Тема закрыта

Причина: 0

не есть после 18?

а почему?
спецом не в диетический раздел. т.к не похудения ради вопрос :)
вот из каких соображений? что там такого с организмом случается ровно в 18-00?
опять же 18-00 по местному? а если перелетел на самолете в другой часовой пояс и как?
относительно сна совы и жаворонки есть. а относительно еды это деление неприменимо?

тьфу, я решила уж, что после 18 лет%)
по сабжу ниче не скажу, я ем и до, и после 18

это подразумевается, чтобы до сна организм 4-5 часов был голодный...чтобы успеть переварить ужин и тогда ночью наеденная еда не будет откладываться где не нужно.
все же эти рекомнедации исходят из стандартного режима городского человека, который встает в 7 утра, ложится в 10.30 или 11 вечера.
Я слышала такую трактовки - не есть за несколько часов до сна. А там уже самостоятельно можно посчитать что и как

я ем в любое время суток. потому что голодная фик засну :(

Katie
вот из каких соображений?

я думаю из тех, что после этого времени организм типа отдыхает... а мы его заставляем трудитсья и переабатывать то, что слопали... а оно плохо или не туда усваивается - и на тебе! вчерашняя булочка сегодня подзадержалась на бедрах :D

Ночью организм должен отдыхать и кушать последний раз рекомендуется не раньше, чем за 2 часа до сна.

красавица
не раньше, чем за 2 часа до сна

Ирбиc
из стандартного режима городского человека, который встает в 7 утра, ложится в 10.30 или 11 вечера.

ну вот это понятно.
а чем все-таки обусловлено именно 18 часов?

зы :) наверно все-таки надо было в диеты, а то небось спецы по похуданию в этом разделе не отразят :)

Калинка
что после 18 лет

детство кончилось!Баста!
Жжош

Katie
а чем все-таки обусловлено именно 18 часов?

Дык обяснили ж вроде %)

Ирбиc
чтобы успеть переварить ужин и тогда ночью наеденная еда не будет откладываться где не нужно.
все же эти рекомнедации исходят из стандартного режима городского человека, который встает в 7 утра, ложится в 10.30 или 11 вечера.

То есть, еще раз - не есть после 18, потому как ты ляжешь спать в 10 вечера, а за 4 часа до сна есть низя. Так понятнее?:)

Я слышала после 20.00 и начинать есть не раньше 12.00 - я так и делаю.

birdcherry
начинать есть не раньше 12.00

а вот это зря. завтракать надо хорошо. это ваш заряд энергии на весь день. завтрак должен быть питательным обязательно, а не чашечка кофейку на бегу /сказала Гелла, которая с утра успевает только выпить чашку зеленого чая%)/

Ирбиc
все же эти рекомнедации исходят из стандартного режима городского человека, который встает в 7 утра, ложится в 10.30

вот именно. а так голодомор и ничего больше

Гелла
а вот это зря. завтракать надо хорошо

Кому надо? ;) Поверьте, кому надо - тот завтракает:) Все очень индивидуально, кому-то с утра есть не надо, кому-то с вечера. Важно, чтобы перерыв меджу ужином и завтраком достаточно большой выдерживался, а все остальное - методом проб и ошибок каждый по себе выверяет:)

Я тоже до 12 дня не ем. Долгое время ела из соображений "надо", "полезно", и мужественно боролась с тошнотой сильной всю первую половину дня. В конце концов перестала себя мучать:)

Дурацкая рекомендация. Ни один гастритчик этого не выдержит. А я исхожу из того, что если гастритчику плохо, то и любому здоровому желудку не гут.

Lesli
Кому надо? Поверьте, кому надо - тот завтракает Все очень индивидуально, кому-то с утра есть не надо, кому-то с вечера. Важно, чтобы перерыв меджу ужином и завтраком достаточно большой выдерживался, а все остальное - методом проб и ошибок каждый по себе выверяет

я по себе заметила, что если утром рано покушаю - такая молодец потом весь день :) но если не голодная, ничего пихать не стану силой, а то потом действительно получится

Lesli
боролась с тошнотой

я ток недавно стала приучать себя завтракать..
с трудом.. великим... не лезет мне бутер в горло и все тут(((
а уж че-нить посолиднее приготовить..
точно знаю, если после 18 не ем, то к утру не опухну..
это радует, но не стимулирует((

Гелла
но если не голодная, ничего пихать не стану силой

ну воть, а я поутру никогда не голодная:) Даже если накануне вааще ниче не ела...

Буривух
я ток недавно стала приучать себя завтракать..
с трудом.. великим... не лезет мне бутер в горло и все тут(((

Зачем? ИМХО, не может быть никакой пользы от такого насилия над организмом...

Астра Приморская
Ни один гастритчик этого не выдержит. А я исхожу из того, что если гастритчику плохо, то и любому здоровому желудку не гут.

точно)

я кстати тоже с утра плозо ем, но мусли с молоком, или йогуртом так за милую душу)

Lesli
ну воть, а я поутру никогда не голодная

утро это ни когда тока встал, а черз часик и полтора))) ну там проснулся, чендь поделал уже, помылся до работки дошел, тут и завтракать можно)

Lesli
ну воть, а я поутру никогда не голодная Даже если накануне вааще ниче не ела...

у меня все запутанно %) если я поем перед сном, то утром стопудово буду голодная. а если нет - то с утра будет обычное утреннее ни-то-ни-сё состояние организма. от так.

Lapka
утро это ни когда тока встал, а черз часик и полтора))) ну там проснулся, чендь поделал уже, помылся до работки дошел, тут и завтракать можно)

Вооот! У меня это как раз около 12ти дня и получалось:)

Lesli
не может быть никакой пользы от такого насилия над организмом...

не скажи...
вероятность дневного и вечернего жора уменьшается сильно...
хотя, может быть только у меня

Nol'ka
И ведь трескаю, как слон, а все вес набрать не могу!

вот и я такая же. но у меня гормоны не в норме. как раз Т3, который обменов веществ рулит. так что я знаю почему мы с мужем гремим по ночам под одеялом :D

birdcherry
есть не раньше 12.00

это не правильно!!!

Гелла
вот это зря. завтракать надо хорошо. это ваш заряд энергии на весь день. завтрак должен быть питательным обязательно,

ага-ага!
ночью обмен веществ тормозиться...с утречка надо обязательно что нить хорошее поесть

Lapka

вот это про меня :)

в общем я поняла. если ты поел в 6 вечера, то обязон надо в 10 уснуть. :)))

а я не ем разве что ночью, когда сплю :D короч, ем когда хочется есть ;) и на ночь точно ем, а то не смогу на голодный желудок спать ;) и никогда ни где ни чё не откладывается :) а вот завтраки как раз откладываются и от них весь день есть охота...поэтому я не ем примерно до 14-15 когда нормальный аппетит появляется ;)

Lesli: Я тоже до 12 дня не ем. Долгое время ела из соображений "надо", "полезно", и мужественно боролась с тошнотой сильной всю первую половину дня. В конце концов перестала себя мучать

Lesli, ага-ага, у меня такая же ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы