Про приятельниц , что за глупости

Есть приятельница, когда то хорошо общались . Она очень специфичный человек . Очен сложно с ней общаться.
Постоянно давит на меня , что я ей не звоню .
Человек не понимает в свои 30 лет, не имея семьи, что значит маленький ребенок и тд
Вот и сегодня: созванивались в пятницу , она мне звонит в 11 утра и наезжает , а почему я ей не звоню ... %)

Я ей что ли обязана? Я понять не Мону . На этом разговор прерывается , ей там кто то позвонил .

Ну что за фигня? Или трубку я не возьму , потом она начинает выговаривать , что она мне звонила, а. Такая плохая трубку не взяла .
В общем уже напрягает. Как до человека донести , что мы не лучшие подружки , или она не моя мама , чтобы что либо требовать от меня.

аноним
Как до человека донести , что мы не лучшие подружки , или она не моя мама , чтобы что либо требовать от меня.

Сказать прямо.

tеs
Сказать прямо

+ в чем проблема - сказать прямо об этом человеку?

У меня тож была такая подружка. Постепенно свела отношения на "нет". Потому что это действительно очень напрягает. У вашей подруги скорее всего дефицит общения)))

tеs

Пьяная вишня

Сказать что?
Я ей много раз говорила... Но тут такой человек , что она слышит только себя . И ей нечего кроме себя особо и не важно , на своей волне.
Поэтому тут ток проще номер что ли поменять .
%)

Я просто не понимаю как в 30 лет можно быть таким глупым что ли созданием.

nataly79
У меня тож была такая подружка

++сказала прямо, что не могу целыми днями трещать по телефону. Она обиделась и сама отстала %) При чем мне звонила каждый божий день :=-O:

аноним
30 лет можно быть таким глупым что ли созданием.

Вы -умное создание,а глупому не можете внятно донести,что именно вам не нравится...Всё относительно,мадам ;)

аноним
Сказать что?

что вас не устраивает такое общение что непонятно? )))

Кариес

Спасибо за диагноз .
Но бывают люди , которые не понимают!!

Я бы тоже сказала прямо, а там если человек адекватный и вменяемый - поймет, если нет - стоит ли с ним общаться вообще?

аноним
Но тут такой человек , что она слышит только себя . И ей нечего кроме себя особо и не важно , на своей волне.

я

я в таких случаях всегда иронизирую: человек иногда настолько тупеет от модной сейчас любви к себе, что

аноним
... слышит только себя. И нечего кроме себя... не важно

а это уже на грани шизы :=-O:

Кариес
Вы - умное создание,а глупому не можете внятно донести,что именно вам не нравится...

а в таких случаях от непоняток меня спасает мысль:
дураку невозможно доказать, что он дурак, потому что он ДУРАК! Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 16:27

я бы свела отношения на нет, и все.

Послать на....
В не поверите,тоже было такое общение-и так и сяк пыталась челу донести,что не хочу общаться! И трубки не брала и пряталась... Пришлось однажды поругаться матом,хотя мне это было ну ООООЧЕНЬ трудно сделать,прямо через себя перешагнула,т.к я "и слов то таких не знаю " в обычной жизни.
И ,о чудо!-подействовало! как отрезало того человека

мысль такая: видимо, есть люди, которые подсаживаются как на наркоту, испытывая желание общаться с конкретным человеком. Для него это определенный релакс, а для другой стороны - напряг! :=-O:
Щас модно рассуждать об энергетических вампирах, может, это тот случай... ;)

Была такая приятельница.Однажды позвонила и говорит Что не звонишь?,я отвечаю _Что звонить то,сказать нечего._Она как возмутится Агаа,значит тебе нечего ме сказать?!.Короче,я трубку положила и перестала общаться.

у меня был такой случай с одной тетенькой. ей, видать, очень одиноко было. несколько раз мне пришлось прервать ее словоизлияния, сказав, что я сейчас не могу разговаривать и перезвонить не смогу - много дел. все, отстала.

я

Да. аналогично: просто знакомая (дети в кружок вместе ходили) регулярно домогалась повышенного внимания, усовещала и т.д. и тп. Стала пресекать разговоры: извини, на работе; у плиты, к гостях, собираюсь в театр и т.д,. Со временем поняла или новый объект обнаружила :)

Не общайтесь, делов-то. Извиняйтесь, кладите трубку. И ИМХО тут не дефицит общения, а желание вами манипулировать с позиции "умной подруги". Желание повысить свою значимость за счет вас ? некогда вам - научитесь говорить что заняты и что перезвоните когда сможете. Перестаньте давать повод, может вы ей иногда жалуетесь на жизнь? Денег заняли? совета спросили? завязывайте с этим если так. ;)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 20:36

Она просто ребенка потеряла , в 10 недель , нг ребенок был нежданный...
И щас еще и пишет , что я не нашла 15 минут на звонок ей.
Самое смешное я за выходные вообще ни кому не позвонила . Не до кого.
А она мне не лучшая подруга.
И по смС щас пишет , что аж желания нет разговаривать со мной ... Бред.
Я конечно понимаю ее состояние , но мы ж не лучшие подруги , чтоб я названивала .

я
Она просто ребенка потеряла , в 10 недель , нг ребенок был нежданный.

я
Я конечно понимаю ее состояние , но мы ж не лучшие подруги , чтоб я названивала

А, понятно. Ну...назвались груздем... привязали человека к себе. Наоборот, у нее потребность в вас, а вы испугались слишком близкой дистанции - так?

Тогда м-мм не очень красиво.

я
Самое смешное я за выходные вообще ни кому не позвонила . Не до кого Ну она надеялась что к ней отношение особое...

Не хотите быть в ответе за тех кого приручили - рвите отношения и не рефлексируйте. нечего рубить хвост собаке по кусочкам.

В общем, я б на вашем месте честно бы сказала подруге, что тяжело общаться, что переоценила свои силы, что я слабый человек и ее поддержать не смогу. Это лучше чем пытаться спасти свое реноме. Советовать ли ей специалиста - вам виднее.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 12:38

Naturlich!

Дак мы не подруги. Мы разные.

И взрослые люди, вроде не чего не кому не должны. Не так ли??
Она мне не сестра, не лучшая подруга , не самый близкий человек .
У меня есть куча своих дел и проблем.

я

Дак мы не подруги. Мы разные.

И взрослые люди, вроде не чего не кому не должны. Не так ли?? дак вы не нам это скажите, а ей. :)

аноним
Как до человека донести , что мы не лучшие подружки , или она не моя мама , чтобы что либо требовать от меня.

Никак.Просто не брать трубку :) Если человек(судя по вашим словам)вас напрягает,он вам особо то и не нужен-зачем мучать то себя?Не общайтесь,позвонит пару месяцев и перестанет,будете пытаться объяснять не поймет,все равно виноваты останетесь...так зачем нервы тратить

А насколько вы лично зависите от этих отношений?Если напрягает-надо расставаться.Сказали раз-не понимает.Ну и до свидания тогда!

Мне бы такие проблемы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы