Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки типа опрос

Просто Лера
неужели внутри ничего не сжимается и внутренний голос не вопрошает "Зачем я, блин, это делаю"?

неа, не сжимается и не вопрошает

Просто Лера
привитых жалею.

ога, не забывайте что за счет этих детей не болеют ваши!

LadybirD
читайте инструкцию к вакцине

всегда читаю ;)

Љва
никаво не жалею

:clap: :D зато хорошо поспорили ;) и я лишний раз перечитала кучу анотаций (прививка на носу у нас очередная)
так что пасиб :)

Љва
про жалось это я в пику тем, кто жалеет привитых или не привитых детей

Понимаю, в чью пику. Наверно, правда не совсем корректно выразилась. Просто как представлю, как бедная детская имунка начинает борьбу с очередным вливанием в организм, волосы на всех местах начинают шевелиться :shock:

Љва
слишком впечатлительны?

Ага, наверное. Да и знания умножают скорбь... Чесна говоря, сама собиралась ребенку прививки ставить, мозг-то у нас у всех реально проштампован, что без них не обойтись. Даже на курсах когда говорили, типа, мы вам советовать права не имеем, но вы предварительно разберитесь, почитайте, что к чему. Почитала, тщательно разобралась. Раздумала. Наверное, особо меня впечатлило, что место прививки от БЦЖ будет гноиться, а потом там образуется рубец. Решила, что ни за что не дам своему ребенку подгнивать.

LadybirD
оспу ту же перестали ставить

По оспе то как раз статистика была печальной. Увеличение заболеваемости оспой во время прививок в Англии увеличилось в РАЗЫ. Потому там она была отменена.

LadybirD
во франции несколько лет не ставят бцж

БЦЖ не только во Франции отменена. Ее не ставят уже даже в Турции, признав за бесполезную. По крайней мере, с туберкулезом она бороться помогает крайне мало.

LadybirD
в сша краснуху

Ну, а прививки детям от краснухи - ваще бред. Еще бы ставили прививки от ветрянки, чтобы болели ей потом только взрослые с осложнениями и оставались с рубцами от высыпаний. Не спорю, беременным краснух опасна, подтверждение сего факта живет в соседней от меня квартире (мальчик глухой), только разве сложно любой маме, задумывающейся о будущей беременности, наряду с прочими врачами пройти иммунолога и выяснить свое состояние насчет краснухи. И в случае чего - привиться?

Зубная Фея™
можа вы перепутали ртуть с гидроокисью алюминия??? ))

А что, гидроокись алюминия - это конфетка?

Alexis
признав за бесполезную. По крайней мере, с туберкулезом она бороться помогает крайне мало.

мне очень интересно, откуда такие громкие заявления? Никак Червонской начитались

Alexis
Еще бы ставили прививки от ветрянки

О!
а Вы не в курсе, что уже ставят? пока в виде эксперимента, но многие ретивые мамочки уже одобряют и всячески приветствуют и рвутся ставить

Просто Лера
Просто как представлю, как бедная детская имунка начинает борьбу с очередным вливанием в организм, волосы на всех местах начинают шевелиться

о, а представьте что с вами будет, когда увидите, что ваш ребёнок напихал полный рот песка из песочницы дворовой :D такая же атака на иммунитет ;)

Alexis
А что, гидроокись алюминия - это конфетка

была бы там конфетка, иммунитет бы не вырабатывался ;) он же махоньких дозах и призван усилить действие антигена, раздражая иммунную систему ;) не вреднее, чем воды ребёнок в ванной напьёться водопроводной ;)

Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.
Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.
Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!). Поскольку на примере этой эпидемии только самые ленивые вакцинаторы и журналисты не поспешили обвинить во всём антипрививочные статьи Г.Червонской (грубо говоря схема очевидна: статьи Червонской - отказы от прививок - снижение охвата - эпидемия), и на примере этой же эпидемии (ОФИЦИАЛЬНЫХ данных) наглядно видно неэффективность вакцины, я остановлюсь на ней отдельно подробнее чуть ниже.
asiafronov.100km.ru/privivki/akds.htm

Зубная Фея™
всегда читаю

Состав.

АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных анатоксинов, столбнячного и дифтерийного, адсорбированных на гидроксиде алюминия.
Консервант – мертиолят в концентрации 0,01%.Содержит в 1 мл препарата 20 млрд. коклюшных микробных клеток,30 флоккулирующих единиц (ЛФ) дифтерийного антитоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксина. В одной первичной дозе (0,5 мл) содержится не менее 30 международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина, не менее 60 МИЕ столбнячного анатоксина и не менее 4 международных защитных единиц коклюшной вакцины. Представляет собой суспензию белого или слегка желтоватого цвета, разделяющуюся при стоянии на прозрачную жидкость и рыхлый осадок, легко разбивающийся при встряхивании.

Мертиолят (тимерозал) - органическое cоединение ртути

Мертиолят добавляется в качестве консерванта во многие инактивированные вакцины. Перед употреблением в производстве вакцин мертиолят контролируется на отсутствие свободной ртути. В большинстве используемых в России вакцин мертиолят содержится в концентрации 1:10000 (АКДС, АДС, АДС-М, некоторые противогриппозные и противоменингококковые вакцины), в вакцинах против гепатита В - в концентрации 1:20000.

Плохо читаете

Lenka-Penka
Мертиолят

мертиолят исполльзовался в вакцинах массовых,т.е. не когда 1 шприц - 1 доза,а когда из флакона набирали, в целях антисептики.
сейчас многие вакцины его не содержат, тем не менее все так раздувается вокруг этого :)
я уж не говорю о концентрации мертиолята в вакцине. дышать городскимв воздухом может быть гораздо вреднее)))
хотите разбираться - читайте не только "антипрививочников". их конечно,читать легче)) на то и нацелено

да я много читала.... даже слишком...
его и сейчас юзают, технологию то не сменили....

Lenka-Penka

нук ставь вакцины в которых его нет и делов-та
мне ваще непонятно че к нему прицепились %)

Lenka-Penka
asiafronov.100km.ru/privivki/akds.htm

Впечатляет...
а я как раз решила, что дифтирии я боюсь и надо бы от нее проставиться...
С др. стороны - про зомбирование мед. персонала - сомнения...
Вроде есть инструкция, что при болях в горле берется анализ на дифтирию сразу?

Просто Лера
от БЦЖ будет гноиться, а потом там образуется рубец. Решила, что ни за что не дам своему ребенку подгнивать.

а ваши родители извините дали вам подгнить))))?

To Alexis:
Вы, конечно, извините, но далеко не всегда дети получается запланированными и, следовательно, далеко не всегда мама посещает перед беременностью иммунолога. Это так, офф

1) Да, ребенок прививается. Правда, сроки не совсем соблюдаю, потому как чадо имеет свойство заболевать за несколько дней до предполагаемой прививки. А потом его держу 2 недели минимум. Наши врачи особо и не настаивали никогда, прекрасно понимая, что с соплями или диатезом делать прививку нельзя.
2) Даже задумалась... никогда особо не делила детей на привитых и непривитых. Наверное, негатива никакого к ним не испытываю. Это дело родителей. Жалко, конечно, что дети сами за себя решать не могут :).

Гризликова
а ваши родители извините дали вам подгнить))))?

Дали, конечно. Нам всем, видимо, дали. Зато к школе почти всех нас уже здоровыми назвать нельзя было... И прививочки, думаю, тут не последнюю роль сыграли

МышЪ
Вроде есть инструкция, что при болях в горле берется анализ на дифтирию сразу?

есть, но она не выполняется.
когда ребенок заболел в фекабре жуткой ангиной, сказала врачу - может мазок взять - не зачем.
Но я все равно сделала мазок, дифтерии не обнаружили, ангину подтвердили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы