Тема закрыта

Причина: 0

Жалуюсь на... себя

Чего-то я совсем стала рохля, пока дома сижу, да еще мозги беременные, видать, работать отказываются.
Ситуация такая: у меня соседка по дому тоже сидит с ребенком нашего примерно возраста. Она не местная, знакомых почти нет, муж на работе целыми днями. В общем, стали они к нам приходить в гости, сначала не часто, потом каждое утро, мы только проснуться успевали, а иногда и не успевали :(.
Я пыталась быть вежливой и несколько раз придумывала веские, на мой взгляд, причины, чтобы не пустить в гости, поскольку день потерян (гостей надо развлекать, кормить, следить). Не помогало. "Мы на минутку", " Мы с вами пожождем" и пр. Ясно, что минуткой все не ограничивалось.
Потом она начала мне подкидывать ребенка, не часто, но метко :(. На 2-3 часа, при том, что девочка начинала через минуту требовоать мать :(.
А недавно я узнала, почему мы болеем все время. Когда у дочки начались сопли, я их попытыталась не пустить, мотивируя тем, что мы болеем. И получила в ответ фразу, ну и что у нас уже неделю темпиратура!
Они, оказывается, закапывались перед визитом к нам и все. Ничего не заметно.
Как итог: у ребенка сопли и кашель, у меня, по ходу гайморит, которго не было лет 15.
А они, оказывается, не в первый раз к нам в таком состоянии приходят :(. И еще в бассейн ходят и в школу развития :(.Я ничего не замечала, балда.
Вот такая я вежливая и уступивая, блин :(.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 10:55

ненавижу таких людей, прущих как танк, сочувствую, потому что тоже зачастую отказать не могу

Похоже, у вас с ними отношения все равно испортятся, тогда портите сразу. Поскольку вас уже бесцеремонно использовали и страшно "обидятся", если откажете, а отказать придется.

А если не открывать дверь? :)

Пыталась, честно :). Решила, что так избавлюсь от визита и без неприятного разговора. Звонят до тех пор, пока моя не начинает орать, что кто -то пришел. Ей-то все нравится. Она играть рвется.

А если уехать на неделю к маме,бабушке,в санаторий :)

вы сами к ним походите недельку другую на чай. может устанет от гостей и поймет.

Я тоже такая же, мне неудобно другим сказать что они нам мешают, но если уже терпение закончится, или вдруг у меня очень плохое настроение, они выслушают все что нужно и нужно, а так наверное бы я не открывала дверь.

мдя, от таких навязчивых подальше бы, у меня тоже однажды была такая знакомая - соседка по дому, привадила, потом не знала как отвязаться, спас скорый перезд в другой район

Девушки, ну, зачем вы прятаться предлагаете - и от кого. :) От какой-то соседки. Мне кажется, нужен один разговор, ровно один. В таком ключе: меня раньше все устраивало, но я не хочу, чтобы мой ребенок болел, поэтому... если обидятся, то ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЗНАКОМЫЕ???

вот только хотела написать в топике про "новые знакомства" , что чем старше, тем больше понимаю, что новые знакомства, это не всегда положительные эмоции, а нафига чтоб за мой, счет чужие мне люди, решали свои проблемы? не я не хочу, близким всегда рада помочь, а малознакомых людей пытаюсь держать на растоянии, дабы не расстраиваться потом от их же жестокости, наглости и бесцеремонностию

Убегать, конечно, не собираюсь :).
На чай к ним ходить - ходила как -то в начале знакомства. Высидеть долго не могу - не интересно, не комфортно, да и дома дел масса.
Разговаривать пыталась - НЕ ПОНИМЕТ человек намеков. Я отдаю себе отчет в том, что у нее защита срабатывает по типу "нифига не слышу, все равно податься больше некуда".
А я не хотела нервы себе портить, но, видимо, придется :(.
Я вообще первый раз сталкиваюсь с настолько тяжелым случаем вне работы. Мне всегда везло на адекватных людей :).

Некрасиво тетка поступает((((
Скажите все напрямик! Перечитайте вчерашние топы про "нет")))Сообщение было изменено пользователем 29-03-2006 в 11:25

Ань эт капец:( от ворот поворот сразу! ненавижу такую наглость, ррррр
конечно надо все сказать ишь нашли себе занятие, у нее что нет дел дома???? как можно каждый день сидеть в гостях?%)
у нее муж есть? может если она не понимает ему сказатьч то-то типа "беспокоюсь за вашего ребенка его больного водят по гостям"%)

Љва

Муш бы не выдердал))) Если жена целый день по гостям, то кто обет варит и пол мойет?

Like_a_Bird
то кто обет варит и пол мойет

от мне и интересно??? кто???
ну даже вот не в муже дело, ведь ребенка тоже надо и кормить "детям чистота нужна, ребенки, они в грязи жить не могут" (С)

Муж то есть. Видать не возмущается. А чего, вся приборка-то мне. Детки у меня играют, соответственно и все мне достается :).

у нас была похожая ситуация
но соседка адекватная, намёки понимает, а про болезни я сразу строго договорилась, что никаких гостей пока дети больны

дак неее у нее муж есть??? у нее дома кто прибираица?

Pearla
вся приборка-то мне

Да уж...
Гоните ф шейу!!!

Вот не знаю, честно, кто прибирается. Как-то не задумывалась на эту тему :). Я знаю только, что я из-за гостей ничего не успеваю. Но она в инете не сидит :).

Pearla
Но она в инете не сидит

канешна не сидит ибо она сидит у тебя
блин
откуда такие простые люди берутся

Pearla
Детки у меня играют, соответственно и все мне достается

Жуть!!!!!!!!!
Скажите просто что вам некогда,у вас другие планы и закройте дверь перед носом
Это же невозможно-терпеть человека,с которым не хочешь общаться!!!!

У нас все тоже самое было, они у нас даже ночевать оставались. Кончилось тем, что в 2 часа мой муж настоятельно попросил их уйти, на что они сказали, что не видят повода для этого. Хотя их родители живут в этом же доме. Муж завернул их спящую девочку в одеяло, встал у дверей и сказал, чтобы они уходили. Вони было много, но они к нам все равно приходят, но уже не так часто :) А просят, чтобы мы их ночью на своей машине домой увезли :) Тупизм и наглость!!!

Pearla

Скажи сорь..но ко мне сейчас любовник прийдет... заодно и проверишь разболтает не разболтает (только мужа заранее предупреди)

знаете, таких твердолобых ничто не берет.... вы их в дверь, они в окно.... к сожалению, только рвать отношения вообще, либо просто на недельку другую переехать жить к бабушке, например (они за это время другую жертву найдут).... у нас одна девушка пряталась от такой пары (свет выключала и сидела в темноте), так они на лавочке сидели и караулили до 12 часов ночи.... и меня караулили, так как я с работы поздно приходила.... я делала морду кирпичиком и говорила "я устала, спать хочу" и закрывала дверь перед носом тоже недели две, потом уехали к бабушке... сейчас вежливо здороваемся во дворе и все, не более того....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы