Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки типа опрос

Alexis
не зря потратили 6-7-8 лет жизни на мед. институт и гораздо лучше нас знают

ага, так и есть. Не все6, конечно, некоторые зря потратили.
А спорить я не буду. Меня ничего не колбасит. У меня свои убеждения, от Ваших, видимо отличные. И я не вижу смысл что-то доказывать с пеной у рта.

АрктикА

АрктикА

Ага. Вот тоже никак понять не могу смысла Манту.

Alexis
дети с подделанными сертификатами, дейст-о могут заразить.
Таких детей медики не пускают в общественно-коллективные места

А вот как вы собираетесь определять, поддельный у ребёнка сертификат или настоящий?

МегаТанчик
Тогда вот прокомментируйте мнение нашей медсестры: придёт ваш непривитый и всех перезаражает.

Бред!

Гризликова
конечно, счас многое извращено в угоду плану, поэтому наверное надо менять систему здравохранения, а не фигачить псвевдосертификаты...

Согласна.
Своим детям ставлю прививки выборочно (например, от гриппа не ставлю и ставить не собираюсь). И ставлю тогда, когда сама уверена на все 100, что ребенок в данное время здоров. После болезней выжидаю минимум 2 недели, а после бронхитов - месяц. Участковая со мной уже не спорит, знает, что сразу после болезни ставить не дам :)
А к непривитым детям отношусь также, как к привитым, раньше об этом даже не задумывалась :)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 22:12

все не читала и читать не буду. просто отвечу

1. нет
  2. нормально

кому надо координаты где можно за деньги сделать отметку о привиках - пишите в личку

Встревать в обсуждение не хочу, поэтому только на вопросы первого поста.

1. Не ставлю. Младшей - совсем, старшего перестала вакцинировать после третьей АКДС. Причина - считаю прививки небезопасными, в особенности для детского организма.
  2. Соответственно, к непривитым детям отношусь с большим пониманием.

МегаТанчик
А вот как вы собираетесь определять, поддельный у ребёнка сертификат или настоящий?

А разве сертификат имеет значение? Для болезни без разницы - настоящий он или поддельный.

Кстати, в Штатах недавно родители из ассоциации аутистов подали иск к правительству и фарм компаниям за использование тимеросала в вакцинах, который, по их мнению, спровоцировал аутизм у их детей (есть такое мнение). Посмотрим, чем закончится иск. Интересен только один факт - в США тимеросал запрещен для использования в вакцинах для домашних животных (ну, типа, их потом на убой и люди мясо едят, а ртуть, сами понимаете, выводится крайне плохо...)

1. ставим, т.к. на некоторые заболевания иммунитет можно получить только с помощью вакцины, и мы не желаем болеть чем либо ужасным, неизлечимым (туберкулёз к примеру) и с осложнениями
  2. отношусь нормально, тк прививка не даёт защиты от заражения, она просто защищает от непоправимых последствий!!!

имхо не стоит дословно верить телику и статьям в инете о том, что прививка может убить или привести к тяжким последствиям, такие случаи 1 на 1000 (в смысле редкие)...лучше внимательно изучить статьи, где рассказано о конкретных вакцинах, название там, номера всякие, разрешена не разрешена, возможные реакции, как их предупредить (анализы на реакцию, чуствительность организма или чего там ещё) и тп...
не стоит дословно верить врачам и медсёстрам - у них ПЛАН по вакцинации, поэтому они спокойно могут на прививку отправить ребёнка с соплями, алергической реакцией или даж с температурой, а в карточке подстрахуют себя положительными отзывами о состоянии малыша перед прививкой ...проверять записи врача!!!
ну и уж тем более не соглашаться на абсолютно новую, качественную (по словам врача) платную вакцину с прилагающимся к ней неким договором
тода многих проблем можно избежать и уберечь малыша от нежелательных последствий ;)

Alexis
А разве сертификат имеет значение? Для болезни без разницы - настоящий он или поддельный.

Не, это так, риторический вопрос... В том плане, что маловероятно, конечно, быть заловленным на подделке документа, ну и человек, отрицательно относящийся к непривитым, не узнает, что вот у этого ребёнка на самом-то деле прививок нет

МегаТанчик
ну и человек, отрицательно относящийся к непривитым, не узнает, что вот у этого ребёнка на самом-то деле прививок нет

а если потом всё-таки узнает? у него ж инфаркт случится от ужаса осазнания! :D :D :D

Alexis
тогда вам совсем нечего бояться этих "заразных" детей - ваш то привит и перенесет в легкой форме. А они пусть получают свои осложнения и дохнут.

ну откуда столько агрессии...я бы как мать не хотела никакой формы
в общем ставить или не ставить личное дело каждой матери, мы тут никто против непривитых детей ни один не высказался, а сертификаты подделывать, фи
офф немного, придет вашему ребенку пора идти в армию, вы подделаете ему справки? или просто взятку дадите?

1. ставлю все
  2. никак не отношусь, это право их родителей

из всех отписавшихся близка по взглядам к Pearle

с поддельным сертификатом только одна проблема, ИМХО - не в меру ретивый врач в школе или садике, решив что все прививки у ребенка есть, вкатит ему очередную и маму не спросит :(

да я ещё пофантазирую, ребенок непривитый сам-то должен знать, что непривит
а то вырастет поедет в какие-нить неблагополучные эпид страны....
ну это может бред) ну короче я за честность
и вообще, может уже некоторые прививки нет необходимости ставить, т.к. вируса уже нет в природе (благодаря предудщим вакцинациям прошлых поколений) короче медики бы набрали статистики, или опять бред?

Annet
с поддельным сертификатом только одна проблема, ИМХО - не в меру ретивый врач в школе или садике, решив что все прививки у ребенка есть, вкатит ему очередную и маму не спросит

Гризликова
и вообще, может уже некоторые прививки нет необходимости ставить, т.к. вируса уже нет в природе (благодаря предудщим вакцинациям прошлых поколений) короче медики бы набрали статистики, или опять бред?

в развитых странах такое происходит, во франции несколько лет не ставят бцж, в сша краснуху
оспу ту же перестали ставить
но чтобы такое было, нужен охват более 95% сколько-то лет.
тока не вируса конечно нет в природе (куда он денется-то))))) там эпидемиологической обстановкой все регулируется - т.е. колич-вом заболевших на ск-ко то тысяч

Зубная Фея™

+100

я ставлю все обязательные прививки, хотя знаю, что они могут прнести вред здоровью как ребенка, так и его потомства. но боюсь болезней очень. хотя от гриппа предпочитаю не ставить, от гепатита А одну поставила, вторую - не ставлю, от клещ.энц. не ставлю, т.к. редко на природе бываем. к непривитым детям отношусь совершенно нормально. мне какое до них дело?

Annet
вкатит ему очередную и маму не спросит

не, по закону сейчас без согласия родителя ничего не могут поставить иначе можно смело топать в суд
у нас в садике даже манту когда ставить предупреждают и без подписи родителя не ставят :)
вот будут в пятницу делать :) мы не будем

Гризликова
в общем ставить или не ставить личное дело каждой матери

я за права ребёнка :) ему полагается получить защиту, пусть получает, а свой страх перед последствиями от плохих вакцин я переборола давно ;) (опять же это только моё мнение)...все прививки переживаем только чуть повышенной сонливостью ;) и всё ))

Гризликова
и вообще, может уже некоторые прививки нет необходимости ставить, т.к. вируса уже нет в природе (

вакцины же они меняются, обновляются, отменяются ну и тп )) вот мне мелкой от оспы поставили прививку, а сестре (на год младше) и последующим уже не ставили хотя эта оспа где-то всплыла в России года 2-3 назад...

1. Ставлю.
  2. Отлично. Лишь бы им хорошо было.

Annet
вкатит ему очередную и маму не спросит

Так это просто отдельная проблема, а не проблема детей непривитых...
У нас у знакомых у дочки медотвод - вкатили в школе, надавили на девочку, она и не смогла защититься :( (хотя медики были предупреждены о медотводе).
Реакция на прививку была оч. тяжелая :(
Тут уж надо 1. дрессировать ребенка 2. строить воспитателей\учителей\медиков школы или садика - чтобы только с разрешения родителей ставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы