Ищу ответ на вопрос - куда уходят деньги.....

Как-то странно получается - ничего лишнего не покупаем, по кафе-ресторанам каждый день не ходим..... А деньги заканчиваются раньше, чем приходит очередная получка...... причем заканчиваются они все раньше, раньше и раньше...... раньше получалось не занимать, а сейчас приходится :( Ужасно этого не люблю, т.к. финансовый месяц приходится начинать с раздачи долгов.... А самое грустное, что приходится объяснять детям, что мы не можем себе чего-то позволить из-за отсутствия денег :( Самый обычный раньше еженедельный (или ежемесячный) поход в кино или кафе стал для нас непозволительной роскошью......
как научиться жить по средствам, когда этих средств немного?..... на чем еще можно сэкономить?
хочу проверенных рецептов.... ведь не только у меня в жизни финансовая яма????

йа )))
как научиться жить по средствам

увеличить те самые средства ;)
сколько на человека приходится?

оплатите с зарплаты все платежи(садики,квартплата и тд) и разделите остальные деньги на количество дней

Ну я вот например на себе экономлю.Хотя говорят - это недопустимо.Тут все просто - косметика либо из киосков, либо никакой. Общепит видела в последний раз летом.Выбивает из колеи многочисленные д/р близких родственников мужа.Куда не пойти нельзя,а,как следствие, нужен подарок.
Смешно сказать - свои последние летние штаны износила осенью 2009 года, потом забеременнела и покупать их стало абсурдно.Итог - захомячила 2 тыщи (подарки мне на последние праздники) себе на дешевые штанцы и мужу на подарок к годовщине.А он тут брату решил в долг дать - у того вообще с деньгами труба.Честно мужу дала одну с подробным объяснением на что у меня эти деньги.М вслух заметила,что ладно уж,платья буду носить,на возврат этих денег не рассчитываю.
Муж деньги брату передал, но мне клятвенно божился, что взял именно ту тысчонку, что была ему на подарок.А джинсы у меня железно будут.
Не знаю-не знаю...Не люблю людей без подарков оставлять.Куплю,скорей всего,самые дешевые, еще несколько сотенок наскребу и все-таки сделаю ему подарок.Привыкла я крутиться колбасой за последний год.
На себя трачу по-минимуму, кушаю как птичка, да и муж у меня одет краше меня.
Вот так и экономим :P

Завести табличку с расходом-доходом(самую простую в Exel). И все туда "сливать". Нам помогло в период семейного кризиса проанализировать ситуацию и рационализировать расходы ;)

Аноним Ка
На себя трачу по-минимуму, кушаю как птичка, да и муж у меня одет краше меня.

:=-O: %) несправедливость какая!!!!!!!!!! Ващет наше "женское" дело "Краше выглядеть"

Почти как в песне:
Куда уходят деньги,
в какие города,
и где найти нам средство
от этого... БЕДА!

а воще-то беда в нас самих. Как скзал Дюма-сын: Не почитай денег ни больше ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин. ;)

вечный вопрос: куда деваются деньги и откуда берется пыль!

Аноним Ка
Итог - захомячила 2 тыщи (подарки мне на последние праздники) себе на дешевые штанцы и мужу на подарок к годовщине.

блиииин...грустно... у Вас ребенок, наверное, маленький? надеюсь, что Вы не будете сидеть на попе ровно и при возможности заработаете себе денег, чтобы 2 000 вам не казались огромной суммой((.

Аноним Ка
Ну я вот например на себе экономлю

УУУУ, я б так не смогла....
У меня все в трубу улетает, сколько бы не было....
Будь то тыс. или 10 Ну не исправимая Я транжира. Самое ужасное - муж такой же.
У нас и рубля отложить, накопить не получается.

А вот брат у меня экономный, при этом все имеет, везде бывает.
Ну к примеру покупает вещи на распродаже, или в ресторан пойдем...мы с мужем, как с голодного края... это, то, пятое десятое. Они с женой сет роллов на двоих и все ок.

йа )))
ничего лишнего не покупаем

йа )))
А деньги заканчиваются раньше, чем приходит очередная получка

Сдается мне, эта получка непозволительно мала, не? ;) Давайте для ориентира сумму чтоли. А то скажете сейчас 7 тыр, чего тут планировать? Тут доход дополнительный надо искать...

polisha
вечный вопрос: куда деваются деньги и откуда берется пыль!

я бы тута по-философствовал: пыль - результат энтропии в процессе использования денег! ;)

йа )))

Ну это Вам виднее-запишите все свои траты и проаанализируйте. Четко планируйте семейный бюджет.А если хотите конкретных советов от форума, то напишите сумму, на которую живете и куда ее тратите. Форумчане быстренько по полочкам разложат все Ваши нужные и ненужные траты.

Все зависит от запросов. Тут недавно дамочка писала , доход 10000 ее и 15000 мужа , двое детей - так им хватает на все : на мясо с рынка , фрукты , орехи , одежду , да еще на море каждый день умудряются накопить. Как вот так получается ? Для меня это - из разряда невероятного. Хотя , скорее всего , сейчас посыплется : мы и на гораздо меньший доход неплохо живем....

Да,малыш у меня маленький - скоро 6 месяцев.Но до года его оставлять не с кем - поэтому периодически обрабатываю мужа на тему "сменить работу".Но тщетно.На словах - надо-надо, а на деле.. :(
На счет аллергии мне повезло - даже китайские мазилки ничего у меня не вызывают.
Ребенок для меня, наверное,самое главное, что сейчас есть.На з/пэшную карточку кидают ежемесячные копейки, там лежат еще почти нерастраченные декретные. Муж периодически говорит - не понимаю почему ты прибедняешься - вон у тебя там сколько денег - сняла да купила себе тряпки.В 25 раз ответила уже резко - забудь про те деньги - это ребенкины, на тебя надежды нет - 2-е людей скромно концы с концами сводят.Ребенку в нашем бюджете места нет.Хоть голодать буду, но у ребенка необходимый минимум будет.Так и живу с такой заначкой.
Да, наш женский удел быть ухоженными и красивыми.Я, по молодости думала, что жизнь моя в финансовом плане идет по нарастающей и, выйдя замуж, я смогу быть домохозяйкой и не считать копейки.А вышло наоборот.
Желаю себе и своей семье крепкого здоровья, потому что болеть нам не на что.
Уж раньше была скромно говоря экономной, а теперь чтобы оплатить месяц танцев (чуть больше тыщи) ужимаюсь как могу - у меня прямая мотивация.
Но и так хожу через месяц.
Сейчас вот мужу садовый участок помогаю продавать - гуляю с коляской и объявки клею, в инете уже везде развесила.А мотивация опять проста - я у мужа на процентах сижу.Я ему помогу это барахло спихнуть - он мне выделяет энную сумму на одежду.
А иначе с голым задом ходить буду.Я и так, пардон, за свекровью некоторые вещи донашиваю - только мне 25, а ей 61.Весело...
А самое противное знаете что? Гордость моя. Делать вид что у нас денег - полные карманы и мы не покупаем себе то да се только потому что не хотим.
Меня так воспитали - денег ни от кого не брать. Поэтому его мама думает что у нас все в шоколаде. Моя знает, но деньги я категорически брать отказываюсь - сама решила в семью играть

мы тоже очень жестко все планируем (как раз в Экселе).
но денег так сказать на удовольствия (кино, кафе и прочее) не остается.... :( так обидно
доход у нас в среднем около 35 т.р.
но пока заплатишь комуналку, садик, ШР ,кредит,на машину, на еду.... %) вот и все....

Аноним Ка
Меня так воспитали - денег ни от кого не брать.

Я если честно вас не поняла...
А еда? А квартира? Вы тоже пополам делите? Вы и сами памперсы и т.д. ребенку покупаете с декретных?
А муж никто вам что ли? как это не брать у мужа денег?

Во вещи за свекровкой донашивать вам гордость позволяет. Любить себя тоже надо.

имхо, показательная мысль наших предков:
Деньги что еж, которого легко словить, но непросто удержать.
Клавдий Элиан

A_I_V_saint
А еда? А квартира? Вы тоже пополам делите?

Мы живем с моей мамой поэтому квартплата пополам.Сейчас мы постимся, поэтому еду покупаю для нас двоих только я. Раньше с мамой вместе заполняли холодильник.
Памперсы, питание - да, с декретных. Иначе придется проститься с моим непостяонным фитнесом.Хотя, конечно, на ребенка я трачу больше в месяц

A_I_V_saint

Беру - ежемесячно мне дают около 10 тыщ.Хватает на квартплату, еду, одно чье-то день рождение ну и на мелкие непредвиденные расходы типа меня :(

Любить, да, себя надо, но на что?
Наверное,я плохой психолог, раз не могу заставить мужа сменить работу.Уж и всяко пробовала - иногда получался взвинченный разговор, но не более.На спокойные намеки он не реагирует. Хотя да, понимает, что жена - витрина семьи.
По одежке протягивают ножки.
Я уже давно засунула себе свое женское желание быть Женщиной в задний карман. Из женского у меня осталась, наверное, та же самая пресловутая гордость...

A_I_V_saint
вас не поняла...
А еда? А квартира? Вы тоже пополам делите? Вы и сами памперсы и т.д. ребенку покупаете с декретных?

Автор не мужа имела в виду, а родственников, знакомых и проч. Идёт по жизни с высоко поднятой головой, за что ей респект и уважуха. А деньги... это навоз, сегодня нет, а завтра-воз :) . Выйдет из декрета, уже легче. А там и мужа вдруг чо поменяется.
Один вопрос: муж халтурить отказывается из принципа? :dontknow:

UNNIMA
в магазин или в Ашан - только со списком необходимого.

посылаю туда мужа со списком, т.к. если сама там появляюсь, то помимо списка тучу всего накуплю. А так - экономия, ничего лишнего не куплено, всё по делу.

йа )))

В унитаз, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы