шоколадомания

интересует мнение. сто грамм шоколада в день, плитка или большой батончик, ежедневно, ето опасная зависимость или норма
c весом проблем нет. стоит ли себя мучить отучивать или удовольствие в пределах разумного...

я без шоколада жить не могу ;)

*Марша*
я без шоколада жить не могу

каждые день точу что-нибудь :dada:

EvaBelle

Вассерман, который Анатолий, каждый день съедает 100 гр. шоколад. Он убеждён, что от этого ум его только острее становится

Люблю, но не каждый день и по чуть-чуть, чтоб желание осталось ;)

EvaBelle
удовольствие в пределах разумного...

Я его редко хочу. Поэтому мне не понять шоколадообжоров. %)
Есть знакомая девочка (20 лет ей отроду). Точит шоколад, конфеты и т.п. постоянно, по 3 плитки в день+конфет кучу.

Ну, не знаю, у меня, например, потребность в шоколаде накапливается. Если я не ел его несколько дней, то потом съедаю несколько дневных норм (у меня норма грамм 100 в день).
Если это и зависимость, то очень полезная. Шоколад поднимает настроение, подавляет кариес, да и еще у него много разных полезных свойств, которые все не помню.

У меня бывает, что умираю, хочу, но только горький без добавок, а иногда вот лежит и не надо. Но вообще, между нами шоколадоманками, не тот нынче шоколад. :(

EvaBelle
c весом проблем нет

Вот если б у меня так, я бы не сто грамм в день ела, а килограммчик в день :)

Держи ушки на макушке

мне тоже не понять:)
у каждого своя норма, имхо. Я могу спокойно без шоколада жить - не люблю сладкое в принципе) могу раз в месяц заточить какой-нить сникерс, и то не весь, и за неимением ничего менее вредного и более вкусного (в школе стоит автомат со всякими ништяками, типа чипсов-сухариков-шоколадок)

+10000
Точно также, если удовольствие приносит и нет проблем типа избыточный вес- зачем себе в этом отказывать? ;)

EvaBelle
сто грамм шоколада в день

большой привет печени

Прохожий
Если это и зависимость, то очень полезная. Шоколад поднимает настроение, подавляет кариес, да и еще у него много разных полезных свойств, которые все не помню.

+100
ну, 50-100 гр. это вряд ли во вред здоровью. Важно, что он был качественным, без всякой добавочной лажей.
И чем выше содержание какао, тем полезнее... Во всяком случае пользы больше, чем вреда... :)

обожаю шоколад, но горький(лучше если 75-80% какао)... его много не съешь)))

а я вообще шоколадная маньячка получается
у ре диатез вылез, а я под столом тайком точу шоколадину
пришлось сейчас ограничиться :( страдаю

EvaBelle
сто грамм шоколада в день,

Очень люблю шоколад, ем 15-30 граммов в день (не каждый день), только черный 72%, редко 55-ти %, и только в первой половине дня.
100 граммов в день-это много.

Я поправилась, когда ела по плитке в день.

Parawutik
обожаю шоколад, но горький(лучше если 75-80% какао)... его много не съешь)))

я предпочитаю от 85 до 99%. Когда привыкнешь - самый кайф. И действительно, много не съешь.
И пользы от такого ш-да болььше...

Не люблю обычно. Но иногда пробивает на хотюньчик - могу съесть плитку враз. Черного.
Запивая холодным молоком. или заедая черным хлебом.
Обычно после большой траты нервов - сложный заказ по работе, итд.

Naturlich!
заедая черным хлебом.

Шоколад с хлебом? Вкусно что-ли?

Я обожаю шоколадег, но специально за шоколадкой в магаз не пойду, лень. Съедаю примерно раз в неделю сникерс (ну или другой батончик).

КАСТИЛИЯ
Вкусно что-ли? мне - вкусно. Но именно черный с черным.

КАСТИЛИЯ
Шоколад с хлебом? Вкусно что-ли?

уууу!!! еще как! с белым свежим... а если еще на хлеб масла да в прикуску с шоколадом - вообще жесть! я так люблю. Но я сладкое вообще редко когда хочу, поэтому уж если ем - то сколько хочу и как хочу

Маня-няня
Вассерман, который Анатолий, каждый день съедает 100 гр. шоколад. Он убеждён, что от этого ум его только острее становится

Не знаю, как у него ум, а реально он похож на облако в штанах.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2011 в 19:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы