Тема закрыта

Причина: 0

Жалуюсь на... себя

я тут кстати вспомнила
ко мне тоже тут пристраивалась в подружки одна дама
мы на улке познакомились, с детьми гуляючи, но меня как-то напрягло сильно то, что она курит при ребёнке, все разговоры сводит к тому: "а где купили?", после 10ти минут знакомства принялась выяснять кем у меня муж работает и сколько получает и т.п.
я пару раз вежливо пыталась отрулилть от неё, но млин, она как увидит нас с Васюкой, так прямой наводкой к нам и вцепляется мёртвой хваткой :megashock:
потом просто достаточно холодно и односложно ответила на её докапывания, ну и она сама потеряла ко мне интерес (т.к. трёп то только с её стороны получается и любопытство её никто не удоволетворяет)

может и тебе, Ань, попробовать просто и односложно отвечать на реплики твоей соседки?
типа

• Я к вам в гости прийду?

• Нет

• Почему?

• У меня нет времени и желания принимать гостей

• Я журнальчик возьму почитать?

• Нет

• Почему?

• Сама читаю

ну и т.д.

Вам что более важно чтоб они к вам не ходили или то, что они об вас будут думать.

Если чтоб "не ходила", то скажите прямым текстом; или пусть они придут и будут звонить, а ваш ребенок будет громко говорить вам, что вам звонят, а вы все равно не открывайте, так через некоторое время они думаю, поймут что не кстати, а на улице при встрече с улыбкой сказать , что не слышала, была в ванной и т.д.
Есть более деликатный способ, сказать серьезно, что вы взяли надомную, очень срочную работу и должны будете теперь работать, и вынуждены будете отказаться от приятного общения с ней.
Или вариант, что вам врач (я так поняла, что вы беременны) запретил (ттт) мыть полы, готовить еду и.т.д. и вообще вставать, а в доме кто-то должен все это делать ведь муж этого не делает, не будет ли она столь добра приходить и делать это все за вас, а вы в это время будете лежать или сидеть в кресле, может она и согласиться, ну думаю, что не более чем один раз.
:)

ИМХО, в данной ситуации хитрые подходы не помогут, они уж это все попробовали, говорить нужно прямым текстом, Вы ведь не золотой червонец, чтоб всем нравиться, пусть они думают все , что угодно, вам-то что от этого!

Действительно:)
Если вам эта соседка уже давно не нравится,то какая разница,что она подумает,когда вы её не пустите.
Я для себя,например,давно уже решила,что мне важно мнение только тех,кого я люблю или уважаю.Остальные мнения меня мало интересуют.

Отчитываюсь :). Сегодня не пустила :).
Во-первых, прочитала топик и вправила себе мозги. Чего этоя взрослая тетка не могу разрулить такую ерундовину.
Во-вторых, я же психолог :). Решила, что ноги растут из нежелания потерять "приятельницу", за последнее время, после родов их осталось очень мало и только одна такая. Такой можно и пожертвовать. Это в топ про друзей :)
И этот страх усилился с наступленим новой беременнности.
В-третьих, сижу с заложенным носом и боюсь идти к лору, это здрово располагает к злобным поступкам.
В-четвертых, только не смейтесь, они сегодня приперлись с...котом. Я кошек не держу, и вообще у меня Лизка их боиться. Он-то меня и доканал :).
Попросила больше не приходить. Потому как они нас заразили (реакции никакой), а все время проверять здров ли ее ребенок у меня нет желания.
Кроме того, у меня полно дел, да и вообще, мне не скучно.
Ушли, сказали заходить (типа, когда перебесимся :)).
Вот так вот. По-моемй она не поняла, что все порвато и растоптато :). Зато это я отлично для себя поняла :).
Голова на место встала, в общем!
А я не верила, что беременные бзики бывают :).

с котом в гости?????
спасибо хоть собак уличных не привели :-)

Pearla
По-моемй она не поняла, что все порвато и растоптато

Ань, а она и не поймёт, таким "плюй в глаза - всё божья роса" :)
она слышит только то, что хочет слышать и интерпретирует так, как приятно/выгодно ей, а размышлениями не утруждаются
если бы у неё интернет был, то по любому на еке или здесь появился бы жалосный топик про то, как добрых и заботливых подруг обижают всякие фифы с беремчатыми закидонами
в общем вылечите насморк и встретимся
а к лету мы дачку отстроим и тебя с Лизой приглашаем с нами жить на свежем воздухе, вдали от всяких прилипал :)

ВОТ МОЛОДЦАААААА!!!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!

с котом это уж вабще%)
молодец!

У меня примерно такая ситуевина была, ток полегше. Приятельница попросила посидеть с ребенком пару часиков за деньги (типа, дела есть, оставить его некому), я от денег отказалась (неудобно как-то), с ребенком посидела, но решила, что больше не буду, иначе, чувствую энным местом на шею сесть хочет.
И точно, через день - можно оставить, нашла в себе смелость сразу сказать нет, и даже за деньги - нет.
Она поняла, напрягать не стала, общаемся до сих пор по-приятельски, но сильно близко до себя не допускаю. Повезло, что не такая она наглая, как эта ваша соседка. Сочувствую!

суп! Суп с котом! - Залог здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы