Имеет ли муж продать автомобиль без моего согласия?

подскажите,пожалуйста, в браке 7 лет, сейчас кризисный период наших отношений, автомобиль был куплен в браке,записан на мужа, вместе выплачивали кредит, а теперь муж грозиться переписать автомобиль на своего брата7неужели это возможно без моего согласия???

без проблем

Мика-ми
неужели это возможно без моего согласия?

подождите, а Вы тут при чем? Машина мужа. Вы вот надумаете подарить подруге своё платье - будете у мужа спрашивать?

разрешение дается токо на недвижимое имущество (квартира, земля, дом), я когда свою машину продавала, даже и не спрашивала мужа о согласии, вот при разводе это другой вопрос

если на мужа зарегистрирована, то конечно

Мика-ми
она разве не является мовместной собственностью,приобретенной в браке7

для целей дележа имущества при разводе в судебном процессе - является. И все.

Если сейчас подадите на развод и на раздел имущества, то можно добиться заморозки ;)

Мика-ми
она разве не является мовместной собственностью,приобретенной в браке7

при разводе является, а если вы состоите в браке, то предполагается, что свои семейные проблемы решаете и согласовываете между собой и рег. отдел гибдд они ни как не касаются, эти ваши совместные кредиты))

Мика-ми
и никак сделку не опровергнуть?

никак! если вы не разводитесь и не докажете в суде что выплачивали кредит вместе и имеете право на половину денег с ее продажи

Татьяна Вакалюк
для целей дележа имущества при разводе в судебном процессе - является. И все.

угу...

а пока Вы в браке и продаст он ее в браке

Мика-ми
никак сделку не опровергнуть

:(

так что, успокоицццо....

что за машина-то, если не секрет?
если стоит как квартирка, то, цуко, жалко шокапец....
если нет - плюньте, фигли...
обидно, досадно, но ладно. ;)

Если вы успеете подать в суд иск по разделу имущества, укажете там автомобиль и копию унесете в ГАИ, то не сможет, будете ее делить поровну. Но на это вам понадобиться много времени, за которое он беспрепятственно продаст автомобиль. А плевать не надо. Если вы на самом деле считаете, что вложили одинаковое кол-во средств и по-другому не можете решить данный вопрос. Любые деньги - это деньги и только дураки от них отказываются. Я живу по принципу: чужого не надо, но и свое хрен отдам.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:27

Он еще ее может продать кому нибудь,по генеральной доверенности,и получить за это деньги.

PM
Но на это вам понадобиться много времени, за которое он беспрепятственно продаст автомобиль.

дыкть, в этом-то и суть...
:(

за 3 ляма еси машина - моно опу рвать. и нанять даж адвоката. и тыпы.

а если не сильно дорого - нервы дороже.
хотя, у всех свои меры, не спорю...

для кого-то и сто штук не копейки.

да даж не в этом суть....
просто, анриал это

ничего у автора, скорее всего, не получиццо...

ЗЫ. Если смотреть по аналогии с машиной - а женины цацки тож тогда описать и застолбить? а потом по судам бегать?

не спец я конечно я юр вопросах, но вот в прошлом году у нас друзья (состоящие в браке), продавали свою машину, оформленную на мужа, так обязательно было письменное согласие жены!!! Предполагаю. что в вопросе переоформления на третье лицо процедура аналогичная.... :dontknow:

Very Intelligent Blonde
так обязательно было письменное согласие жены!!!

там кредитная может тачка была? ;)

дак там и правда, все чутошку по-другому...

economist
Если смотреть по аналогии с машиной - а женины цацки тож тогда описать и застолбить? а потом по судам бегать?

Это не сравнивается. Насколько я помню, драгоценности даже разделу при разводе не подлежат. Даже дареные.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 15:41

муж продавал несколько рз машины и никогда от меня согласие не требовалось. Просто если боитесь, спрячьте птс и без него ничего он не сделаетю

Брачный контракт рулит ;)

kulema1
спрячьте птс

дубликат сделает. не?

Chайkа
Это не сравнивается.

давайте что-нить другое сравним.... ;)

Плантаторша
дубликат сделает. не?

ога...причем лехко... :)

Мика-ми
Имеет ли муж продать автомобиль без моего согласия?

Мика-ми
сейчас кризисный период наших отношений

Продать может, но должен вам будет половину денег отдать.
Подстрахуйтесь.
Если не хотите разводиться, то подайте в суд только на раздел имущества ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы