Тема закрыта

Причина: 0

Про прививки типа опрос

Lenka-Penka
у нас в садике даже манту когда ставить предупреждают и без подписи родителя не ставят

Дак в том то и дело, что не везде так. Дочке наших друзей Манту поставили и ничего не сказали. Они ее искупали и только потом заметили. Одно, что мочить нельзя.

ну вот я тоже такого именно боялась, тем более что у нас вообще аллергическая реакция на эту манту
раз 100 воспиток предупреждала чтоб не думали даже пихать что-то ребенку без моего согласия.
Ну а оказалось что зря переживала, они перед каждой прививкой бумагу вешают кому надо уже ставить и чтоб родитель написал отказ или согласие на ней. Без подписи ничего ставить не будут, даже манту.
Инфа про манту вообще появилась еще в конце мая, чтоб будут 18-го ставить и кому будут ставить.
Так что просто надо в садике акцентировать внимание и с заведкой поговорить на эту тему
ну понятно что есть и старые совпедовские садики, где втыкают молчком все

МышЪ
У нас у знакомых у дочки медотвод - вкатили в школе, надавили на девочку, она и не смогла защититься (хотя медики были предупреждены о медотводе).
Реакция на прививку была оч. тяжелая

вот у моей племяшки точно такая же история в школе была :( поэтому либо уж ставить эти привики, либо официально не ставить

1. Не ставлю, т.к. считаю что вреда больше, чем пользы. Врач мне вообще сказала, что инфекционным путем полимиелит (так, что-ли пишется?) в России никто не заражался уже пять лет, еще так два года, и отменят, скорее всего. А той формой туберкулеза, от которой прививают, можно заразиться только сидя в камере с ЗЭКами, что младенцу явно не светит. В остальном со всеми ранее приведенными аргументами отказов от прививок полностью согласна.
  2. Люблю всех деток, привитых жалею.

Отдельный респект аффтору топика, ничего, что тема не впервые поднимается. Чем чаще, тем лучше для нашего просвещения. Может, еще кто-нибудь перестанет слепо верить нашей медицине, а начнет "фильтровать".

И еще - рискую нарваться на негатифф, но реально интересно. Мамочки прививающие, когда в вашего любимого малыша всаживают шприц, приправленный живыми и неживыми бацилами, разведенными в ртутно-свинцовой смеси, неужели внутри ничего не сжимается и внутренний голос не вопрошает "Зачем я, блин, это делаю"?

Просто Лера
Чем чаще, тем лучше для нашего просвещения. Может, еще кто-нибудь перестанет слепо верить нашей медицине, а начнет "фильтровать".

:D :D а мне жаль вас , на негатив нарваться не боюсь, потому как ето моё мнение и нихто его не отнимет:) впрочем как и ваше мнение тоже ;)

Просто Лера
Мамочки прививающие, когда в вашего любимого малыша всаживают шприц, приправленный живыми и неживыми бацилами, разведенными в ртутно-свинцовой смеси, неужели внутри ничего не сжимается и внутренний голос не вопрошает "Зачем я, блин, это делаю"?

интересно, откуда у вас такие сведения о вакцинах???? обратитесь к Soto, он врач и очень доходчиво вам объяснит из чего состоят вакцины :)
а бояться там особо не чего, и ртуть ребёнку ни кто не вкалывает ;) и внутри у меня ни чё не сжимается :)
кста, про туберкулёз...вы его спокойно можете подхватить в любом людном месте, а не только в камере....

кста, был у меня знакомый, который туберкулёзом в школе заразился, потому как был не привит. потом оч долго лечился, да и до сих пор на учёте и лечении....а его бывшая жена (подруга моя с прививками) не заразилась от него.
имхо, потому что у неё прививка есть :)

Зубная Фея™
а его бывшая жена (подруга моя с прививками) не заразилась от него.
имхо, потому что у неё прививка есть

Ой, вот только про туберкулез не надо!
Отказывать от прививок стали совсем недавно, т.е. непривиты от туберкулеза в осн. совсем мелкие дети...
Вся та масса, которая болеет туберкулезом и создает "ситуацию близкую к эпидемии", как часто говорят\пишут околомедицинские работники - они все привиты!!!
И где ж тогда действие прививок?

И на тему "у него была прививка, вот он и не заболел" - у мужа приятель с энцефалитом лежал в больничке 33ей - 6 человек в палате. Он один непривитой. Переболел легче, чем те другие 5 человек с прививками.
О чем говорит?
Да ни о чем не говорит! :)
В ситуации "заразился - не заразился", "легко переболел - тяжело переболел" имеет значение много других факторов, кроме прививок.
И - мой коронный вопрос :) постановщикам прививок - вы на антитела сдаете анализ?

Старшая привита по полной программе:( КАК она у меня болела после каждой прививки%) Ща старательно отпинываюсь от прививок.
Младший аллергик, стоит только БЦЖ (от гепатита отказалась), Пока даже в голову не приходит ставить ему что-нить%)
Муж у меня, кстати, практически без прививок - 25 лет, ничем таким(от чего прививают) не болел.

вы о чем?????
да не защищает эта прививка от туберкулеза!
лялькам ставят на 2-ой день и прививка действует ГОД!!!! Не больше...
и вообще ее защита под большим вопросом вообще-то...
Почитайте другой литературы, а не пропаганды и страшилок типа: вот он был не привит и вот он помер.....

есть ещё туберкулезная инфекция
не буду вдаваться в подробности, но туберкулез передается намного проще, чем вы думаете
говорю как дочь фтизиатра высшей категори
повышайте иммунитет, как говорит моя мама я работаю с чахоткой мне низя сидеть на диете))Сообщение было изменено пользователем 14-06-2007 в 18:24

да, мне фтизиатор то же самое говорила
Интересно, а фтизиаторы каким способом защищаются от туберкулеза? :)
Не всегда ведь иммунитет стоит на страже. У них ведь повышенный риск...

Гризликова
повышайте иммунитет

вот именно! и нафиг прививки!

1. ставим, но по индивидуальному графику, импортные и не все (грипп не ставим, например). ставлю, потому что считаю, что заболевания достаточно опасные, а прививка облегчает их течение. абсолютно не понимаю, когда в качестве причины указывают "чтобы в садик попасть" - да ежели бы считала, что от прививок только вред, то ради садик точно не стала бы ставить, пошел он лесом тогда, такой садик.
  2. дети как дети, на них же не написано, спрививкой они или нет, мне это без разницы - привитой человек или нет. :)

МышЪ
у мужа приятель с энцефалитом лежал

а про грипп с энцифалитом я не упоминаю, потому как этим барахлом ни сама пичкаться не буду ни ребёнка не дам пичкать - вот эти прививки действительно какие-то лишние, имхо опять же....
да и потом я повторюсь, что прививка НЕ защитит от заражения (попадание вируса в организм), а вот пережить заражение поможет (опять имхо) :) моё мнение основано не на пропаганде врачей, а на куче статей (часто противоречивых)перелопаченных про прививки....

а иммунитет мы повышаем всем, чем можем :) вон вчера сожрал кусок земли из цветка :D :D иммунитет навен вздрогнул от такой тренировки :D
а если сурьёзно, то никакой повышенный иммунитет не спасёт ни от чахотки, ни от клеща...а прививка хоть как-то поможет (опять же, это моё личное мнение) я так считаю и буду считать :)

Љва
Аrlc и гепатит б точно содержит ртуть

источник такой информации назовите, пжалста :)
можа вы перепутали ртуть с гидроокисью алюминия??? ))

я и в яндыксе ртути не нашла )))))

да и потом, ртуть сама по себе не опасна, хоть попой её ешь ;) опасны определённые концентрации ПАРОВ ртуть!!!!
а в вакцине какие пары ртути????

Љва
ну это ваше дело личное я не собираюсь для вас ее искать

тогда и не говорите того, чего доказать не сможете )

Љва
просторы интеренета велики, почитайте нормы хоть чтоль

1)не все просторы одинаково полезны :dada:
2) вот вот - нормы!, вряд ли в количесте для ребёнка вакцине наберётся ртути (предположим, что она там всё-таки есть) хотябы до нормы...;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы