Тема закрыта

Причина: 0

А чего у нас так грязно на улицах?

Давайте! У нас ведь есть люди, профессионально владеющие пером. А мамЮль вобще про эту сферу много знает.
И вобще, нетрудно перед тем, как дать дворнику зарплату в ту же тыщу, выйти во двор и глянуть, чего он на эту тыщу намел.

Так дворы-то еще более-менне убираются:) а вот то, что за пределами -ацтой!:(

Жуть вообще. 200 метров пешком и ты дерьмодемон.
Почему у нас собачников до сих пор не приучили с совками выгуливаться? И почему с них штрафы не дерут за это большие? Кашмай

к сожалению далеко не все дворы убираются :( у нас вообще ужас что во дворе! %O а на претензии в ЖЭК, говорят, что дворника нет, и за такую зарплату не идет никто :( а денежки то исправно собирают со всех хоть бы на эти деньги раз в месяц приглашали бригаду уборщиков и прибирали двор :( за месяц то зарплата может и небольшая, а за день работы - более чем.... Так ведь не хотят не положено видили те им а денежки так собирать положено с 9 подъездов, 10 этажей по 4 квартиры на этаже, нехило так в месяц то

Насчет машин.
Мы сегодня с Даней катались в центр. Два раза вышли из машины всего, даже в лужу не падали, просто прогулялись до магазина и обратно. Результат - оба в грязи - я по пояс, Даня по уши, в ней же автокресло и переднее сиденье, куда Данюха ногами упирается, и заднее сиденье, через которое я его достаю. Пришла домой, все, что сняла с себя - в стирку. Ребенка няня обещала постирать %)

А вот это уже нарушение закона прямое. Деньтги взяли, а услугу не предоставили. Обязаны делать перерасчет.Сходите в районную администрацию, а в ЖЭК напишите заказное письмо, где укажите пункты зпакона, которые они нарушают.

у нас спустя три года появился дворник и уборщщица - этопросто кайф,хотя сейчас во дворе не убирают совсем, ждут лета

знаем, что нарушение :( , проходили уже, с уборщицей :(, точно такая же фигня писали везде всем подъездом, вплоть до Латышева %) ну и в результате: подписали типа что перерасчитывать, дак в один месяц пересчитали, а потом задвинули снова писать и обходить всех? кто б занялся только...
да и еще постоянно что-нибудь перерасчитывают, пойди разберись, включили туда перерасчет за уборщицу или нет так что с дворником думаю такая же фигня будет, если не хуже

Lass
кто б занялся только...

патаму и грязно:)
так не платите просто за уборщицу. в квитанции же есмтьстрока...

а наши дома перешли на местное самоуправление...

)) имеется в виду, что управляются жильцами?) местное самоуправление -- эт чуть-чуть не то)))

ну да :), управляется жильцами.

где? там в это квитанции все в одну строку впихали, что-то вроде содержание жилья, точно не помню, там все спихали, пойди разберись сколько там за лифт, сколько за дворника, сколько за уборщицу, сколько и чего еще за что :(

а заняться: сейчас просто у людей уже руки опускаются, столько выбивали-писали, ходили подписи по подъезду собирали, ходили разбирались везде - и всё только на месяц и хватило.. так каждый месяц ходить по новой что-ли?! вместо работы по кабинетам ругаться

повезло вам с жильцами :) у нас так не получится - ибо большинству все пофигу! :( бабулькам всяким, алкашам и прочей почтенной публике :( а надо чтобы этим кто-то занимался

ну у нас тут просто остро вопрос встал, то ли городу отходить, то ли предпринимателю продаваться (купить нас хотели), у нас военным дома принадлежали. Решили, что будем сами.

Ну тогда 1 выход пойти исамим убрать.

Я готова убрать и вычистить свой двор. Около офисного здания. Но магазины, прочие общественные места, улицы - это дела города, все же.

Нук вот мы и ходим по этим делам города;)

Меня вот че еще поражает: видела в начале марта объяву, мол тов. жильцы, -завтра во столько-то будем убирать двор от снега, вызовет трактор. УБЕРИТЕ на время машины и з двора со стольки-то до стольки-то. И че? кто-то убрал??? хрена с два.:( ессно, снег теперь леждит и тает, получается грязь. а трактор вызывапть - это дорого, каждый день не погоняешь.

в этом случае рядом становится мужик и командует не ставить. а потом когда стоянка опустевает лентой "опечатывается" . не жильцы поди вызывали а ЖЭК - так что они недоработали.

Ак лен, там многие машины просто на зиму стоят:) из категории подснежников:)

ак у них там и бензу нет и объявы они не читают . их можно простить.
ты вроде в 17-00 пошла в казаки-разбойники играть?:-))

деть ест%)

я поняла. Дело жителей города - просто не мусорить. А убирать грязь - дело самого города, не упрекая в этом людей и их безответственность. Вощем, я для себя крайнего определила.

Немного не понял: у вас создано ТСЖ (товарищество собственников жилья) или ТОС (территориальное общественное самоуправление) вашего дома (квартала, улицы и т.д.?
Я живу в доме, где нет ЖЭКа, а есть ТСЖ... Дворники убирают двор каждое утро. Вокруг мусорных баков всегда чисто, вывозится мусор каждый день...
Платим в том числе и на содержание ТСЖ, то есть, зарплату и прочие расходы на содержание председателя, бухгалтера, дворников, электрика, сантехника и т.д. Общая сумма расходов за 70-метровую квартиру с января стала около двух тысяч...

По поводу властей Екатеринбурга ничего сказать не могу, не знаю, а вот за Верхнюю Пышму могу ответить: не все так просто... Есть коррупция, никуда, к сожалению, от нее не деться, но есть и депутаты/чиновники, ходящие пешком... И есть Правительство Свердловской области, урезавшее финансирование ЖКХ муниципалитетам, а на капитальные затраты вообще ничего не предусматривающее при расчете фонда финансовой поддержки муниципальным образованиям... И ограничивающее рост тарифов 20-ю процентами, одновременно поднимая стоимость энергоносителей на 11-20%, плюс инфляция... Оговорюсь, вышесказанное касается дотируемых территорий, которых с 1 января стало 90% в области...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы