водка и селедка- лучшие друзья

Кариес
Так пойдёшь к психологу или?

да ты че ,мать))))))))))) я и не собиралась никада))))))))) я так... потрындеть. ну и еще есть у меня подружка, которая все мои советы выслушала, и злобные. и добрые. и по голове я ее гладила, и по голове стучала)))))))))))... она говорит, все я понимаю, но ниче сделать не могу. вот она и говорит. может мне уже к психологу)))))))))) видимо,этот разговор и навеял эту тему)))))))

S(Мисс К)
и на полу сидела и на спинке дивана. В процессе работы все само собой

Ты к психотерапевту ходила или к психологу?

Кариес
Ты к психотерапевту ходила или к психологу?

она не врач. Она в нашем ОВД (работает как с сотрудниками так и с "клиентами") психолог главный. просто я сама попросила поработать со мной, т.к. увидела в ней очень сильного интересного человека. И то что она делает - не поддается сравнению ни с чем что я видела до сих пор. Человек 12 лет учился на психолога.
До этого я бывала у психологов тоже ради интереса. И поняла что стандартные тесты (типа несуществующего животного и т.д.) - от лукавого. не то это все.

S(Мисс К)

Тебе просто повезло.Таких спецов фиг найдёшь.

Кариес
Таких спецов фиг найдёшь.

а я в курсе. просто они не работают на сторону. Чел в погонах практически. но я попала. и могу авторитетно заявить что задушевные беседы, даже с самым умным человеком - еще не работа психолога. И близко не похожи на нее. А кто не знает и имеет книжные представления об этой профессии - пусть лечится у себя на кухне

S(Мисс К)
пусть лечится у себя на кухне

Я как раз салатики готовлю под сегодняшнее "лечение".

Кариес
Я как раз салатики готовлю под сегодняшнее "лечение".

это просто отдых)))) у меня тоже сегодня мероприятие))) а результат работы психолога я бы сравнила с открытием белки, выбравшейся из колеса - а ведь можно бегать не только по кругу!!!! есть другие траектории!!! примерно так изменилось мое, и без того не самое глупое сознание))))

S(Мисс К)
а ведь можно бегать не только по кругу!!!! есть другие траектории!!! примерно так изменилось мое, и без того не самое глупое сознание))))

Желаю стойкого эффекта,бывает,эйфория схлынет и ничего не остаётся.

Кариес
Желаю стойкого эффекта,бывает,эйфория схлынет и ничего не остаётся.

я знаю, это же терапия, как и любая другая. Хронические болячки имеют тенденцию вылезать снова. И изменить 32 летнюю личность сразу не получается. Но кое-что ушло безвозвратно.

Шубообразная шизофрения
моральном праве на существование как института учения людей жизни

Ни один психолог , это не входит в их обязанности. Это как раз делают "добрые подружки", которых хлебом не корми, дай чужие проблемы разрулить.

MusyMamusy
Это как раз делают "добрые подружки", которых хлебом не корми, дай чужие проблемы разрулить.

ну где же вы все таких подружек-то берете %) ну ни у кого нормальной что ли нет? у всех добрые в кавычках, неумные и злые?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 16:55

Шубообразная шизофрения
неумные и злые?

Вот когда они умные, Вы до последнего будете им доверять, душу изливать под рюмочку чая ... Потому как подружки тоже люди, тоже не совершенные, с комплексами и прыщами, обидами и завистью.

Шубообразная шизофрения
ну и вообще спорный вопрос для меня имеет ли право человек несовершенный учить другого жить

:) Психологи и психотерапевты вообще ни чему не учат и советов не дают.

Шубообразная шизофрения
если на эти вопросы ответ-да, то тогда,пожалуй, они могут консультировать других по вопросам брака. если нет, но нет

Психолог тоже человек, и у него есть свои желания, свои потребности, свои чувства, имеет полное право строить свою жизнь так, как ему хочется. Зачем вам ориентироваться на его модель жизни? Вы будете выстраивать свою и причем самостоятельно :)

Шубообразная шизофрения
вот у кого есть друзья-подруги и человек далек от меланхолии- те против психологов.

На самом деле существуют типы личности, которые и сами придут быстрее к психологу и работать с ними проще. А существуют люди, которым общение с профессионалом совсем не надо. Кому что помогает. Главное, если вы адекватный и адаптивный человек, не грызут внутренние сомнения, нет серьезных проявлений психологического или психического неблагополучия, то даже не надо заморачиваться вопросом - идти к психологу или нет. Каждый человек с детства вырабатывает навыки адаптивного поведения, способы преодоления стресса, если все устраивает, то и не надо ни чего ломать. Кстати, даже если вы придете к психотерапевту, и он увидите, что это просто временный кризис, а человек вполне стабилен, то ни кто в душу не полезет )))

Мируня
солидарна с вами!я считаю мы сами в душе психологи и филосоыф

во все времена были люди, которые говорили к примеру: зачем паровоз, когда телега есть!
Зачем интернет, когда газеты и ТВ есть!
Зачем медицина и врачи, когда шаманы и знахарки есть!

Шубообразная шизофрения

это вы ХОТИТЕ думать, что у неё там всё плохо.

Я! Я очень люблю психологов :)
Нужды порыдать или посетовать на жизнь злодейку как то не испытываю Подруг для другого завожу. А психологи нужны для решения настоящих психологических проблем. Если по вашему мнению вы можете обойтись бесплатной помощью подруги, поздравляю! У вас нет настоящих проблем)))

BoMbOnErA
это вы ХОТИТЕ думать, что у неё там всё плохо.

да ну на.... вот отличная постновка вопроса)))))))) а чего же я тогда ей говорю, что раз никакого выхода больше нет, то ,наверное, можно и психолога попробовать Бедная вы несчастная... никто,видимо,вас не любит и вы никого %)

БабаНюра
поздравляю! У вас нет настоящих проблем)))

спасибиссимо,конечно, но тьфу-тьфу)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы