водка и селедка- лучшие друзья

Тема о чем,собственно... верите ли вы в психологов. в другой темке вопрос был задет, но я решила темку замуть.
я ,вроде как нет. и вот почему. я в школе учились, мы с подруганьками все такие звезды-звезды и девулька у нас была. мышка серенькая. ни мальчиков, ни внешности, одни слезки-комплексы. отучилась она на психолога. щас практикует. с мужем (кстати неплохим парнем) развелась. вот иногда че накатит на меня, я думаю.. к психологу что ли пойти? а как вспомню эту юлю прыщавую... ну вот что она мне может посоветовать со своим,блин, высшим психологическим образованием?
по мне так лучше водки-селедки и подруганьком за сигареткой порыдать. а вам как?

Шубообразная шизофрения

солидарна с вами!я считаю мы сами в душе психологи и филосоыф ;)

Шубообразная шизофрения
по мне так лучше водки-селедки и подруганьком за сигареткой порыдать. а вам как?

абсолютно согласна, тож подруганка - "психолог" естьй но бывают патологические случаи когда помощь профессиональных психологов необходима

Mama Lenka
профессиональных психологов

не... я всегда за сапоги-сапожникам. пироги- пирожникам. вопрос в другом.. кто они эти профессионалы? те же люди.. со своими прыщами и комплексами. чему они меня, практически идеальную конструкцию , могут научить? я как могу доверять тете с лишними кг и неудовлетворенным мужем в борьбе за личные отношения? ну это как пример)))))))))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 00:19

подруганьки с водкой-селедкой захибись как хорошо. но часто нужен объективный взгляд на решаемую задачу, и в этом случае опытный психолог - лучшее средство чем подружки. Ну по крайней мере для меня это так. бывают и проблемы такие, что подружкам не раскажешь, а психологу запросто.
сама лично занималась с психологом около года, решила кучу проблем, но даже не это важно, а то, что эта работа с психологом дала огроооооомный толчок для дальнейшего развития во всех сферах моей жизни.

Шубообразная шизофрения
я как могу доверять тете с лишними кг и неудовлетворенным мужем в борьбе за личные отношения? ну это как пример)))))))))

так выбирайте тех, кто не имеет проблем, ну хотя бы на ваш взгляд

Про >Mama Lenka помощь профессиональных

Я одно время работала в стационаре. С нашим штатным психотерапевтом были приятельские отношения, могли кофе в перерыв выпить вместе, потрындеть. Так вот он был трижды (!) женат. С последней тоже развелся. Вроде как бы должен как никто другой разбираться в людях, находить компромиссы и ты. пы. В упор его как психотерапевта воспринимать не могла. А пациенты к нему шли, многие на платной основе.
Несколько лет назад он другим делом занялся, бизнес поднял. А по теме - сам а как-то раз обращалась к психологу, тяжко было. :( Осталось ощущение, что это я ее консультировала. Или как минимум, сама себя. :) Может, конечно, из-за скепсиса и цинизма своего дурацкого.

DVM
так выбирайте тех, кто не имеет проблем, ну хотя бы на ваш взгляд

на мой взгляд, такое невозможно мы все люди. да и юля-прыщуля дала,так сказать представление о психологах, мама не горюй я вообще воспринимаю всех людей по приницпу: вот она красивая,молодая, дети-муж, например. а хочешь с ней местами поменятся? нет..., потому что муж не мой тип, дети плохо воспитаны, проблемы с жильем или еще что-то... ну, резюмируя, я лично не могу доверять постороннему. только близким. а мнение левого чувака, без привязки к его образованию, меня мало волнует. ))))))))) мне просто интересно как общество думает ;)

У психологов не должно быть своих тараканов в голове и для этого он должен посещать супервизора.

Шубообразная шизофрения

все таки Наська умудрилась променять пивас на невкусную водку
по теме:к психологу не пойду,у самой с головой еще хлеще,сама могу разложить-раскатать,по мне лучше с девахами своими под "водку-селедку" вот там все и обмозговать,кстать одна из них(чет нечаянно вспомнила )действительно психолог,не не практик,но до сих пор все книжки читает(если тебе интересно,то мужа нет,развелась,второй муж нарк был,жила с ним 8 лет %) )собираемся,к середине пианки она начинает на ком-нить отрабатывать знания,в основном бред полный,основанный на чьих-та там теориях,вощем мы ей :Марина-тормози,и быстро все ее теории разбиваем о серую действительность но это редкаа,так-то мы весело всегда сидим

damina13
и для этого он должен посещать супервизора.

:y_0006: это типа его начальника???еще более епанутого????он ЕГО штоль успокаивает и настраивает,на то как надо других успокаивать и настраивать??

Lengo77
собираемся,к середине пианки она начинает на ком-нить отрабатывать знания,в основном бред полный,основанный на чьих-та там теориях,

Так она непрофессионал :) Так, по приколу ;) Вообще-то настоящие психологи близких (родных, знакомых) не консультируют :)

damina13
для этого он должен посещать супервизора.

И это совершенно нормальная практика, мамадорогая, вы только узнали??А попробуйте ка выслушать 5-10 человек с личными проблемами и не пропустить через себя.

Шубообразная шизофрения
Тема о чем,собственно... верите ли вы в психологов. в другой темке вопрос был задет, но я решила темку замуть.
я ,вроде как нет. и вот почему. я в школе учились, мы с подруганьками все такие звезды-звезды и девулька у нас была. мышка серенькая. ни мальчиков, ни внешности, одни слезки-комплексы. отучилась она на психолога. щас практикует. с мужем (кстати неплохим парнем) развелась. вот иногда че накатит на меня, я думаю.. к психологу что ли пойти? а как вспомню эту юлю прыщавую... ну вот что она мне может посоветовать со своим,блин, высшим психологическим образованием?

Такие девульки нынче массово в психологи подались. Ужас ужасный И противно к тому же, наивные человеки на помощь надеются, а психологи %) свои комплексы реализуют

Lengo77
все таки Наська умудрилась променять пивас на невкусную водку

да щас... вот как раз выпила пивка, дак на базары потянуло. йога моя меня че-то седня не успокоила,зараза, дак решила дернуть. заколебало все

Lengo77
у самой с головой еще хлеще,сама могу разложить-раскатать,

такая же фигня,джульетта

а ник то у вас прям какой психологический, а говорите психологов не любите:)

у психолога тоже могут быть свои тараканы, просто они не должны влиять на эффективность работы.
А вообще, психолог нужен далеко не каждому.

Talleina
а ник то у вас прям какой психологический, а говорите психологов не любите

психиатрический скорее

Talleina
у психолога тоже могут быть свои тараканы, просто они не должны влиять на эффективность работы.

Приблизительно так. По-моему, не всегда личные успехи могут обеспечить успех психолога-профессионала. там ведь есть определенные методики. Все достаточно технично. И именно это некоторые называют "объективным взглядом". Хотя, я не совсем с этим согласна, но отчасти... пожалуй.
И потом.... Вот я почти все могу рассказать о себе: что, да почему, да откуда. Мне теперь только одно не понятно: что с этим делать? Правда, и психолог здесь мне не сильно поможет. И дело тут, обратно, не в психологе, а именно во мне.
И потом, ну разве всегда нам нужен именно объективный взгляд? А просто пожалеть? Вот тут и подруги очень подойдут. И вот я завожу песню про "мерзавца", хотя я прекрасно знаю (да и подруги заодно), что не такой уж он и мерзавец, да и сама я не так хороша, как хотелось бы..... Но мне, уставшей, измотанной, сейчас не это надо, а то, чтобы хор подтянул "Да, он мерзавец, да еще какой!". Вот завтра я отряхнусь и пойду расти над собой, а вот сейчас я должна прореветься, просморкаться..... И не надо мне о моем несовершенстве

Talleina
а ник то у вас прям какой психологический, а говорите психологов не любите

я их не не люблю, а просто дискутирую об их нужности и моральном праве на существование как института учения людей жизни, при личном несовершенстве

Шубообразная шизофрения
лучше водки-селедки и подруганьком за сигареткой порыдать.

Подружки лучше.У меня муж -психотерапевт,брат -психфак МГУ,невестка -психолог в крутейшей газпромовской школе,в сложную минуту поговорить не с кем,правда :(
Не верю я в психологию,не верю.Верю в здравый смысл,жизненный опыт,доброту и оптимизм.Это мне как раз подруги и дают,ну и крепкие горячительные напитки,куда уж без них.

Кариес
У меня муж -психотерапевт,брат -психфак МГУ,невестка -психолог в крутейшей газпромовской школе,в сложную минуту поговорить не с кем,правда

дак как тебе с ними о них же и говорить? все равно ведь наши жалобы на жизнь состоят из родственников, работы и быта. а они и есть твой быт. ну а по жизни-то они все ,получается, успешны? все у них хорошо и они могут дать совет как жить ,чтобы всего добиться? ;)

Ну, наверное,и на психологов действует поговорка: Сапожник без сапог. Психолог чужие проблемы хорошо видит, а свои они на то и свои, не все в себе копаться любят.

К психологу не хожу, подружкам не жалуюсь, обычно занимаюсь самолечением.

ОСА
Сапожник без сапог. Психолог чужие проблемы хорошо видит, а свои они на то и свои, не все в себе копаться любят.

ну не знаю... хороший терапевт ведь грипп у себя или ребенка обнаружит? и лечение может назначить... я,например, в суд пойду сама за себя и подружкам юрист другой не нужен. а тут получается какой-то когнитивный диссонанс

Шубообразная шизофрения
дак как тебе с ними о них же и говорить?

А разве это не самый эффективный и простой путь?

Шубообразная шизофрения
все у них хорошо и они могут дать совет как жить ,чтобы всего добиться? ;)

Они что,эталоны?Ну,выучились,начитались умных книг,что ,у них проблем нет?Самый лучший в мире психолог была моя бабушка с тремя классами образования,если бы я её слушалась,гораздо лучше свою жизнь бы прожила.
Если бы всё было так просто ,в школе ввести обязательный предмет -психологию,через пятнадцать -двадцать лет вырастет поколение счастливых и беспроблемных людей?Вряд ли...

Кариес
Они что,эталоны?

дак ты меня не поняла))))))) я про то и спрашиваю. вот ты живешь с таким количеством психологов. те знаешь, так сказать, не по наслышке вот ты сама как считаешь: ну,грубо говоря, имеют ли они моральное право рассказывать другим людям че-почем-хоккей с мячом))))))))) или все же не совсем ;)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 13:30

ох какая тема интересная. Я в психологов верю. Но не верю что получив образование психологическое человек становится психологом. Это образование+дар+опыт. И убери любую составляющую - мне такой психолог станет не нужен. Очень сложная, на мой взгляд, профессия. Долго я искала своего мастера душ. Нашла. Четыре встречи - и мой мир перевернулся. Были б деньги - еще бы ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы