отдать ребенка отцу после развода

Мышка-пеструшка

Какая разница? Это опрос. Просто опрос. Как бы поступили Вы в той или иной ситуации.

Барбарис
Мать никто не заменит

а при чем здесь это? по идее и отца никто не заменит, если это нормальный отец.

сын не хочет жить с отцом, предлагала. Хотя папа более обеспеченный и добрее (в смысле много чего позволяет лишнего-телик до утра, комп, то се)

да, лучше быть доброй приходящей мамой, чем затюканной задерганной работой и попытками заработать денег теткой. Ща закидают камнями :(

Хатхор
"уровня"

Это что за уровень такой? Кто его установил? Глубину богатства мерить? Или? Жить можно и в съемной квартире долго, а вот здоровье и образование - это то во что нужно вкладываться. Но вопрос, если папа тратил на ребенка определенную сумму денег, обеспечивая ему "уровень" :=-O: , то то же самое он будет делать и живя отдельно от мвмы. Если папа этого не делает, делаем выводы (вывод единственный папа - дурачок) и

Марта_Стюарт
нет, я бы свой доход подняла в разы. Упёрлась бы рогом. Но я бы не против была, если бы ребёнок действительно много времени проводил с отцом, да хоть недели. А вообще - ттт, не дай бог.

Выходит, что ответ нет. А в целом мужчина должен понимать, что ребенку нужнее материнское, чем мужское до возраста, когда у него появятся свои взгляды на ситуацию. А там и решать уж по обстановке.

Хатхор
Какая разница? Это опрос. Просто опрос. Как бы поступили Вы в той или иной ситуации.

В прямо ровно описанной-я лохушка без образования, жилплощади, мозгов, не умеющая как-нибудь так разрулить отношения с Весьма Богатым и Вполне Адекватным мужиком, с которым я до того прожила несколько лет, чтобы не шуршать с любимым им ребенком из папиных трех с половиной пятикомнатных квартир в съемную коммуналку? Я бы подикась утопилась...
Нет, ну правда. Что иначе за прямо существенный "разрыв в материальном уровне"?

Мистраль Глубину богатства мерить?

Предположительно, что ребенок привык жить в хорошей теплой квартире, привык к садику (ну пусть он стоит 15-18 тыс. в месяц), привык к компании во дворе, привык гулять на закрытой площадке не опасаясь посторонних, он привык жить так, как жил. С мамой - другой район, другой садик, другая обстановка, квартира в районе ближнего зажопинска,...
Разве это не части уровня жизни?

Таша НН

А разве не ноют на форуме о том, что муж ... а идти некуда, жить не на что, ... ;)

Мистраль
Выходит, что ответ нет. мой ответ однозначно нет) но у меня и муж в курсе, что я быстрее голожопая уйду, чем ребёнка оставлю)
а вообще я за то, чтобы и имущество в браке было действительно совместно нажитым (то есть заработанным), и чтобы все взрослые сами себя обеспечить могли на примерно одном уровне, и чтобы при этом отношения ещё были хорошими. Это возможно. А главное - при таких раскладах жить не страшно и будущее не пугает.

Хатхор
ебенок привык жить в хорошей теплой квартире, привык к садику (ну пусть он стоит 15-18 тыс. в месяц), привык к компании во дворе, привык гулять на закрытой площадке не опасаясь посторонних, он привык жить так, как жил. С мамой - другой район, другой садик, другая обстановка, квартира в районе ближнего зажопинска,...
Разве это не части уровня жизни?

ну а отвыкнуть и привыкнуть к другому не судьба? ребенку то сколько лет? ребенок хочет-готов жить с отцом?

Хатхор
ребенок привык жить в хорошей теплой квартире, привык к садику (ну пусть он стоит 15-18 тыс. в месяц), привык к компании во дворе, привык гулять на закрытой площадке не опасаясь посторонних

...а мама его живет в холодной пещере, и гуляет ребенок с опаской глядя по сторонам, как на зоне глаза "на затылке".Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:09

Веселый_Роджер
да, лучше быть доброй приходящей мамой, чем затюканной задерганной работой и попытками заработать денег теткой.

• ПРичем, если ребенок живет с отцом, он не воспринимается обществом как "из неполной семьи" .

Танита ну а отвыкнуть и привыкнуть к другому не судьба?

А оставить этот комфорт ребенку, оставив с папой не судьба?
Повторяю - опрос просто как опрос. Без привязки к кому либо. Просто мнение людей и их действия в данной ситуации.

Хатхор
А разве не ноют на форуме о том, что муж ... а идти некуда, жить не на что, ...

Ноют. Но я лично -как и большинство присутствующих здесь дам :) -могу отвечать только, исходя из своего опыта, ситуации, представлений. И в эту картинку никак не лезет гипотетический бывший муж, который прям вот с места в карьер оплатит моим детям недоступный мне начисто Стэнфорд прямо сейчас...

Мышка-пеструшка мама его живет в холодной пещере, и гуляет ребенок с опаской глядя по сторонам, как на зоне глаза "на затылке".

А Вы представьте, что у мамы нету своего жилья, а к родителям - не вариант.;)

Таша НН
И в эту картинку никак не лезет гипотетический бывший муж, который прям вот с места в карьер оплатит моим детям недоступный мне начисто Стэнфорд прямо сейчас...

Я поэтому за моего конкретного мужа ответила - ему бы я доверила. Кому-то другому - возможно, что нет.

Таша НН . И в эту картинку никак не лезет гипотетический бывший муж, который прям вот с места в карьер оплатит моим детям недоступный мне начисто Стэнфорд прямо сейчас...

А представь, что он сможет! ;)

ответила свой вариант. у меня ровно такая ситуация была. двое детей старшей было 4 года, младшему 7 месяцев. папа миллионер, детей любит безгранично. хотел забрать, на что получил ответ: рискни!!! подумав о том что с ним я буду биться до последнего, решили наиболее удачный вариант для обоих, и для детей конкретно: дети остались со мной, но при этом он ежемесячно платит хорошую сумму, это не алименты, не заверенная у нотариуса сумма, просто наличкой в руки, одевает их полностью за свой счет, я покупаю все необходимое, отдаю чеки, получаю за это деньги. берет в отпуск с собой за границу, ну и видит их столько сколько пожелает, вне зависимости от времени года и дней недели. забирает каждые выходные к себе, возит их по развекаловкам, покупает дорогие игрушки, гаджеты типа телефонов, ноутбуков, мп3, ппи эс пи и прочего.....

Хатхор
А Вы представьте, что у мамы нету своего жилья, а к родителям - не вариант.

в этом случае порядочный мужчина должен оставить квартиру жене. Тем более если в исходных данных значится, что он богаче жены - значит, себе новую заработает.

Хатхор
А представь, что он сможет! ;)

"Он", присутствующий в моей жизни, не поставит эту оплату в связь с местом проживания ребенка:) Тем более что ребенку тогда придется жить в Англии :)
Во! Выход найден! Он платит, ребенок в Англии, все счастливы :)

Таша НН
ребенок в Англии, все счастливы

ребенок-то в Англию хочет сам? ;)

Думаю зависит от пола и возраста. Взрослого сына отдала бы если бы действительно отец мог и хотел хорошо воспитать и дать возможности в обучении и путешествиях и др благах. Ну я надеюсь данный вариант не означает что мать после и в квартиру к сыну пускать не будут?

Дусёчек
в этом случае порядочный мужчина должен оставить квартиру жене. Тем более если в исходных данных значится, что он богаче жены - значит, себе новую заработает.

ключевое слово ПОРЯДОЧНЫЙ!!!

Дусёчек

• ПРичем, если ребенок живет с отцом, он не воспринимается обществом как "из неполной семьи"

Вот и нет. Я вижу регулярно одного такого мальчика - еще больше жалею.

Хатхор
А оставить этот комфорт ребенку, оставив с папой не судьба?

Да что Вы к этим шмоткам привязались? Кофорт комфорт, а если ребенка регулярно избивать будут? Ну ничего! За то в комфорте! Да.

Маленькая С
ключевое слово ПОРЯДОЧНЫЙ!!!

а непорядочному ребенка тем более не доверишь. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы