Имеет ли муж продать автомобиль без моего согласия?

Svetik_80
Подстрахуйтесь.
Если не хотите разводиться, то подайте в суд только на раздел имущества ;)

ИМХА, вот после судов по разделу имущества о каких там спасаниях брака из кризиса может идти речь? %)
не понимаю.... :(

если дошли до суда по разделу имущества, вилок, ложек и тарелкотрусов - стоит ли такой брак-то вообще спасать? :(

ну, или это такой высокий ШТИЛЬ, конечно, что мне не понять....

Мика-ми
Имеет ли муж продать автомобиль без моего согласия?

Может. ст. 35 пункты 1 и 2. СКРФ.
Пункт 2 внимательно читайте автор.

хм. Что-то я тоже задумалась. Хоть у нас и все в порядке. На первый взнос по кредиту подарили деньги родители - 100 тр его, 100 тр мои. Кредит платим вместе. Машина (и кредит) оформлены на мужа. Так это если что - я получается тоже не у дел останусь :( :( :( :( :(

Оформляйте брачный контракт.

Автор правильно говорит. Это совместно нажитое имущество.
Продать машину без Вашего согласия супруг может (гаишники такого согласия письменно не требуют, ссылаясь на Семейный кодекс. НО! Подразумевается, что такое согласие супруг второй дал!). Однако, такая сделка может быть признана недействительной (по требованию второго супруга, согласие которого отсутствовало).

Автор, обратитесь к адвокату.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 20:16

economist
для кого-то и сто штук не копейки.

за 100000 взноса в детский сад чуть ли с дерьмом не сожрали , а вообще типа это не деньги. Для любого психически нормального человека это деньги. И для богатого, и для бедного.

economist
ничего у автора, скорее всего, не получиццо...

не факт. Вопрос времени.

Плантаторша
дубликат сделает.

необходимо в ГАИ по меступрописки мужа написать заявление о том, что дубликат не утярян, а находится на хранении до момента раздела имущества. И никто ему не выдаст его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы