Тема закрыта

Причина: 0

Кто они, герои нашего времени?

.......

я в детстве хотела быть похожа на подругу сестры своей, сейчас нет таких людей, надеюсь для сына "героем его времени" будет отец

Я сыну часто в пример наших спортсменов ставлю. Когда они на пьедистале стоят со слезами на глазах, я ему всегда говорю, что ради этого момента они вкалывали как проклятые, а теперь вся страна ими гордится.. Вроде проникается..

героев для подражания действительно поубавилось. Восхищаюсь спорсменами нашими, много сил и воли приложено для достижения победы.

Герои придуманные:) От Гарри Поттера до человека-паука. А постарше - да, певуны всякие. У моей 15-ти летней сестрицы Рома Зверь, например...

Ну вот супер-герои неплохие:) Ток они дерутся все время. А так у нас явный герой Человек-Паук:)
ЗЫ: Понимаю, что тема не шуточная, но других героев у нас вроде нету...

если меня спросить, кто мой герой, отвечу, что муж. он правда герой! я и ребенку это говорю. надеюсь, проникнится со временем.

ну.. дефки вы че.. откуда герои нашего времени в государстве где нет идеологии?
точнее - видимо она есть. но как-то ужж больно хитро замаскированнна.. )))
герои - это те, кто в ящике сутками крутится - Дом-2 в полном составе, Фабрика Звезд и Петросян.
ВОт когда по телеку будут показывать парней, который там из пожара людей спасают, заложников выводят из захваченной школы - тогда и будут герои...
Но нафига государству сейчас образ сильного парня?
им выгоднее зомбировать нас петросяном..тьфу..

мы ж под понияем "герой" имеем в виду образ которому молодежь желает соответстовать, на чью мораль ориентироваться, сверять так сказать свои поступки с поступками героя?
если люди хотят быть как Ксюша СОбчак - то она как раз и попадает под понятие - "герой"...

Герои нашего времени-это идеологические образы. Сейчас нет идеологии государства, следовательно и нет героев. Никогда не понимала, что плохого в том, чтобы равняться на героев-молодогвардейцев, пионеров-героев, Чкалова, Гагарина, наконец... сейчас смотрю ДОМ-2. Стыдно, но смотрю, но по своим личным мотивам.... а у детей... какие герои у детей, если на уме одни мультики страшного вида...

Думала, думала... Ну в детстве, конечно, пионеры-герои, Молодая Гвардия, герои Великой Отечественной. Но никогда всерьёз не думала, что им можно подражать.
У каждого ведь свои представления об иделах, вот и идеальные люди будут разными.
Считала, да и, наверное, продолжаю считать образцом интересной, наполненной, нужной жизни жизнь Джеральда Даррелла. Человек с самого детства знал, чем он хочет заниматься, добился этого, всю жизнь делал то, от чего получал колоссальное удовольствие, да ещё и способствовал сохранению редких видов животных. Я бы и себе, и своему ребёнку пожелала такой судьбы :)
Никогда не завидовала и не восхищалась теми, кто мрачно и сурово несёт свой крест, мучаясь от того, что приходится делать. Не завидовала и тем, кто с удовольствием и огнём в глазах занимается всяческой никому не нужной фигнёй. Счастье - это когда гармонично сочетаются твои желания, твоё призвание и потребности общества.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2006 в 18:53

а можно вопрос?
только не ругайтесь, я без подколки и возможно от недоумия
я не понимаю, почему люди фанатеют от Высоцкого и Цоя
правда не понимаю
ни в коей мере не принижаю их таланта, в моём понимании это несколько не те люди которым стоит подражать
а ведь под "героем нашего времени" понимается именно "образей для подражани"
или я ошибаюсь?

Высоцкий-это эпоха, равно как и Цой. Разного масштаба, но эпоха. Подражать им, пожалуй, это слишком, а вот не уважать-нельзя.

Тарзан видели ??? дык вот ниче похожего..

А вообще не знаю, для меня наверно это молодые лейтенанты который знают что им не светит не штабов ни квартиры за смешную зп идут служить Родине

Для меня примером может служить Ю.Сенкевич: человек за свою жизнь столько повидал, столкьо сделал и ведь не за пустобрехство и не на чужие бабки смог так жизнь прожить.

А насчет Цоя... не забывайте, он погиб молодым, был певцом молодых и как у "ЧайФов": "умрешь, завтра скажут - поэт".

Я не фанатею, но энергетика у этих людей завораживающая

тоже считаю что спортсмены. в здоровом теле - здоровый дух. люди увлеченные, ведущие здоровый образ жизни (тут под вопросом конечно) , достигающие цели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы