Ищу ответ на вопрос - куда уходят деньги.....

бен ганн
А деньги... это навоз, сегодня нет, а завтра-воз

так и есть

Аноним Ка
Беру - ежемесячно мне дают около 10 тыщ

мне тоже муж дает 10, тоже с мамой живем. Отдаю ей на квартиру и на еду, остальное себе оставляю+пособие около 5.
Но все улетает...трачу все до копейки при этом себе ничего не покупаю. Когда у меня деньги заканчиваются прошу мужа купить, то или это.
Вещи все ношу, что до беременности были.
Но умудряемся даже ходить куда то. Правда не часто На бензин очень много уходит :(
Муж у меня сам на себя работает, то пусто, то густо. Лучше наверно хоть какой, но стабильный заработок.
Кстати никакие подарки друг другу не дарим, т.к. реально пока другие заботыСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 15:35

Я раскладываю все по конвертам: квартплата, садик, бензин, гоню на рынок, покупаю на рынке мяса, рыбу на месяц (тыщи 3-4 в среднем), тыщ 8 на мелочи (хлеб, молоко,масло, крупы, рыльня-мыльня и все такое, остальное все на карту, мне повезло что банкомат не попути и снять денюжку не могу если вдруг приспичет, ехатьнадо будет специально...
Если запланировали одеться то ездим гдето раз в месяц (щас карту везде принимают), в остальные выходные хочется поспать и отдохнуть.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 15:40

тему завела, и пропала...... извините

Разноцвет
увеличить те самые средства
сколько на человека приходится?

увеличить средства пока не получается :(
сижу дома с ребенком(и).... выход на работу - пока не вариант, т.к. миник + продленка для старшей + обеды-проезды на работе = моя ЗП, а может и больше (даже на колготки не останется :( )
муж получает около 35 - вот, вроде не маленькая сумма, но пока оплатишь обязательные платежи, остается половина, если не меньше.... причем, всегда кажется, что платить надо меньше, а на деле коммуналка, дом.телефон, интернет, сотовые, антенна, бензин, стоянка, занятия ребенка (отменить не можем, они практически добровольно-обязательные ), питание ребенка в школе, постоянно появляются какие-то сборы на классные нужды, обеды мужа на работе (с собой из дома брать не может, т.к. холодильников-микроволновок не предусмотрено), счас еще накатили налоги и техосмотр.... ну и.т.п. траты, от которых уйти невозможно
остается примерно 4 т.р. на человека в месяц, или 500 р. в день на всех
сюда нужно вместить еще памперсы мелкому (пока никак не можем расстаться), одежду детям (они-то растут, однако),мыльно-рыльное, стир. порошки и еда, конечно же....
остается только на еду, отложить на отпуск-одежду-развлечения не получается.... покупала что-то себе в последний раз, наверное до беременности :( , хорошо, хоть размер не поменялся :P

Лю-лю
Завести табличку

уже ведем
кстати, может посоветуете удобную программку, желательно бесплатную.....

Rembёнок
Не почитай денег ни больше ни меньше, чем они того стоят; это хороший слуга и плохой господин.

так и относимся, но когда их не хватает, начинаешь задумываться ;)

.........................
Вы не будете сидеть на попе ровно и при возможности заработаете себе денег

я и так сидеть не успеваю: в школу-из школы, с малышом поиграть, еду приготовить, дома порядок навести, старшую на кружки-занятия отвести-привести, белье постирать-погладить... и т.п...... еще муж внимания требует ;) ...... если только спать перестать %) , чтобы заработать, но это пока из области фантастики - отдыхать тоже надо

Moretti
Тут недавно дамочка писала , доход 10000 ее и 15000 мужа , двое детей - так им хватает на все : на мясо с рынка , фрукты , орехи , одежду , да еще на море каждый день умудряются накопить. Как вот так получается ? Для меня это - из разряда невероятного. Хотя , скорее всего , сейчас посыплется : мы и на гораздо меньший доход неплохо живем....

вот так бы научиться... она МК не выкладывала?

йа )))
4 т.р. на человека в месяц, или 500 р. в день на всех

Ну это еще по-Божески.У меня на расход пить-есть 1000 в неделю на двоих
Очень жду июля, когда свекровкина плантация плодоносить начнет.Летом я исхитрялась тратить на питание 500-700 рэ в неделю :=-O:

у нас как-то так повелось, что если денег нет, осталась последняя тыща, значит, надо начинать зарабатывать халтурой.
не ваш вариант, не? на дому копирайтером можно поработать, журналистом на % в какой-нибудь газетке (всего лишь при наличии грамотности, но повторюсь, в газетке ).
Мужу тоже мона что-нить найти наверняка, мой в машинах копается или водителем подрабатывает при условии графика на осн работе 2/2.

йа )))
4 т.р. на человека в месяц

и вам этого мало? ну.... есть куда уменьшать свои запросы.
кстати, машина - самая дорогая статья расходов. продадите - сразу денег станет больше ;)

йа )))
Как-то странно получается - ничего лишнего не покупаем, по кафе-ресторанам каждый день не ходим..... А деньги заканчиваются раньше, чем приходит очередная получка...... причем заканчиваются они все раньше, раньше и раньше.....

так не бывает...

Katie
кстати, машина - самая дорогая статья расходов. продадите - сразу денег станет больше

вот ее продавать пока не планируем, т.к. потом все равно придется ее покупать...... как-то уже привыкли...
статья расходов большая - дааа :(
к тому же что-то мне подсказывает, что без машины на транспорт все-равно немало уходить будет.... муж работает не рядом с домом, если добираться, то с пересадками, а если куда-то всей семьей поехать, то даже и не знаю, как дешевле - автобусом или такси вызвать

• еще бывают всякие поездки по поликлиникам, а когда двоих везти надо, так не каждое такси согласиться - это же надо сразу 2 автокресла в машину установить :=-O:
    и куда потом с этими креслами в поликлинике? (если свои взять)..... так и представляю себе картину я+2-е детей+2 автокресла, а еще сумку с вещами забыла (куда ж мы пока без запасного комплекта одежды...) мама-кенгуру
    в общем, машину пока продать не готовы ;)

Katie
и вам этого мало? ну.... есть куда уменьшать свои запросы.

дак в общем-то согласна
почитав посты, пришла к выводу, что вообще получаем как алигрхеее, просто тратить грамотно не умеем

jersan
так не бывает...

у меня бывает......
точнее, я вспомнила, откуда "лишние" расходы..... очень выбивают из колеи всякого рода праздники-дни рождения...... к друзьям уже особо стараемся не ходить, а вот родственники....... как-то принято в нашей семье без подарка не приходить...... а подарок, он тоже чего-то стоит..... ладно когда это один подарок, а когда это 8-е марта и в семье 7 особ женского полу? даже по цветочку и коробке конфет - это уже получается %)
то же и с 23 февраля, поздравить 8 мч - тут коробкой конфет не отделаешься - не поймут , надо что-то другое выдумывать
про НГ вообще молчу :w_0018:
а еще бывает так: именно в тот месяц, когда не планируешь, разом заканчиваются ВСЕ стиральные порошки, средства для мыться посуды и средства для сантехники + перегорает большинство лампочек и умирает фильтр в пылесосе :w_0048: (что в этом месяце у нас и произошло). В результате только на хозяйственные расходы было потрачено 2700 :=-O:Сообщение было изменено пользователем 31-03-2011 в 13:45

йа )))
еще бывают всякие поездки по поликлиникам, а когда двоих везти надо

а как же раньше на автобусах ездили? лет 30 назад и ничего... ;)

йа )))
средства для мыться посуды

лучшее средство (вы не поверите)- это страшное серое хозяйственное мыло... правда очень вонючее (для меня)

йа )))
и умирает фильтр в пылесосе

у меня вообще фильтр в пылесосе не живёт? %) это что за чудо фильтр такой...

йа )))
средства для сантехники

можно накрайняк тем же мылом хозяйственныс помыть... или кусочком порошка...

jersan
а как же раньше на автобусах ездили? лет 30 назад и ничего...

раньше проезд 5 копеек стоил ;)
а сейчас платишь до фига, сервиса 0, даже коляску в автобус поднять никто не поможет :(
еще и обругают тебя с ног до головы, что коляской-место-занимаю-и-колеса-у-нее-грязные (собственный негативный опыт)
а такси двух детей везти не хочет (тоже было)
вот и выходит, что

йа )))
машину пока продать не готовы

может, это мои тараканы

jersan
это страшное серое хозяйственное мыло... правда очень вонючее

чет сразу совдеп вспоминается, на раковине тряпочка и мыло хозяйственное :y_0024:
Кончилось тут у меня любимый ферик, взяла мыло блин вспомнила старые добрые времена, на сл день после работы первым делом побежала в магаз за фери, чет не хочется такого, а если еще и постоянно то вообще ужас ужас

jersan
лучшее средство (вы не поверите)- это страшное серое хозяйственное мыло... правда очень вонючее (для меня)

поверю......
и то что вонючее, тоже согласна......
даже дома есть такое.....
его в машинку можно? мне кажется, что не стоит.... а то потом еще и машику менять придется ;)
от стирки в машинке тоже отказаться не могу..... двое детей + наша весна - это после каждой прогулки %)

• мелкого к горшку приучаем - куча мокрых штанов
    и руки у меня, к сожалению плохо реагируют на средства для стирки :( , в перчатках еще хуже :( :(

jersan
    у меня вообще фильтр в пылесосе не живёт? это что за чудо фильтр такой...

это чудо-пылесос такой - зовется ТОМАС - не берите никогда - одно разорение..... поменять надо, а ..... (см. название темы)

jersan
можно накрайняк тем же мылом хозяйственныс помыть... или кусочком порошка...

практикуем и это

marapulechka
вообще ужас ужас

это как раз таки фейри... а мыло это... натурпродукт...

пошла сегодня себе на такой случай кредитную карту оформила.первоначальная сумма там 30 тыщ.Но она зависит от твоей кредитной истории в этом банке. Так вот там если ты ей расплачиваешся за покупки то тебе надо в течении 55дней внести эту сумму назад на карточку и небудет тебе никаких процентов ничего,но за каждый просроченный день ты буиш должна 0,2% от долга платить,вот...а если снимать деньги наличными то там снимается комиссия 5% и еще там какието проценты идут...так что эта карточка хороша для безналичного расчета,и занимать неукого ненадо и деньги будут всегда....вот так вот... :P

йа )))
практикуем и это

тогда остаётся последнее средство... меньше есть...

а я хозяйственное мыло дуру пакупаю,оно и пахнет приятно и мылица классно и отстирывает,отбеливает хорошо,и стоит не так уж и дорого 4 куска в упаковке 6оруб в ашане :P

повторю вопрос: кроме exelя существуют и другие программы для ведения домашней бухгалтерии....
вы какими пользуетесь?
поиск выдает много, но все перепробовать нереально.....
посоветуйте хорошую, и, желательно, бесплатную
пожалуйста :)

пока веду по-старинке, в тетрадке, но это каменный век какой-то....
в exel что-то не очень понравилось.....
хочу что-то простое и удобное

как то так
и деньги будут всегда

вот птичка наивняк если денег нет нихрена... не живи в кредит... все кредиты созданы для тех... у кого есть деньги...

йа )))
машину пока продать не готовы

это ваш выбор - тратить деньги на железного коня :)
судя по вашим жалобам его уже можно отнести к предметам роскоши, а не к предметам первой необходимости ;)

йа )))
очень выбивают из колеи всякого рода праздники-дни рождения

они всегда так неожиданно случаются как для коммунальщиков выпадение снега в декабре
выберите месяц, когда затрат поменьше, например в летние каникулы, и купите несколько подарков для друзей-родственников. ну и пусть полежат полгода, если это несъедобное, то ничего не случится.
цветы к 8 марта для своих дам тоже можно заранее выращивать самой на подоконнике. посадите прямо щас какую-нить цитрусовую косточку, через год можно будет порадовать кого-нить лимонным или мандариновым росточком ;)

йа )))
разом заканчиваются ВСЕ

это непрогнозируемо? я почему-то заранее вижу, что скоро кончится зубная паста или средство для стирки...
кстати по этим штукам можно завести отдельную статистику - на сколько хватает того или иного средства. уже можно будет планировать расходы на это.
у меня мама в свое время в шутку удивлялась... почему-то одновременно выходили из строя все трусы сразу ну дак оно и понятно - куплены одновременно, ношены с одинаковой частотой, одновременно все и...

йа )))
вы какими пользуетесь?

никакими не пользуюсь... ибо считаю их бредом... мне достаточно листочка, ручки и калькулятора...

йа )))
пока веду по-старинке, в тетрадке, но это каменный век какой-то....

самое надёжное ;)

jersan

ну незнаю,живем тоже не богато,от зарплаты до зарплаты,выплатили ужо три кредита и ничо!не жалуемся....причем работает один муж :P

если не жалко переплачивать за кредиты... то в перёд и с песней... я не так воспитан, чтобы отдать СВОИ! деньги ЧУЖОМУ! дяде...

у моего мужа есть друг,они вместе (у того жена и маленький ребенок)работают...так вот недавно взяли аванс значит по пять тыщ,проходит 2 дня,тот звонит займи 500рэ дома жрать нечего...ну вот как так? %)

jersan
тогда остаётся последнее средство... меньше есть...

вы с моим мужем не родственники????
он тоже сказал, чтоб меньше тратить, надо меньше ЖРАТЬ
а сам все ест и ест..... прям живет в холодильнике..... особенно по ночам........

как то так
кредитную карту

хорошо оформлять, когда есть постоянный источник дохода.... а когда сидишь дома с детьми - это как-то глупо.....
к тому же снимать 200 р на хлеб-молоко..... ну не знаю......
мое мнение, что такая карта хороша для крупных покупок, когда со след. зарплаты ты гасишь сумму долга.....
а в моем случае, я не буду видеть, что трачу
мне проще взять в магазин ту сумму, которую я могу сегодня потратить, и не выходить за ее пределы.... в конце-концов оставить на кассе то, что в сумму не влезло ;) А с картой я трачу больше.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы