Тема закрыта

Причина: 0

Как научиться находить новых друзей?

мысль про то, что место опредляет стиль, у меня только что родилась,к ак раз после мысленного анализа своего общения с песочными мамами. наверное, вы правы, что преждевременный вывод.

сама вспомнила хорошее место для знакомства: больницы. когда долго лежишь, все темы перетрешь. но что-то даже заради знакомства не хочу в них попадать.

тогда уж поезд

Угу, купить билет до Владивостока, попасть в купе с дембелями:D

помните в "Москва слезам.." "А еще на кладбище хорошо знакомиться.."

это вы мамашкам с детьми предлагаете? ;)

Я нормально отношусь, когда со мной хотят знакомиться, если человек сам в принципе не вызывает отторжения. Однозначно не будет желания общаться, если подойдут так: "Э, ну ты чё, пришла, а разговаривать не хочешь, гордая, да?" :)
В том-то и дело, что НЕОБХОДИМОСТИ в ЛЮБОМ общении у меня нет. Мне и с собой не скучно, да ещё бэбик рядом.

А общность интересов, кстати, почему-то не всегда сводит :) У меня достаточно большой опыт знакомства на форумах, в клубах по интересам и т.п., переписки, приглашения в гости на чай. У меня как-то собиралась компания из известного городского клуба, пили чай, отмечали праздники, общались, но потом оказалось, что половина приходящих ненавидит другую половину, а часть гостей ненавидит лично меня :) Причём палкой никто их не сгонял, сами приходили. Этим летом была очень счастлива познакомиться с девушкой, живущей через дом, моего возраста, художницей. Ага, нашему общению мешало её постоянное желание покурить (у нас в квартире я не позволяла, но она каждый раз просила разрешения, а потом сбегала в подъезд - каждый пять минут), выпить, поговорить о сексуальных партнёрах (после чего мой муж её просто выгнал, боясь, что она заразу какую-нибудь к нам принесёт). Иногда высокомерие отвращает "Ты писала, что увлекаешься Японией, я думала, что ты что-нибудь эдакое знаешь, а...", а мне, может быть, самой хотелось что-нибудь новое узнать у нового знакомого :)
Сейчас вот на 8-м месяце ввязалась в один проект, только чтобы пообщаться и поближе познакомиться с одним очень хорошим человеком. У него с женой сын родится в марте, так что, надеюсь, сможем и о детях общаться, и о интересах. Ну вот, написала, а вдруг он прочитает :)

Можно вклинусь в разговор:) Сама давно над этим думаю, где взять новых друзей, но вот все больше склоняюсь к мысли, а надо? Как следует из всего вышесказанного, познакомиться вобщем то не проблема, но вот найти человека который с тобой на одной волне, когда не важно вобщем то на какую тему общаться, в любом случае будет интересно, да и помолчать можно без напряга - вот это сложно. Во всяком случае мне. Мне кажеться, дружба всеж таки дело интимное, как и любофф и ее крепость определяеться не колличеством общеинтерестных тем для разговора И действительно над такими отношениями надо работать. И лучшая проверка дружбе - время. У меня не много друзей, и к сожалению многие живут в др городах и даже странах. И интересы у нас разные, но вот мы до сих пор интересны и не безразличны друг другу как в беде так и в радости. А выстраивать такие отношения по новой с др людьми, как то сил моральных нет что ли,времени, да и почему то все реже попадаються люди с которыми как я уже писала, на одной волне.

у меня почему-то душевнее-удовольственнее всего поговорить выходит где-нить в лесу у костерка, но этол так редко :(

Не ожидала, что тема вызовет столь бурные дебаты. :D
Все советы и пожелания изучила. Буду применять на практике.

а у меня душевнее всего под пиво - все остальное время на бегу, не лету

Кенгуру
все остальное время на бегу, не лету

такие вы кенгурры...

Саксон
такие вы кенгурры...

дама в джинсах
имхо, как раз мастер-клас - это та же большая туссовка, там не до общения. я сама проводила мастер-класс (по тому же вязанию, кстати ) - ну не было там общения ни на грамм.

Странно, а я была у Марии Ф на роллах - так там в основном общение и было. А роллы так, повод.
А чтобы тусовка небольшая была - ограничить количество :)

значит мне не повезло. и так много раз. ограничить количество - это как, не я же количество определяю.

в обще, пока поняла, что ближе всего выссказывание Муси, прямо как про меня написала. буду тихо сидеть дома и общаться виртуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы