Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки типа опрос

мне кажется, раз темка из раза в раз поднимается, пора ее прикрепить, ну и все ссылки на предыдущие соотв-но сделать:)

1. я прививки ставлю, тоже прочитав очень много инфы. Счас опять пошли эпидемии например коклюша. помните историю деовчки, кооторой руку ампутировали в рез-те врачебной ошибки? а поппала то она в больницу именно с коклюшем.
  2. к непривитым деятм отношусь нормально, даже хорошо). но немного коробит позиция родителей, а подделаю-ка сертификат. если родитель выбрал такую позицию, он должен отстаивать её и дальше, тогда что-то изменится в здравохранении.
    На замечание медсестры - действительно прививка не спасает от заболевания. но он перенесется в более легкой форме, соотв-о дети с подделанными сертификатами, дейст-о могут заразить. Я себя сначала ругала за прививку от гепатита, но оказалось, что у нас один из близких людей возможно (ещё не известно) болен гепатитом, а потом опять новости - в ревде дети укололись шприцом...
    себе ставила в инст-те прививку от краснухи (к сессии не допускали). Взрослой хорошо бы её поставить. Ну адеткам опять же ставят наверное больше от того, чтоб не было эпидемии, и опять же не позражали беременных например (к сожалению такие случаи есть).
    Ну и совсем, лирика, как-то видела буржуйский сериал скорая помощи, на етму как двум детям не поставили прививки, кароче ужасы
    те же Сирсы за прививки например
    кароче никого не призываю, каждая мама в ответе за свое чадо, но чатсо наши права ущемляют чьи-то другие
    МНОГа БУКОФФФ)))

Ещё бы знать всю правду про прививки. Нет ни какой гарантии, что вся инфа, которую мы читаем достоверная
Истина где-то рядом (с)

Гризликова
действительно прививка не спасает от заболевания. но он перенесется в более легкой форме

ой.... популярной литературы почитали... это происходит только в случае, если после прививки сформировался иммунитет... что бывает далеко не у каждого ребенка и проверить это можно только сдав анализ крови на антитела... вы это делаете? и точно знаете что после прививки от коклюша ваш ребенок сформировал стойкий иммунитет...? вот я не уверена.... Тем более с политикой в наших поликлиниках впихнуть ребенку прививку после простуды... типа неделя прошла - можно тыкать прививку... ога...

Я не противница прививок, на самом деле есть прививки, которые лучше поставить и лучше чтоб иммунитет сформировался. Но далеко не все прививки надо ставить (пример самой тупой прививки - от гриппа).
Ну и девочка, которая попала в больницу с коклюшем... была 2-х месячной (прививка от коклюша ставится в 3 месяца....).... дети до года на самом деле сильно болеют коклюшем, детки постарше уже переносят его легче и не такое уж и смертельное это заболевание....
каждая мама решает сама ставить или нет.

Сорока-белобока
Ещё бы знать всю правду про прививки.

это государственная тайна :)

Begemot_ik
у меня того... есть знакомая, которая сертификат оформит

У меня тоже. Только я хочу по-честному. Врать не хочу. Тем более это вообще подсудное дело

Innulya
Вам чужое мнение совершенно не интересно.

Ой, с чего это вы взяли? Вот сначала даже хотела анонимно темку эту создавать, чтоб вдруг потом кто-нибудь, узнав, что мы без прививок, не отказался с нами общаться. Но подумала, что мы уже не одиноки и не ошиблась :)

Lenka-Penka
вы это делаете? и точно знаете что после прививки от коклюша ваш ребенок сформировал стойкий иммунитет...? вот я не уверена.... Тем более с политикой в наших поликлиниках впихнуть ребенку прививку после простуды... типа неделя прошла - можно тыкать прививку... ога...

ну вот иммунитет от бцж проверяетсмя манту))
а я своего ребенка в кпо веду, а не в поликлинике) и прививки ставлю, когда считаю нужным и разумным)

МегаТанчик
Только я хочу по-честному

Тань ,не получится по честному.. вот поверь мне..

Гризликова

ой, не надо про манту эту!!!!!!
у нас гиперреакция на манту... типа туберкулез? иммунитет?... не-а - аллергия!
и как проверить?
а никак в тубдиспанцерах не проверяют, так, для профилактики, попейте вот те таблеточки.... не долго... месяца 3.... правда от них столько последствий может быть... но а если вдруг........ мы тут не виноваты.... вот бумажка есть......
если сама не начнешь настаивать на обследовании - ничего не проверяют.

ptica_we
О, только не это.

АААААААААААААААААААААА:))))))

не ставлю

Danka-Мюмла

1. не ставлю. считаю бесполезными, и возможно вредными
  2. спокойно :)

1.ставила и буду ставить и от гриппа в том числе.
2.считаю что непривитой ребенок представляет опастность (не все инфекции, но некоторые, та же краснуха например)

короче считаю, что пастер (по моему он) не зря изобрел вакцины
конечно, счас многое извращено в угоду плану, поэтому наверное надо менять систему здравохранения, а не фигачить псвевдосертификаты...
аллергикам согласна ставить не надо, но если нет противопоказаний, почему нет
у меня мама взрослый фтизиатр, конечно когда дело шло о собств-м внуке и сыне, тоже долго сомневались, ставить или нет, т.к. родились маленькими
всё таки поставили, к сожалению знаю кучу случаев, как у кого-то выявили у взрослых туберкулез, а в семье двухлетний малыш и т.п....
да ещё моё мнение, счас есть куча адекватных врачей, которые не будут вам запихивать лек-ва без необходимости, если не согласны с участковым, не поленитесь, сходите ещё к кому-нить

Lenka-Penka
если сама не начнешь настаивать на обследовании - ничего не проверяют.

ну вот и ответ, настоите - проверят

Гризликова
короче считаю, что пастер (по моему он) не зря изобрел вакцины

да как бы не зря, конечно, только злоупотреблять этим тож не надо. Змеиный яд тоже полезен... в микродозах...
я ребенку ставлю прививки, но только те, от которых соотношение возможность заболеть - последствия от прививки реально перевешивают в пользу прививки. Ибо на самом деле много прививок не нужных совсем... ну и не надо забывать что каждая прививка - это вмешательство в достаточно четкий и сложный механизм имунной защиты и человек без иммунитета жить не сможет... а если его этот иммунитет подтачивать вот так прививками... хорошо если ребенок здоровый, а если нет... а если.... много если....
много люсов от прививок, но и минусов не меньше... иногда даже больше...
так что систему здравоохранения надо менять, конечно, у них план, а у нас покалеченный иммунитет и здоровье ребенка :(
хорошо если ммама еще соображает и не верит врачу вот так слепо, а ведь есть и другие случаи и врачи тоже разные...
вон племяшке моей пытались прививки с жутким диатезом всадить, у нее не щеки - а одна сплошная кароста кровящая при прикосновении, а врач: диатез - не противопоказание..... сестра так и бодалась с врачами до 1,5 лет, потом диатез прошел - поставили прививки...

Лампа
опастность

для кого??????????????
если вы и ваш ребёнок привиты и вы свято верите в прививки...чего бояться?

а вообще чё т вы загнули про опасность то

Гризликова
аллергикам согласна ставить не надо

ксатати аллергикам то как раз и ставят..тока ооочень аккуратно...т.к. как их потом лечить, если они аллергию выдают на препараты, антибиотики и т.п..
читала много пропривики, в том числе прививки аллегикам...уф стока всего противоричивого....сложно нам мамам..которые сильно вдумываются вовсё....мложно когда не знаешь кому доверять....ну пока я всё таки воздерживаюсьот прививок...чаша весов пока на строне не ставитьСообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 01:38

ну как ни крути, а прививки определенного процента насеения предотвращают эпидемии.

1. Ставлю, но только:
    • после консультации иммунолога
    • если ребенок здоров
    • импортными вакцинами (Инфанрикс и т.п.)
    • не в поликлиннике
    • лучше после года

МегаТанчик

1. Как вы относитесь к детям без прививок?

Абсолютно нормально, даже не задавалась таким вопросомСообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 11:59

Кобра
прививки определенного процента

Вот-вот. А у нас ведь стремятся всех поголовно от всего на свете привить :(

Lenka-Penka
прививка - это вмешательство в достаточно четкий и сложный механизм имунной защиты

+100
Иногда вообще начинаю размышлять, как фаталист - если суждено заболеть, так заболею и с прививкой, а не суждено, так и без неё не помру :)

зацепили больную мозоль . Пока не весь топик не заплюют и не передерутся, его не закроют.
Аффтор, а вам то что в этом?

я нет)
а вы сомневались?

МегаТанчик
и ещё вопрос: мамочки непривитых деток, как будем в садики-школы пробиваться?

с прививочным сертификатом в зубах. Или вы всерьез думаете, что совдеповский менталитет "обязательные" за каких-то несколько лет растворится? Оглянитесь: да нас таких с вами много только здесь. На улице - разе что только каждый двадцатый, если не меньше. Люди до сих пор живут старыми представлениями, которые питаются мами-бабушками+педираторами нашими и отказываться от них не хотят - что вы, это же так удобно переложить всю ответственноть за ребенка на врачей. А то, что врачи за него все равно отвечать не будут, никого не интересует. Всем интересна только бумажка. Ну и пусть ее получат. Скажете - незаконно? Ничего похожего, ибо делать культ из этой бумажки - еще более незаконно. Прививки РЕКОМЕНДОВАНЫ, а это значит, что если есть риск или страх, то можете в указанные сроки привить бесплатно. Если у вас другие убеждения - берите эту ответственность и риск на себя. Как показывает практика, желающих ни за что не отвечать всегда намного больше.

О, любимая тема :(. Читать даже не буду, сдается мне, Америку не открою.

1. Ставлю. Но ставлю, когда ребенок здоров и ставлю те, что считаю нужным (грипп и пр. не ставлю). Ставлю не по настоянию поликлиники и не в их сроки, а после консультации и теми врачами, которым доверяю. Я не врач, поэтому все равно консультируюсь с грамотными проверенными спецами. А не ориентируюсь на передачи-страшилки по ТВ и на публикации в сети (надо отдавать себе отчет в том, что инет - тот же забор), на советы всяких там «Лад». Еще ни разу ни один врач мне не сказал, что прививать не надо, советовали только отложить. Причем не заинтересованные ни в каких поликлиничных планах.
  2. Никак. Дело родителей решать, как их ребенку будет лучше. Всегда только надеюсь на то, что их решение было не модой и страшилками соседок и собеседниц продиктовано.Меня только раздражает, когда родители приносят поддельные справки о прививках. Это я считаю неправильным. Медики на эти бумажки ориентируются. Уж если у вас позиция, дак и придерживайтесь ее до конца.

Гризликова
дети с подделанными сертификатами, дейст-о могут заразить.

Таких детей медики не пускают в общественно-коллективные места не потому, что они "всех перезаразят", а потому, что по их мнению, такие дети в "группе риска", которая имеет больше шансов, как говорила Совунья, "заболеть и получить осложнение". И потом, если

Гризликова
действительно прививка не спасает от заболевания. но он перенесется в более легкой форме

тогда вам совсем нечего бояться этих "заразных" детей - ваш то привит и перенесет в легкой форме. А они пусть получают свои осложнения и дохнут.

Гризликова

Манту не проверят иммуннитет от туберкулеза. Это самая доступная по соотношению "цена/качество" биопроба, проверяющая, столкнулся организм уже с микобактериями туберкулеза или нет. Если ребенок будет жить в плохих условиях, то его никакая БЦЖ от туберкулеза не спасет.

Pearla
Медики на эти бумажки ориентируются.

А без этой бумажки впадают дезориентацию, из дезориентации они быстро переходят в истерию и начинают требовать медицинского обоснования, потому что считают, что они не зря потратили 6-7-8 лет жизни на мед. институт и гораздо лучше нас знают, где моральные убеждения вредны. Эту реакцию выдает подавляющая часть медиков, даже тах, кто кажется весьма разумным в прочих вещах.
Вас то что в этом колбасит? Что некоторые медики зарабатыают этой ненормальной ситуацией на жизнь? Или то, что вы, как честная мама, на своем ребенке честно поэксперементировали с неизвестым итогом для будущего своего ребенка и его потомства, а кто-то не делал ничего и просто купил себе ту же самую бумажку, чтобы избежать ненужного давления и истерии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы