Что для вас значат деньги?

красавица
зубов боятся в рот не давать (с)

есть и др. поговорка: за двумя зайцами погонишься - от обоих по морде и получишь! (с)
(Заяц тут - эквивалент большооооого богатства)

Soline
как говорил мой первый директор: "главное не потерять голову, остальное можно зработать еще раз"

вот это уже позитифчег!!![img]s20.rimg.info[/img]

Аssiya
живя в центре города

живу возле метро Динамо - вроде центр города? До катка Динамо - 5 минут ходу, до парка УрГУПСа, где лыжня - минут 10, бассейн - тоже в Динамо - т.ч. центр города у нас не обижен в плане возможностей активного семейного вечера. Единственное - на лыжах после работы могу покататься только начиная с февраля - сейчас в 6 вечера уж больно темно в парке. А вот каток - пожалуйста - мы с сыном туда и в половине восьмого вечера можем сходить - было б желание :)

Аssiya
хотя бы пешком с работы ходить Оно и бесплатно, кстати.

это точно. Если есть возможность идти дворами-парками, а не по загазованным улицам - то одна из самых полезных нагрузок - я с работы до садика часто хожу - 40 минут получается, а вот от садика до дома - с детем минимму час получается - тожеходим, но не каждый день :)

ENastyA
живу возле метро Динамо - вроде центр города? До катка Динамо - 5 минут ходу, до парка УрГУПСа, где лыжня - минут 10, бассейн - тоже в Динамо

Мне далеко до динамы Я туда до метро хожу - минут 35 получается, если еще и обратно - все мероприятия и заменит. Вот говорят в урфушный бассейн простых смертных пускают, надо узнать. Я-то в принципе не о том, к примеру про такси и домой пешком прицепилась, из природной вредности :)

Аssiya
про такси и домой пешком прицепилась, из природной вредности

да мне тоже не придет в голову вызывать такси, если я здорова, не нагружена сумкой в 15 кг и не с больным ребенком в 9-ю больницу еду
иногда а день по 3 часа пешком набегиваю - такая нагрузка отличная

про то что лучше деньги иметь ,чем не иметь, вроде уже все сказали ;)
единственное что в этом вопросе хотелось бы добавить по теме отношения к деньгам - плохо, когда люди считают чужие деньги... особенно когда кто-то считает твои когда кому-то не дает покоя чужой достаток - вот это уже бывает и смешно, и страшно :(
у нас сейчас с родственниками трения по этому вопросу. муж стало побольше зарабатывать (при этом вкалывает как вол, неделями спит по 5-6 часов, дома бывает 1 день в неделю), и все родственники тут же стали прямо или косвенно прикидывать, сколько у нас денег и что с нас можно поиметь. да ладно бы просто попросили сколько-то денег, и все. не, выстраивают такие сложнейшие психологические схемы, мозг выносят натурально %) он еще столько денег не заработал ,сколько его уже этими доходами попрекнули. :(
вот это вот к сожалению большой минус. когда люди не умеют правильно относиться к чужому уровню достатка (больше или меньше, везде свои заморочки, и богатых общественность прессует, и тех кто мало получает, тоже не оставляет в покое), портят отношения между друзьями, родственниками...
вот в этой части вопроса я соглашусь с избитой истиной, что деньги - зло... :(

а так-то очень удобно, например (из недавнего вспомнилось), иметь возможность не тащиться с разболевшимся ребенком на такси в детскую поликлинику с часовыми очередями и толпами больных детей в коридоре, а зайти в платный медцентр рядом с домом... цены конечно убийственные :=-O: , но очень приятно, что мы можем себе это позволить. в даном случае как раз наглядно видно, что деньги - это комфорт :)

ENastyA
живу возле метро Динамо - вроде центр города? До катка Динамо - 5 минут ходу, до парка УрГУПСа, где лыжня - минут 10

А по В-Исетскому пруду сейчас не катаются на лыжах? Помню, когда я еще в колледже училась (100 лет назад, правда), мы катались.
А на лодочной станции есть сейчас зимой лыжная база? Раньше была...Подскажите, плиз, кто знает. Если что, я пойду, вы меня вдохновили таки... Я тоже там рядом живу.

Rembёnok
на лыжах, коньках или в бассеин сходить! это у нас бесплатно стало в городе? ;) впрочем, лыжи при наличии парка рядом и своей пары лыж оно да...но остальное неа. :)

Птичка
по В-Исетскому пруду сейчас не катаются на лыжах

не знаю. В районе УрГУПСа по пруду (хотя там это уже наверное можно рекой назвать) - катаются. Но кокретно сейчас мало снега - очень плохая лыжня.

Птичка
на лодочной станции есть сейчас зимой лыжная база

на той, что чуть выше моста на Челюскинцев - есть объявление, что есть прокат. В реальности - не знаю, мне без надобности, я на своих катаюсь

Naturlich!
лыжи при наличии парка рядом и своей пары лыж оно да.

коньки, при наличии своих коньков и корта залитого, - тоже (у меня правда ни того ни другого )

R'n'cha
так-то очень удобно, например (из недавнего вспомнилось), иметь возможность не тащиться с разболевшимся ребенком на такси в детскую поликлинику с часовыми очередями и толпами больных детей в коридоре, а зайти в платный медцентр рядом с домом... цены конечно убийственные , но очень приятно, что мы можем себе это позволить. в даном случае как раз наглядно видно, что деньги - это комфорт

Если предположить обратную ситуацию, когда практически каждый сможет идти платно, то очереди поменяются местами Получается, что комфорт этот у нас раздут искусственно. Чтобы ещё больше поднять актуальность денег ;) Был я в Тавде, там открыли новый медицинский центр. Что-то не рассчитали с размерами и доступностью услуг, и все пенсионеры перебрались туда жить
Тоже касается вопроса с детскими садами. При вечной нехватке, стоило только числу детей уменьшиться, как "излишние" сады передали в другие ведомства. Дефицит мест восстановлен. Блат и взятки снова рулят ;)

ENastyA
коньки, при наличии своих коньков и корта залитого, - тоже (у меня правда ни того ни другого )

Приезжайте к нам (школа № 62), вход на каток бесплатный. :)

ENastyA
на той, что чуть выше моста на Челюскинцев - есть объявление, что есть прокат.

Спасибо, в каникулы схожу обязательно.

СашA
(школа № 62), вход на каток бесплатный Саша, у вас же это...рядом с парком Маяковского? ;)

Naturlich!
Саша, у вас же это...рядом с парком Маяковского?

В парке лёд хуже. Ещё каток бесплатный есть во дворе Мичурина/Тверитина/Декабристов.

Птичка
А что для вас значат деньги?

Всё!!!
а

Птичка
здоровье

на них и купишь!

Irina.
на них и купишь!

В начале темы писали, что не всегда это так...

Irina.
Всё!!!

А именно? :rtfm:

Птичка
А именно?

ну все - будут деньги - будет счастье. Это для меня так ! Я радуюсь зарплате очень. Можно ходить по магазинам и не думать, что я сегодня могу себе позволить купить :) Еже б я купила себе большую квартиру, хорошую машину и губозакатывающую машинку

Irina.
Я радуюсь зарплате очень.

Ой, и я тоже! А кто не радуется!

СашA
Приезжайте к нам (школа № 62), вход на каток бесплатный.

Там кататься с маленькими детьми не возможно хоккеисты летают с ног сбивают и залит че-то он нынче плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы