Тема закрыта

Причина: 0

У кого паническая боязнь самолетов? Как боретесь?

сабж. Муж до безумия боится метро, самолетов и высоты, замучились. Никуда на самолете не полететь, в метро задыхается. Не знаем как бороться. В самолете только коньяк спасает, да таблетки, чтобы спать всю дорогу. Мож поделитеь рецептами волшебного выздоровления?

Боюсь панически. Езжу поездом

Таша НН
Боюсь панически. Езжу поездом

а тут придется лететь. я буду бегать по салону и кричать, что мы все умрем))))

Ну это тоже не выход же. У меня у мужа часто командировки в Москву, вот надо срочняком, а он на поезде сутки тащится.

самое главное, что он боится не упасть, не лететь, а то, что не сможет кол-во времени в полете, выйти, ну короче видимо клаустрофобия что ли. Странно, раньше боялся, но не до такой степени, а теперь и в метро не может ни ездить, ни заходить.

я боюсь потомучто я там ничего не смогу сделать, если чтото случится)

я боюсь высоты и самолетов.
В самолете напиваюсь драмины чтоб не укачивало (меня сильно укачивает), она еще и действует както.... увеселительно на меня :))))
но я обычно сильно боюсь только взлета и посадки, поэтому в это время сижу и подлокотники крепко держу :), и пытаюсь не соскочить и не поскакать посалону с воплями :))))))
высоты сильно боюсь, но как то могу иногда взять в руки. Хотя один раз была ситуация когда меня пришлось с вышки снимать, я закрыла глаза и стала орать чтоб муж слез с высоты, я тож была на высоте, правда меньшей, руки вцепились в эту вышку и все, разжать не могла. Было страшно.
Успокоительное спасает, правда не всегда :)
Ну в самолете можно напиться :))))))))

а я самалет боюсь исключительно из за падения:) в детстве сводило живот когда на качелях каталась, прямо кричала что бы меня не катали - все удивлялись. потом мало помалу попустило, только если на амер. горках кататься то сводит:) но терпимо а на экстремальных атракционах пытаюсь не кататься... уж оч. не приятно чувство возникает...

в детстве часто летала самолетами - не боялась. Щаз - до жути. Че с чего?

Очень боюсь, т.к. в последнее время очень часто они падают. Уговариваю себя, что всё будет хорошо, не каждый ведь день они падают. Но вобще очень редко летаю, в основном поездом

вот и я так же, в детстве очень даже часто летала, прикольно было и высоты не боялась. А вот когда большой стала.... видимо слишком развился инстинкт самосохранения

да) на кочелях я не качаюсь тоже)
только на больших, где много нарожу стоит) там не сводит живот даже на большой высоте)

я также - в детстве летала, нравилось. а потом был большой перерыв - в прошлом году полетелеа в египет, думала умру, все впечатления от отпуска смазались этим полетом. Все 5 часов в постоянном напряжении от любого покачивания, очень боюсь!!! до паники.. в итоге когда приземлились, у меня просто-напросто потекли слезы..к ак бороться не знаю

я раньше боялась, а в этом году пришлось несколько раз летать, да ещё и с пересадками, так страх и прошёл. Именно вот эта мысль

Lapka
потомучто я там ничего не смогу сделать, если чтото случится)

меня и успакаивает: чего напрягаться -то!?

Ой, на качелях его сразу же тошнит жутко. Это вообще, знала бы раньше, подумала бы что больной какой то, развалюха, блин душа
А по поводу напиться в самолете, так бутылку 0,5 коньяка выпивает и ни в одном глазу. Вот до какого ботся.

Боюсь летать настолько, что объяснить даже не смогу словами, этот страх можно только чувствовать... Обострилось после родов очень сильно. Спасение одно нашла - не летать. Отказываюсь под разными предлогами от любых путешествий, придумываю 100 причин, чтоб не лететь. Некоторые мечтают об отдыхе, а мне он не в радость, последний раз помню летали отдыхать, так весь отпуск думала об обратном пути и расслабиться не могла ни одного дня. Ну и зачем деньги тратить, думаю я теперь, если удовольствия не получишь из-за своей фобии? Пока приходиться сидеть в грязном и холодном Екатеринбурге.

отдыхать можно поехать и на паровозе :)

а еще я боюсь клещей:) на прогулке вечно осматриваю себя и головой верчу:)))))))))))))))))))))))))))))))))) (страх появился не давно:))

pino
не лететь, а то, что не сможет кол-во времени в полете, выйти, ну короче видимо клаустрофобия что ли

та же фигня джульета(С)

неЛеди
в детстве часто летала самолетами - не боялась. Щаз - до жути. Че с чего?

опять таки тож самое:(

последние два раза туда и оратно в турцию думала, лучше умру, орала в аэропорту что "лучше умру в турции от голода чем залезу в самолет"....в этом году агитирую мужа и друзей на машинах на русский юг...фигово агитируются...может и правда попробовать коньячком накачаться?хотя...меня тошнить может начат тогда я совсем совсем там погибну:(((

ужасное чувство паники именно когда уже летим, у меня еще уши закладывает сильно это еще один страх "а вдруг не пройдет?":( и еще эти садисты говорят в микрофон "наш самолет летит на высоте фиговой туче метров и температура за бортом писец" бррррр мое воображение меня тут и подводит...а если в египет лететь как собираются тут некоторые я ж за 5 часов свихнуся:(

Я в детстве самолетов не боялась, но вот в 2001 году при посадке в Турции у самолета двигатель загорелся, затрясло его дым пошел черный, люди кто ревет кто хохочет, сели, выходили через аварийный выход. а эти говорят перепад температур, но ежу понятно что горели, так вот с тех пор боюсь до ужаса, хотя летаю почти каждый год в отпуск, но поезд лблю больше, хотя на нем далеко не уедешь. В полете каждый раз в зоне турбулентности с жизнью прощаюся практически, реву при посадке так страшно, выпить муд прдлегает не лезет и не действует.

Все сообщения как будто про меня...Боюсь полета до расслобления кишечника за ночь перед вылетом(простите за подробности) Бездетная летала только так по 10часовым перелетам, а с детьми - ужосс, напиваться стыдно, дети маленькие, а иначе не могу...Вот, что мне помогает, я кстати обращалась даже к знакомому психоаналитику - ничо вразумительного не сказал!
Дак вот:

1. Развеселил муж: я ему-если нас начнет болтать-я устрою истерику - а он, "Ну попросишься выйти..."Чето рассмешило меня.
  2. Одна мудрая тетя сказала, уж если тебе на роду,что написано, то и призойдет, от твоих страхов это не зависит...
  3. Боюсь не за себя, а за детей, а они как раз совсем ничего не боятся-обожают летать - смотрю на них и "подзаряжаюсь" так сказать, ну и вичси с коньяком напоследок.

все про меня : и драмина, и коньяк, и вцепившись в ручки кресла сидеть... Помогло немного полет с парашютом

пью:) до, во время и после полета)))

Mult
пью до, во время и после полета)))

А с дитем то малым как напиваться?Собираюсь вот с годовалой на юга податься, она на ГВ, а я без виски/коньяка и не летела последенее время...Че делать-то?

так вот помогало бы еще.
боюсь, что после парашюта останусь одна одинешенька

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы