Что же все же лучше (про СССР)

Что-то было лучше, что-то было хуже. Было по-другому. И мы были другие ;)

noodles
Обяжете всех к ежемесячному вскрытию мозга, чтобы выявить думающих?

нет... где то уже писал, что отменю нафиг интернет... и введу тотальную цензуру... :)

какой поразительный расклад мнений:
по 29% скорее хуже, скорее лучше.
И по 13% однозначно лучше, хуже.
Ващеее.... Можно подумать - фифти/фифти...

Однозначно хуже. Раньше если ты в партаппарате или приближенный, то в шоколаде, остальные в нищете. Сейчас можно купить все, что хочешь, поехать туда, куда хочешь. Ищи возможность заработать и все! Тем, у кого башка на месте живется хорошо. Даже моя бабушка говорит, что сейчас она может себе купить и икры и колбаски, какой хочешь. Пусть мало, но может. А раньше за молоком в 6 утра бегали в очередь вставать, да сосиски были пределом мечтаний. Раньше людей не было, было стадо.

PM
Раньше людей не было, было стадо.

PM
Ищи возможность заработать и все!

PM
Раньше если ты в партаппарате или приближенный, то в шоколаде, остальные в нищете.

я понимаю, человек субъективен, но до такой степени - я уже не понимаю :(
какая нищета в СССР, какое заработать сейчас, когда сегодня "пан - завтра пропал!" И даже само государство тут ваще не гарант и не защита со всеми своими законами и силовыми структурами.
Да, щас пошел - купил! Все согласны! Вопрос что купил, по чем купил (для каждого ли это по караману), и не отбросишь ли хвост от подделки лекарства или не свежего продукта. При СССР такое - угловное дело!
И вообще, восхищение теперешней жизнью сводятся к неограниченному доступу к барахлу и возмозности куда-то поехать.
Во, великое счастье!!!
А то что ты в частной компании часто не имееешь ни каких прав
(и если выгодно - вышвырнут как паршивого кутенка), и никакой проф.союз не заступится,
что тебя и твоих детей практически никто не защищает,
что ты, как гражданин государству не нужен (исключая святой период выборов! ).
Даже выехать за рубеж сколько бабла надо и кучу бюрократических формальностей пройти... да разве только это!!! ;)
Эх,... чё говорить, то ли еще будет... :(Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 21:49

саха
ИМХО, хорошо живется не тем, кто работает и зарабатывает, а тем кто "не работает" и получает доходы, а не зарплату

Ошибаетесь. Есть много людей, которые работают и зарабатывают. Пример - весь малый бизнес. Да и иногда зарплата больше , чем доход у кого-либо, пример - иностранные компании.

PM
Даже моя бабушка говорит, что сейчас она может себе купить и икры

Несреднестатическая бабушка.

PM
Ищи возможность заработать и все!

Безработица в стране и кризис. Зато всяких мошенников развелось - а что, тоже зарабатывают, нашли возможность %)

PM
Раньше людей не было, было стадо.

А сейчас многие говорят - людей нет, есть быдло. Так что

PM
Однозначно хуже

да нет, как раз не однозначно. Иначе бы и этой темы не было

саха
а сейчас его нет?

вот, хотел тоже это отметить в своей многословной тираде но забыл! ;)

Было страшно при Сталине,Могли забрачть ночью.Даже не за преступление,а просто за подозрение в разговорах о не согласии с партией.Не нравится культ личности.Сейчас у людей больше свободы,меньше страхов.Вроде бы тогда было больше порядка.Но это не проверишь,очень многое замалчивалось.

Rembёнок
сегодня пал - завтра пропал!

Хотя бы есть шанс, в СССР и его не было

Rembёнок
Вопрос что купил, по чем купил (для каждого ли это по караману), и не отбросишь ли хвост от подделки лекарства или не свежего продукта. При СССР такое - угловное дело!

Не смешите вы меня. Раньше ни продуктов , ни лекарст. Зато не отравишься!

Rembёнок
восхищение теперешней жизнью сводятся к неограниченному доступу к барахлу и возмозности куда-то поехать.

А разве это не важно в обычной жизни? Разве раньше за стенками не бились в военторгах или в салоне для новобрачных за саламандру ?

Rembёнок
ты в частной компании часто не имееешь ни каких прав, что тебя и твоих детей практически никто не защищает,

компании выбирать надо, в моей я защищена на 100%, как и моя семья. Вопрос нужен ли ты такой компании, а уж это от мозгов зависит.

Rembёнок
Даже выехать за рубеж склоько бабла надо и кучу бюрократических формальносте пройти.

Во всех странах нужно пройти бюрократические препоны, особенно в последнее время.

PM
Хотя бы есть шанс, в СССР и его не было

да уж!... Вы тогда жили?
Судя по возрасту детей. Вам тогда самой было 5-10 лет.

Rembёнок
А разве это не важно в обычной жизни? Разве раньше за стенками не бились в военторгах или в салоне для новобрачных за саламандру ?

каждый выбирает по себе, что для него и его близких главное!

PM
компании выбирать надо, в моей я защищена на 100%, как и моя семья. Вопрос нужен ли ты такой компании, а уж это от мозгов зависит.

флаг в руки! Но еще не вечер... (с)
Что можете знать про те времена, кроме демшизовой пропаганды?!
...даже продолжать не хочется, когда нет неадекватен! :( а точнее не компетентен...

PM
Вопрос нужен ли ты такой компании, а уж это от мозгов зависит.

Вот нравится мне всегда эта фраза. Мозг - вещь такая...почему считается что музыкального слуха или художественного таланта природа могла не дать, а мозг-то он есть у всех и кто по какой-либо причине немного глупее - все, тупица непроходимая и никому не нужное звено в эволюции? И можно пинать, ноги вытирать - а что, мозгов устроиться не хватило - лох ты значится....и сам виноват....что-то в таком подходе мне не нравится.

Аssiya
А сейчас многие говорят - людей нет, есть быдло. Так что

действительно, скорее тут большая доля правды есть.
Раньше единение было, уверенность в завтрашнем дне. Гордость за успехи в науке, в обороне, в светлых перспективах (это я про движение к коммунизму, который только у нас новая власть обос-ла. А в Европе в идеям Маркса относятся с уважением.)
А что сейчас... %)

Katy7788
ну это где и кем работали то?

А что вас удивляет? Мои в советские времена работали в энергетике, и не начальством - завсектора и начсектора - так же получали. Летом в Сочи слетать было нефиг делать. Билеты правда было не купить А сейчас покупай - не хочу - так денег нету, и в чем разница?

Rembёнок
да уж!... Вы тогда жили?
Судя по возрасту детей. Вам тогда самой было 5-10 лет.

Не поверите - жила, более того половину своей жизни на сегодняшний момент. И даже комсоргом группы в институте побывала. И колхозы обязаловкой застала и многое другое. Даже помню магазины с пустыми витринами и батареями растительного масла. И очереди по 6-7 часов за сахаром и сосисками. Все отлично я помню и не хочу больше такого никогда. Хотя приятно, что вы меня омолодили :)

Аssiya
Мозг - вещь такая...почему считается что музыкального слуха или художественного таланта природа могла не дать, а мозг-то он есть у всех и кто по какой-либо причине немного глупее - все, тупица непроходимая и никому не нужное звено в эволюции? И можно пинать, ноги вытирать - а что, мозгов устроиться не хватило - лох ты значится....и сам виноват....что-то в таком подходе мне не нравится.

По-настоящему талантливый человек всегда имеет возможность дорого продать свой талант. Проблема в том, что талантом его считают только он сам и его родители , в лучшем случае. Это как врачи или педагоги. Хороший специалист нарасхват в любой клинике или школе. А посредственность - увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы