а вы ждете копеечную сдачу в магазине?

Вобщем всегда когда даю со сдачей жду пока мне хоть 10 копеек,но сдадут. И что примечательно,что чем меньше сдача тем дольше сдают. У нас рядом с домом ужасная Монетка,с вечным очередями,хамоватым персоналом и гниющим товаром. Но иногда и туда приходится ходить. Купила я значит хлеба (время 22-30) , простояла в очереди минут 15 ,сзади меня толпа еще народу. Сдача 50 коп. Продавец ковыряется чего-то,я стою,жду свои 50 коп и чек. Слышу сзади народ начал шептаться и парень один говорит "ну и чего из-за 50 коп всю очередь задерживать,шла бы уже себе..." %)
Интересно я одна такая,которая всегда ждет сдачу,а не оставляет ее "на чай"??

жду, а четакова, мои же деньги, и чек всегда жду

Я жду, потому что ,бывает, не дождешься каких-нибудь двух копеек, отойдешь, и вслед несется вопль "девушкааа !!!! сдачу заберитееее!!! " Бесит. Поэтому жду.

Не брать сдачу - это особо изощренная мстя кассиру, так-то За бОльшее количество денег им атата делают

всегда жду. мне понадобится что-нибудь, 10 коп не хватит, никто не продаст...

Без тени стеснения
У нас рядом с домом ужасная Монетка,с вечным очередями,хамоватым персоналом и гниющим товаром.

И кто то же туда ходит. %)
Деньги свои всегда забераю и чек самое главное.

Я
Я жду, потому что ,бывает, не дождешься каких-нибудь двух копеек, отойдешь, и вслед несется вопль "девушкааа !!!! сдачу заберитееее!!! " Бесит. Поэтому жду.

Только что разгоняли. :) www.u-mama.ru

ptica_we
Только что разгоняли

не видела :) пасиб..почитаю

Танин

+1

Танин

+1

У нас меньше 50 копеек уже давно сдачу не дают, есть несколько магазинов, где не так, но я их буквально 2-3 знаю. Но и такого нет

mamaDochek
. мне понадобится что-нибудь, 10 коп не хватит, никто не продаст...

А чек я всегда беру.

я всегда забираю все, но в магазине, где постоянно покупаю расторопные кассиры ;)

У нас даже копейки отстегивают - всегда забираю. Пригождаются - если товар стоит с копейками - никто их тебе не даст. Ну и чеков всегда дожидаюсь и беру. И пофиг на мнение окружающих.

Меня больше бесят люди, которые потом полчаса раскладывают сдачу по кошельку, а потом еще мееееедленно все товары по пакетам рассовывают, как будто стоек специальных нет. Вот и стоит очередь ждет(((

жду обязательно, и чек тоже
ибо сама из торговли, и знаю как должно быть по правилам ;)

Танин
И кто то же туда ходит.

Я туда хожу,и сроки нормальные у нас в монетке и гниющих овощей нет и кассиры /продавцы всегда приветливые и сдачу с чеком не ковыряясь дают.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 11:37

Dazzling
А мне больше не нравится, что у нас не принято мелочь в руку класть (а ссыпают в лоток), и стоишь потом сгребаешь, бумажные деньги, монетки, в другой руке ещё и кошелёк, карточка, неудобно, в общем. Я иногда даже подставляю ладонь (чтобы не ковыряться у кассы), когда монетами сдают, так нет же, некоторые демонстративно ссыпают в это "блюдце" (не знаю, как правильно эта штука называется). Кстати, в некоторых странах, наоборот, считается неприличным и оскорбительным, когда монеты кассиру или кассир вам кладет на "блюдце", а не в руку кладёт

никогда не подаю в руку. Примета плохая. Типа свою удачу отдаешь тому кому мелочь подаешь. По аналогии попрошайкам мелочь могу только в стаканчить бросить, но не в руку.

я
жду, а четакова, мои же деньги, и чек всегда жду

тоже жду и на мнение окружающих пофиг. Могу и огрызнутся можешь подарить рубль мне , если такой богатый ;)

Парашютик(Parawutik)
которые потом полчаса раскладывают сдачу по кошельку

я раскладываю сразу. Иначе после 3 подряд магазинов я очень долго буду искать нужную монету в 4-м магазине.
ИМХО это скорее показатель уважительного отношения к деньгам. А как известно деньги любят тех , кто к ним хорошо относится ;)

Сдачу всегда жду. Копейка рубль бережёт. :)

жду. но у меня редко бывает, чтоб сдача составляла копейки.
а кассиры в магазине, где я чаще всего и покупаю, очень расторопные, сдачу сдают всегда быстро. некоторые "замыливают" пару-тройку копеек, а некоторые больше сдают. поэтому я не обижаюсь на тех, которые "замыливают" :) все равно завтра-послезавтра другой кассир вернет.

Без тени стеснения
Интересно я одна такая,которая всегда ждет сдачу,а не оставляет ее "на чай"??

всегда жду чек и сдачу вплоть до копейки. Это мои деньги, мне обязаны их сдать, а вот оставить их или забрать - это уже мое личное дело. Есть притча такая: Идут отец с сыном по улице, впереди них дама в норковой шубе. Дама обронила копейку, нагнулась и подняла. Сын: Что это она - в норковой шубе, а копейки поднимает? Отец: так потому и в норковой шубе, что даже копейку поднимет"

Работаю с деньгами, поэтому выработалась стойкая привычка раскладывать купюры в кошельке по номиналу и в повернутыми в одну сторону.

Без тени стеснения
У нас рядом с домом ужасная Монетка,с вечным очередями,хамоватым персоналом и гниющим товаром.

Вы не с Пехоты случайно? :) А по теме. Конечно жду. Даже если копейку должны сдать. С какой сати кому то дарить свои деньги должна.

Без тени стеснения
а вы ждете копеечную сдачу в магазине?

Нет.

Без тени стеснения
хоть 10 копеек,

Тем более не жду.
Если успеют сдать полностью сдачу вплоть до копеек, пока я около кассы - забираю. А специально не жду.
Да и хожу обычно в один супермаркет, где суммы округляют в большую или меньшую сторону, там нет копеечных сдач. Да и кассиры там шустрые на редкость.

Копейка рубль бережет.
Я жадная, даж 2 копейуи жду. Да и не попадалось мне кассиров, кот сдачу не дают, пусть даже мелочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы