Тема закрыта

Причина: 0

Сколько часов в день вам надо спать?

Я, как всегда, со своими темами про сон :) Вот, говорят, взрослому человеку надо спать 8 часов в сутки. Вам этого хватает? Я, когда работаю, могу спать и значительно меньше, но когда дома - так хочется забраться под одеяяяялко :) Если нет дел - в день легко могу проспать 11 часов (допустим, 9 ночью и 2 днем), буду чувствовать себя отдохнувшей и обнаглевшей :) А сколько надо спать вам?

Сегодня легла спать в 04-00 утра, встала в 09-00, приняла душ. Чувствую себя хорошо. Но так я днем обязон часик сплю.
Мужчина должен спать 5-7 часов, а женщина 8-10, для того чтобы организм полностью востановился.

это как привыкнишь.... Воть работала я, так ложилась в 12, вставала в 7, ниче выживала, и в выходные в 9 часов чувствовала себя выспавшейся.... а сейчас встаю в 10 и не высыпаюсь....

Куропатка
Если нет дел - в день легко могу проспать 11 часов (допустим, 9 ночью и 2 днем),

Наверное все от настроя зависит. Если бы была возможность столько поспать - СПАЛА БЫ. А раз нету. Приходится высыпаться и за 7 часов.

Чем моложе, тем дольше надо на сон времени, чтоб чувствоватьсебя N. Спи на здоровье. Я тоже могу и делаю это на выходных 11-12 часов спать. 2 раза днем например могу на часик вздремнуть. и главное, чтоб меня никто не трогал, не будил.

8 - это мечта:) А еще лучше 12:) Но реально получается уже много лет 4-5, максимум 6 часов. Когда накапливается колоссальный недосып, я падаю спать в 8 часов вечера и дрыхну аки суслик:) А потом все по-новой...

Хронически не высыпаюсь. Если днём меня оставить с тишине и покое, обязательно усну.
Ложусь в двенадцать - в час ночи. Встаю в половину седьмого - в семь. Мало!!!
Мне надо, чтобы хорошо себя чувствовать, спать часов 9. Иначе плохо себя чувствую, плохо соображаю, плохо выгляжу.

мне минимум 9-10 чтоб в адеквате быть. днем не сплю. ребенок тож не спит. поэтому при всем желании не получается

А я все думала, что 10 - это много, оказывается, не одна я такая :)
А что касается колоссального недосыпа - точно, могу после недели сна по 3 часа упасть в 6 вечера и проспать до 12 следующего дня :)

я хорошо высыпаюсь за 10-11 часов, если сплю меньше 7 - весь день торможу. Знаю, что некоторые днем даже уснуть не могут, а я днем поспать очень люблю, но уже не помню, когда это было. :lazy3:

так, сплюшки! пойдемте-ка баиньки все дружно:)

Ложусь не раньше 1-00, но это не значит, что сразу засыпаю, т.к. ребенок просыпается ночью раза 2 и муж храпит, встаем с ребенком в 8-9 (иногда и в 10). В результате сплю наверное часов 5-6. Вид у меня ужасный с тех пор как родился ребенок и вот уже 2,5 года - под глазами темные круги. Даже если бывает, что посплю днем, и ночью хорошо высплюсь, усталость не проходит. Раньше, когда работала, тоже на неделе спала часов 5-6, но в выходные могла хоть 14 часов проспать, да и днем поспать когда хочется. Сейчас возможности такой нет: когда спать хочу, мне не дают, когда все спят, я не хочу. В общем, нарушение сна наступило. Симптомы: постоянная усталость (даже с утра), плохое настроение, бессонница по ночам, беспокойство по каждому поводу.

Вот сейчас мне надо недельки две поспать часиков по 12(мечты, мечты), а реально сплю часа по 4(вторую неделю уже). Ну ничего, держусь пока

оптимистка :)
пойдемте-ка баиньки все дружно

Эх, оптимисточка, я вот хроническая сова, хоть и куропатка - вечером, в 6 не выдержада и даванула полтора часика, а щас буду страдать до 2 ночи минимум :)

Куропатка
я вот хроническая сова

ну та же беда... сижу вот - сна ни в одном глазу...

мне главное не сколько спать, а в какое время.... я сова, и даже если я проспала 8-10 часов, но встала при этом в 7 утра - я буду невыспатая, а если я лягу поздно и посплю чаиков 6 , но и встану после 9 -10 утра - то жисть налаживается!!!

Еленушка
сли я проспала 8-10 часов, но встала при этом в 7 утра - я буду невыспатая

Коллеги! :)

Пятница

все пройдет, когда малыш подрастет, потерпите, я тоже была страшная и вся измотанная, те же симптомы. Потом появилось время на себя, внутренне успокоилась как-то, сейчас опять свеженькая! :dance2:

Еленушка
даже если я проспала 8-10 часов, но встала при этом в 7 утра - я буду невыспатая, а если я лягу поздно и посплю чаиков 6 , но и встану после 9 -10 утра - то жисть налаживается!!!

Тоже за собой такое замечаю. Раньше вставала на работу в 6-7 утра и спала в автобусе даже стоя, все надо мной ржали. А в себя на работе приходила где-то к 10 часам. Помню меня как-то клиентка обругала, когда что-то у меня спросила, а я долго тормозила, не могла сообразить вообще ничего, а она как заорет: Девушка, вы что СПИТЕ чтоли?!

laura-s
все пройдет, когда малыш подрастет,

ну неееет:) когда малыш подрастет, мама двинет на работу - это еще раньше вставать, чем с ребенком%)

Когда доча совсем маленькая была, я как все мечтала выспаться, даже злилась на других, что у них есть возможность спать все время, а они не спят. :)

оптимистка :)

Согласна!

Пошла спать, время подходит

И я. Пойду сегодня пораньше :) :lazy3:

10-12 часов

Ты мног спишь. Я- гораздо меньше. Четыре часа спокойного сна - мне заменчяет все воесмь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы