Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться находить новых друзей?

Сижу во втором декр. отпуске, плавно перетекшем из первого. За это время как-то не стало общих интересов с прежними знакомыми, а с новыми людьми негде знакомиться. В глуши живем, однако. А здесь общение бурлит, но неудобно вмешиваться в междусобойчик.

А в песочнице с такими же мамашками? глушь-это как?

нет у нас песочниц в радиусе 4-5 км, а с 4-х мес. карапузом и еще 2хлеткой далеко не уйдешь. А глушь - это частный сектор.

УУУУУУУУУ,давайте тогда здесь разговаривать :)

Вот и я считаю, что Уууууууу.
А здесь все друг-друга знают, по-моему.

так вы приходите на всякие встречи...тут и с ляликами есть встречи:)
там и перезнакомитесь со всеми:)

Да нет,я здесь знаю лично только одну девочку(рарУля),хотя множество знакомых здесь лазят(ники не знаю :( )

Опчаться просто нужно :))) Видишь вопрос, на который знаешь ответ - напиши что-нибудь :) Или есть что рассказать полезного другим, посоветовать - пиши :)Когда ник ужо примелькался, у всех ощущение появляется, что ты завсегдатай и свой (особенно примелькался в хорошем смысле - т.е. народ знает, что ты разбираешься в определенных вещах, ты готова помочь, готова организовать что-нить интересное, рассказать мобыть и т.п.). Тада уже свои топы можно успешно заводить, на тусовки гонять, тебя по нику будут узнавать без проблем.

Т.е. тут все просто: чем чаще твои реплики видят, тем "своее" ты кажешься :)))

Я на еке сидела почти с основания, а все равно одинока как перст. Хотя на встречи ходила. Ну, не у всех получается сразу по пивасику со всеми и в дамки. Все равно надо как-то индивидуально себя проявлять и столь же индивидуально общаться... Сейчас только на лето надеюсь, может, нас кто-нибудь с лялькой на природу с собой возьмет, слово за слово, как говорится. Мы еще и без машины, тоже минус офигенный, никуда не съездить.

Да нифига, твой ник фсе знають, не прибедняйся :)))

Я вот тоже мало кого знаю лично, но это не мешает общаться в форуме.

У нас с Вами похожие ситуации. Ну я вот не совсем в "глуши" живу, а толку-то? Мы опять же переехали в противоположный район города. Очень надеюсь, что летом проще будет. И тепло и ляль постарше. Сейчас вообще такое состояние, что не то что из дома выйти, а даже из постели вылезать лень.

присоединяюсь к вопросу.

ибо песочница - не выход. да, нас во дворе большая тусовка, и по весне даже стали появляться мамы, а не только няни-дедушки-прабабушки. но все разговоры только о зубах/соплях/когда_заговорит/где_купить_обувь/как_устроить_в_детсад и т.п. надоело. одни и те же темы уже 2 года.

интернет тоже не выход. потому что отучаешься общаться в реальности. недавно знакомой неместной писала (на бумажке!) список полезных магазинов в е-бурге - и написала в стиле общения на форуме. жутко мешала невозможность легкой правки текста. и то, что смайлики не вставляются одной кнопкой, а приходится рисовать.

на встречи форумные приходила и не раз - не то. большая толпа, где никого не знаешь, веселье может и есть, а вот общения - нет. и еще помнится на той же новогодней вечеринке народ расползся по темам: то же гв, те же плохие врачи и т.п.

дама в джинсах
все разговоры только о зубах/соплях/когда_заговорит/где_купить_обувь/как_устроить_в_детсад и т.п.

А что делать-то-на самом деле это наши повседневные проблемы :)
Мне, видимо, повезло познакомилась с девочкой в песочнице и она стала лучшей подругой(и мужья наши хорошо общаются :))
А вообще-если хотите общаться-общайтесь!!! Т.Е не ждите,пока с вами заговорят,начинайте разговор сами :)

на счет начинать разговор самой - без проблем. :) тока где бы найти того, с кем этот самый разговор начать?

с бывшими друзьями точно разошлись пути-интересы. проще всего на форумах, но так и русскую речь недолго забыть.

Сашина мама
Т.Е не ждите,пока с вами заговорят,начинайте разговор сами

Вот кто это умеет, у того нет проблем с общением. Дело в том, что не каждый может просто подойти и завести "непринужденную беседу". Не зря же раньше этому искусству специально учились.

дама в джинсах
тока где бы найти того, с кем этот самый разговор начать?

а вы где живете?

МамАнечка
Дело в том, что не каждый может просто подойти и завести "непринужденную беседу

Знаете,после того,как я в течение 2-х месяцев в одиночестве накручивала круги по Пионерскому(совершенно не зная этот район),просто вынуждена была научиться заговаривать первой,тем более, что с такими же как я мамашками есть всегда общие темы и эти мамашки также скучают по общению :) ,хотя я сама никогда не отличалась разговорчивостью

Это может безумно радовать, пока не понимаешь, что это ничего не даёт :) Этоя по поводу своего ника, который тоже все знают, и не только здесь :)

Ник знают, а меня - нет. :) Да я сама виновата, как-то у меня туго с открытостью.

Плохо,конечно,что нет песочницы.:)
Я много хороших приятельниц там приобрела.
Много у меня хороших знакомых образовалось во всяких танцах-рисованиях-школах развития.
Не грустите,автор.:)Воспринимайте ситуацию как временное затишье.Детки подрастут ещё чуть-чуть и познакомитесь с кучей приятных людей.:)

+1

ptica_we
как-то у меня туго с открытостью

Я тоже совсем никому не кабельная.
Пока что недолго дома сижу, подруга есть, но живет далеко, видимся редко...
Пока что не страдаю от недостатка друзей. А вот муж меня постоянно заставляет кому-нибудь позвонить и встретиться)))) Наверно я слишком на нем висну)))))

ptica_we
может, нас кто-нибудь с лялькой на природу с собой возьмет,

мы с радостью вас возьмем:) давно хотим с вами подуржица:)
только боимся вас примерно как я белки боялась в свое время:D

Спасиба. :) А меня че-то часто боятся, пора уже подумать, не во мне ли дело. Так-то простая как три рубля.

а чо за глушь то у вас? обозначьте конкретне? вдруг это рядом с нами глушь) я вот специалист по глушам уже))

обсчаться в форумах
один выход :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы