а вы бы хотели жить как в СССР?

N777A
Недавно читала книгу (перечитывала) Станислава Говорухина "Так жить нельзя". Пересказывать сейчас ее содержание смысла нет. Но прочитать ее - очень рекомендую!!!!

Rembёнок
поговори с людьми, которые в те времена жили

вот...поговорила...с мужем...высказала ему все свои доводы "ЗА" %)
на что он мне ответил-НИ-ЗА-ЧТО и НИ-КОГДА!!!
г.р. 1960-ый...интернат...единственное, что он вспоминает с теплотой...
я элементарно "заткнулась", т.к. все мои доводы "за", оказались детским лепетом девочки с благополучным и в общем-то счастливым детством... :(
а ведь мы с ним росли в одно время, а детство было разное совершенно...и видели мы одно и то же разными глазами... :(
единственное, в чем мы с ним сошлись-это старики и дети...
ндя, мне больше даже сказать нечего... :(

Homochka
все мои доводы "за", оказались детским лепетом девочки с благополучным и в общем-то счастливым детством...

Думаете сейчас не так? Пользователи инета в Екате это оооочень благополучные сытенькие люди :( А что творится за несколько км от крупных городов, в тех же интернатах и детдомах - не в каждую голову уложится.

Homochka
вот...поговорила...с мужем...высказала ему все свои доводы "ЗА"
на что он мне ответил-НИ-ЗА-ЧТО и НИ-КОГДА!!!

Хоспидя, да я разве о мнении говорил, я ж о фактах! ;)
Это как, если спросить у кого-то:

• Любишь гречю?
  • Нет, не люблю!
  • Значит, греча - г-но!!
    Вот это примерно то же самое...

тубероза
что творится за несколько км от крупных городов, в тех же интернатах и детдомах - не в каждую голову уложится.

какие км... %) бывала не так давно в нашем местном ДД в Екате... :(

тубероза
Пользователи инета в Екате это оооочень благополучные сытенькие люди

в общем-то практически так и есть...склонна согласиться...
да, и ещё мой последний аргумент был-распределение после института...мне в ответ: И что? та же нищета и уравниловка в дальнейшем?
Я:-но ведь нашему сыну пришлось хлебнуть самостоятельного устройства на работу...
Муж:- зато он узнал на деле, что и как, сам устроился...
Я:- мои однокурсники уехали по распределению, устроились, получили жилье...
Муж:-а сколько вернулось после 3-х лет отработки...не всем так повезло, а только тем, кому повезло попасть на стабильно работающее предпреятие...
Я:- спокойствие...как же...уверенность...(уже тихо-тихо...и неуверенно...)
Муж:- не включай телевизор, не смотри новости...закрой дверь...-воттебе и стабильность и покой...и уверенность...
это, пожалуй, третья позиция, в которой мы с ним частично сошлись во мнениях-цензура телевидения...излишнее зомбирование на страх ...

Rembёнок
Хоспидя, да я разве о мнении говорил, я ж о фактах!

так и он о фактах, только со своей колокольни... %)
вот три позиции, в которых мы с ним сошлись: стабильность,спокойствие(старики и дети) и цензура телевидения...

Homochka
И что? та же нищета и уравниловка в дальнейшем?
Я:-но ведь нашему сыну пришлось хлебнуть самостоятельного устройства на работу...

Homochka
излишнее зомбирование на страх ...

это еще пример маразматического состояния нашей дерьмократии.. ;)
В сов. времена молодой специалист находил работу без проблем...
И атмосфера тогда в обществе была настроена на позитив.
(я беру только брежневские времена, ... если чё!!
Да и хрущевские андроповские тоже...
А то щаззз тута ненавистники СССР быстро выскочат с помидорами)

Homochka
вот три позиции, в которых мы с ним сошлись: стабильность,спокойствие(старики и дети) и цензура телевидения...

а разве этого мало для достойной жизни в стране??? ;)
и разве только это было лучше тогда...
и что сейчас, - кроме неограниченной возможности заработать (в первую очередь для олигархов, крупных чиновников), свободного выезда за рубеж, и 40 сортов колбас, со стрингами вместо трусов в цветочек.

Rembёнок
В сов. времена молодой специалист находил работу без проблем...

согласна...в нашем случае пришлось много беседовать с сыном...чтобы духом не упал...не упал, сейчас уже продвигается по службе... :)
про устройство на работу выпускников сейчас-отдельная песня... %)
вот что ещё очень плохо,это то, что сейчас простите за грубое слово, просто похерили Школу наставничества... :(
кто этогомолодого специалиста научит и работать и общаться с людьми на производстве?
Как я про этомзабыла-то? Это да-считаю огромным плюсом СССР...и кто бы мне сейчас что не говорил,типа пусть сам выплывает...ерунда это и огромное заблуждение... %) выплывет, но когда и с ками потерями не только для себя, но и для дела... %)
Вотэто бы вернула обязательно и безоговорочно...Мне ещё повезло-успела захватить, теперь сама всем, чем могу, помогаю... ;)

Rembёнок
а разве этого мало для достойной жизни в стране???

вполне достаточно... :)

Rembёнок
И атмосфера тогда в обществе была настроена на позитив.
(я беру только брежневские времена, ... если чё!!

Я помню свое детство при Брежневе.. Не худшее в общем-то еще детство, до коммуналки с алкашами, комнату в которой дали родителям примерно когда брежнев помер, жили в все вместе в квартире деда-начальника цеха, уважаемого на заводе человека.. Фонтан во дворе был...
А спокойствия и безмятежности не было. Бабушка, поглядев телек, часто вздыхала "наверное скоро будет война", в школе рассказывали про ядерную зиму, и порой по-детски хотелось реветь от такой опасности, с которой ничего не поделать..
А еще меня все время брали в какие-то долгие очереди, где давали по килограмму чего-то в одни руки...
Не.. Не хочу я снова такой настрой.. Не хочу.
Нерадостно было..Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 11:31

Homochka
вполне достаточно.

вот и я о том же...
я полностью захватил в сознательном возрасте брежневские времена, и многое знаю на своем опыте...
кроме того, читаю другие форумы на эту тему и к счастью (или к сожалению, трудно понять..)
мнения делятся 50 на 50. Это почти так же, как и тут в 3 темах, в которых это всё обсуждалось...

А так, да - каждый судит со своей колокольни, согласен... :)

Кобра
примерно когда брежнев помер

Кобра
спокойствия и безмятежности не было. Бабушка, поглядев телек, часто вздыхала "наверное скоро будет война"

да, когда закончился этот период тогда особенно начало нарастать напряжение из-за гонки воооружения (как будто сейчас её нет!)

Кобра
А еще меня все время брали в какие-то долгие очереди, где давали по килограмму чего-то в одни руки..

это тоже уже, в основном, уже завершающий период времен Брежнева и предвестники перестройки,
когда многое было по карточкам, по талонам...
и кошмарный дефицит, который, был в брежневский период более мягким, бархатным, чем в пост.советское время.
Дефицит - один из серьезных минусов СССР!
Никто не против... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы