИЧНО!!! Подтверждаю. Именно так и было. У меня подружка была дочь директора кино "Темп" на Уралмаше. у них было все. И у дочери летчика гражданской авиации было все. Я к ним ходила книжки читать - библиотеки были обширнейшие, на дом ничего не давали. Я научилась проглатывать ВСЮ книжку за вечер, когда остальная толпа ела, пила и кадрилась)))) а потом дома "разворачивать" текст заново.

люблю союз
вот например обычному педагогу или нянечке в детском саду на что это все купить??? и тогда педагог или нянечка не могли позволить себе многое. Воспитатель зарабатывал 70 за ставку, нянька - 60. Подработка= на 2-3 группах для няньки, это с ума сойти. Детей тогда было много, группы по 25 человек.
Воспиталь не могла подрабатывать более полутора ставок, или в обход законодательства.

люблю союз
.а раньше купила бы фабричное пальто теплое да пусть страшное но качетсвенное и носила бы его и еще деньги бы на что то другое остались... Вы в нипх сама-то ходили? какчественное... тяжелое как могильная плита, горбатое и цвет дикий.
Хорошие пальто доставали по блату, или покупали ездили в Москву, или шили в ателье,, это было недешево. Как раз месячная зарплата учителя))
Про сапоги...пара красивых сапог стоила 200 руб на "туче", а зарплата 120 максимум, да еще на тучу доехать в набитой электричке, не быть обкраденным и рейдам милиции не попасться))

Оборотень Uma
приспособилась бы и в СССР жить хорошо я вот везде приспособлюсь, но где лучше - где хуже, страны сильно разные))

limpopo2
Постоянные очереди, очереди, очереди. вы в них не стояли, разве что родители ваши. В очереди можно было читать или болтать с подругой. Нудно, да, но работа была у всех максимум до 6 часов, кто пахал сверхурочно - на тех косились. "Куркули", "рвачи"...
после 5-30 можно и час в очереди отстоять, никто не умер.
Я не за очереди, просто не надо преувеличивать. на работе можно было гонять лодыря только так. Работали все, и получали деньги все, и дурак и умный, часто одни и те же деньги. Конечно, умного это бесило...

112
теракты и маньяки были и тогда. Просто о них не писали. Это да, только слухи ходили.

Пионерка
ткани, когда появились, до сих пор лежат, деть некуда, никто ж не знал, что они навсегда появились А какие? может мои девчонки купят? ;)

Таша НН
книг в свободном доступе-поменьше. совсем не было! Был у нас рядом книжный по Космонавтов (напротив тогдашней "Белки" там сейчас Кировский ) на Веере......зайдешь - одни труды Брежнева и присных и немножко писателей местного розлива - не спорю, попадались хорошие. А так сплошная "Малая земля..."
Я ради хороших книг записалась в читальный в Белинку, просиживала там в разгаре лета по 5 часов))
3 мушкетеров прочла уже лет в 18)) например.
Самое лучшее с книгами было в 90-х, издали все, по чему был книжный голод, но на плохой бумаге по тогдашнему дефициту. У меня до сих пор эти книжки живы.
А сейчас в книжных опять полно мути, но уже другой)) дамские рОманы и всякая эзотерическая хня.

Лильчик
а у нас в семье было хорошо, тем, что мои бабушка и дедушка работали проводницей и дальнобойщиком У меня отец многое доставал - замначцеха... будущий муж ездил в командеры по всему Союзу и привозил из Прибалтики или Западной Украины всякие вкусности, детские вещи, колготки...да))Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:40

Шишка Еловая
да я уж поняла, что вы можете как угодно назвать и обозвать
издержки воспитания самородка из села...что поделать

не перешла ли ты на личности, шишка еловая?
наврала - будь готова за слова отвечать ;) неси чушь достойно (с)

Маргадон
Бесплатное образование и медицина с лихвой компенсировалась нищенской, да не какой там нищенской? - РАБСКОЙ зарплатой всех

На стипендию студент в советское время мог прожить, хотябы пол месяца. На свою стипендию в конце 90-х я могла купить только проездной на месяц.

Naturlich!
Воспитатель зарабатывал 70 за ставку, нянька - 60

что можно купить за эту з/п в 70-80х годах? И как сегодня оплачивается ставка воспитателя и нянечки? Что можно купить на это сегодня? Где рабская зарплата?

Шишка Еловая

Миссис Трололо

Одна с 85, другая с 81 года...и чего ругаетесь не о вашем времени? вы его и не видали. ;) Давайте потише, девушки.

Naturlich!
Одна с 85, другая с 81 года...и чего ругаетесь не о вашем времени? вы его и не видали. Давайте потише, девушки.

я лично о современности) о прошлом ни слова не говорю, ибо дитя перестройки

Лютиция

что можно купить за эту з/п в 70-80х годах? только прожить, и небогато. Только на еду и повседневное. ни на что -квартиру, отдых, вещи - скопить с зарпл. 60-70-80 было невозможно. Я жила с родителями, зап квартиру не платила. тетки постарше, семейные, ухитрялись зарабатывать 110, но покупка ковра или кресла была праздник. Вещи были очень дороги, ковер 500 руб, диван от 150 до 200, и если не было в магазе - надо было брать с переплатой.

Naturlich!
Это да, только слухи ходили.

Дедушка-бабушка всю жизнь работали на "строгачах"- Урал, Сибирь, у нас в области. За что сидит "контингент" - знали прекрасно. Так что и я, и мама в раннем детстве одни на улице не гуляли. И что есть такие люди, которые мучают и убивают девочек, маме рассказали еще в конце 60-х.

Миссис Трололо
вы его и не видали.

я не видала я ничего и не утвержаю. но судя по зарплатм и возможностям педагогов ниче не изменилось(((

Лютиция

На стипендию студент в советское время мог прожить Стипа была от 30 до 40 рублей. Кому не повезло с общагой - снимали комнату у бапки за 15 в месяц. И подрабатывали разгрузкой вагонов или летом в стройотряде, как мой будущий муж. Комбайнёром))
А одеться? а вкусного? а праздники? молодость же.
Студенты или сидели на шее у родителей, или работали.

Ксюха (kx)
напишу цитатник маленький что рассказывает бабуля 26 года рождения о жизни в союзе в разные годы.

Хде обещанное? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы