Что же все же лучше (про СССР)

Katy7788
а чё, почему бы и нет, я хочу жить хорошо и возможность выбора и свобода мне для этого необходима

а я что против этого? я совмем о другом! Никто (по кр. мере, из нормальных людей не может быть против свободного выезда за рубеж). Читайте внимательно, улавливайте мысль, а не то что хочется услышать!

Katy7788
я не понимаю счастья в детях, но не истерю же, что все родители идиоты

эту реплику ваще не понял, о чем это? ГДе я сказал, что все родители идиоты?

саха
Вам нужно было уточнить, какое время СССР. Потому как однозначно не хотела бы ни в красный террор, ни в отмену нэпа, ни в вов.

вот это точное замечание! Я имел в виду, конечно, тот период, который захватил сам. А это 60-70е годы.
Т.е. в первую очередь Брежневский период.

PM
По-настоящему талантливый человек всегда имеет возможность дорого продать свой талант. Проблема в том, что талантом его считают только он сам и его родители , в лучшем случае. Это как врачи или педагоги. Хороший специалист нарасхват в любой клинике или школе. А посредственность - увы...

Так а я о чем? Если человек не талантлив - в чем он виноват? Почему его надо помещать в скотские условия и опускать ниже плинтуса? Я согласна с тем, что талантливый человек продает талант дорого, но несогласна что над простыми работниками(а их большинство, и не все лентяи беспросветные и вообще нехорошие люди, можно быть и хорошим исполнителем, но звезд с неба не хватать) можно измываться. В Союзе кстати и не сильно квалифицированным трудом можно было заработать денежку, сейчас эти подачки и зарплатой не назвать, не далее как вчера вакансии мониторила - это ж ужас :(

Rembёнок
вот это точное замечание! Я имел в виду, конечно, тот период, который захватил сам. А это 60-70е годы.

Очень актуально. Если учесть, что общая масса посетителей вообще понятия не имеет об этом времени. Как они могут оценить когда лучше?

Katy7788
завод там или что то еще?

Проектная организация. Потом диспетчеркая служба еще была, уже не здесь.

Katy7788
и в чем тогда прикол такой возможности?

ну пару ночей в очереди посидишь - и на отдых, еще и в бесплатный санаторий.

Katy7788
так же как и сейчас кому то очень хорошо жилось, кому то очень плохо

поэтому и нельзя судить однозначно :) Но сейчас мне кажетя мерилом благополучия стали только деньги, неважно каким путем добытые - от этого грустно. Хотя возможно я опять ошибаюсь. Но молодежь пошла другая, в чем-то лучше, в чем-то - увы, нет.

Katy7788
вы не Чайка случаем,

НЕт, не она ;)

Katy7788
товарисч, я и так помню о вашем статусе, (я все ж надеюсь вам его презентуют наконец) не надо уж прям совсем глупое люцо делать не верю

этой репликой ваще до предела замутили свою мысль!!! :=-O:
Хоть поясните что изначально то имели в виду?
При чем тут родители и чему не верите??? %)

PM
По-настоящему талантливый человек всегда имеет возможность дорого продать свой талант. Проблема в том, что талантом его считают только он сам и его родители , в лучшем случае. Это как врачи или педагоги. Хороший специалист нарасхват в любой клинике или школе. А посредственность - увы...

уууу, как Вы не правы :( Зачастую, возможность дорого продать себя имеет не талант, а тот кто умеет продавать

Мирей
Зачастую, возможность дорого продать себя имеет не талант, а тот кто умеет продавать

Так это тоже особый талант :)

Katy7788
вот прям стесняюсь спросить сколько вам лет

Ну вот я прямо стесняюсь ответить а молодежь расматриваю студенческого возраста, ибо работаю с ней. И за последние 15 лет они, студенты, очень изменились. Более хваткие, более целеустремленные - но и более циничные, с одной стороны - без розовых очков, а с другой...даже не знаю, не злые конечно, но...нечувствительные какие-то, что ли. Или наоборот инфантилы, считающие что им все должны, а они ничего и никому. В массе опять же, не все конечно. Не говорю, что они хуже, всяких люблю - но они другие.

Katy7788
мне при этих словах кроме инженера никто в голову не приходит

так они и есть, кто ж еще

Katy7788
я вздрагиваю до сих пор но я туда попадала в детсве без родителей

ключевое слово без родителей. С родителями было вполне ничего :)

Katy7788
:P :P :P

понял, это такой вариант прикола! ;)
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы