отдать ребенка отцу после развода

Дусёчек
а непорядочному ребенка тем более не доверишь.

я комментировала порядочность оставить квартиру, так мало и очень редко кто поступает

Если папа нетолько богат, но и отличный внимательный отец, отдала бы, но только не малыша, а подросшего ребенка, ну и с его согласия (ребенка).

Дусёчек
ребенок-то в Англию хочет сам? ;)

Моя старшая хочет :) Гипотетический ребенок опросной героини-не знаю :)

Мистраль
Кофорт комфорт, а если ребенка регулярно избивать будут?

Вроде условия опроса-адекватный, заботливый, любящий отец...

Кстати, знакомая моя отдала старшего сына папе, при том что при разводе ей досталась одна из двух квартир, одна из двух машин. Но старший уже лет 5 с папой, по выходным она либо забирает старшего к себе, либо меняются детьми. Непривычная ситуация, ага.

Нет,не отдала бы ни в каком возрасте ни какого пола!

Хатхор
А Вы представьте, что у мамы нету своего жилья, а к родителям - не вариант

Ну а чем думала эта мама, когда замуж выходила?

Дусёчек
порядочный мужчина должен оставить квартиру жене

Katy7788
а если бы ребенок хотел?

а если бы перехотел?
есть какая-то причина, что до определенного возраста все важные решения за детей принимают родители

Ребенок жил бы со мной, но не стала бы ограничивать общение с отцом. При условии что это на него не будет влиять отрицательно (не будут настраивать против мамы, и если его новая половина не будет против).

Хатхор
отдадите ли ребенка отцу?

Первому мужу - ни в жисть.
Второму отдала бы, обоих.
И зажила бы!!! :dance2:

Таша НН
Вроде условия опроса-адекватный, заботливый, любящий отец...

Такой и не станет "забирать" ребенка пока он маленький от матери, а нормальную жизнь РЕБЕНКУ обеспечит. Когда жк ребенок повзрослеет тут уж - все и родители и сам ребенок должны принимать решение о его дальнейшей жизни.
Впрочем, в опросе есть похожий вариант.... отдать ребенка в определенном возрасте. Но это не отдать.

Нет.

Ни за что.

нет

теоретически лет после восьми - возможно. если бы сам ребенок захотел и я могла беспрепятственно видеться с ним

Хатхор
с мамой уровень жизни ребенка упадет сильно.

а че, папа для любимого ребенка копеечку зажилит, если тот с мамой будет жить??

Элизабет

Я нет, я - эгоист и, даже - эгоцентрист, мой ребёнок - мой

с твоими изначальными условиями - однозначно да.

Скорее да, чем нет, и думаю старший мой, согласился бы с отцом жить, НО не долго, получается ответ 50/50, по мне так взрослые детки после 8-10 лет могут сами решать с кем хотят жить. но младшего бы не отдала ни за какие коврижки пока не подрастет....чтоб самому решать.

Веселый_Роджер
лучше быть доброй приходящей мамой, чем затюканной задерганной работой и попытками заработать денег теткой

а папе деньги птичка в клювике приносит? меня вот этот пункт очень напрягает, среднестатистический мужик реже, чем среднестатистическая тетка готов "жизнь положить" на ребенка, отказаться от пива с пацанами, от бани с девками, опять же по каким-нить элитным автосалонам, дорогим кабакам и т.п. дите особо не потаскаешь, а если папа действительно состоятельный - этого не избежать, равно как переработок, командировок, стрессов, ну канеш если папа не наследный принц ;). т.е. по факту ребенок не с папой и не с мамой, а с няней/бабушкой. зато в охраняемом дворе. так правда лучше?

Хатхор
он привык жить так, как жил

это значит с мамой и папой, а количество комнат - дело второстепенное.
у меня щас коллега есть - самопап, зарабатывает не дофига, делает как раз то, что самомамы - сидит на больничных, ходит на собрания, цепляется зубами за работу, потому что хрен куда еще возьмут. но он - индус, у них менталитет другой

тема навеяна другой темкой???блин,ник не помню,но девка давно тут,ей типа 18-19-20 ,вот недавно трындели по ее теме,я еще с ней пересеклась в темках кино,где она выдала,что не любит книжки читать та???? ей же уже сказали,сидеть ровно на попе,или у вас в собое нашла коса на камень???
вощем,если она,то пусть так и сидит ровно на попе,куда ей пока рыпаться, по теме ближе к 4 пункту.

Раньше муж все говорил - ребенок со мной будет, любыми способами добьюсь.
Когда реально замаячил развод, на попятную пошел, говорил, ну нак же ты без дочки, трудно тебе будет. Я - нормально, справлюсь. Будет с тобой дочка. Как-то после этого сообщения с разводом затих, передумал))
Ппц мужчины

Листья ивы

Да он просто понял, что при наличии дочки он, после напряженного трудового дня, бежит за ней в садик, а не с друзьями пивко пить. А в садике выслушивает все, что о нем думает воспитатель, у которой тоже семья. А дома не расслабленно дремлет у телека, а готовит ужин, попутно отвечая на детские вопросы и лепя пластилиновых уродцев...
Это гонору сначала много: "да я, да я....", а потом приходит понимание, что один, без няни или домработницы, он с ребенком не выкрутится.

Gretel
а папе деньги птичка в клювике приносит? меня вот этот пункт очень напрягает, среднестатистический мужик реже, чем среднестатистическая тетка готов "жизнь положить" на ребенка, отказаться от пива с пацанами, от бани с девками, опять же по каким-нить элитным автосалонам, дорогим кабакам и т.п. дите особо не потаскаешь, а если папа действительно состоятельный - этого не избежать, равно как переработок, командировок, стрессов, ну канеш если папа не наследный принц ;). т.е. по факту ребенок не с папой и не с мамой, а с няней/бабушкой. зато в охраняемом дворе. так правда лучше?

Всё так.. У моего брата в семье такая ситуация. Сын от первого брака (9 лет) живет в его новой семье. Мама спокойно отдала папе ребенка в возрасте 7 лет. Брат - бизнесмен - дома его практически не бывает. Новая жена брата относится к новоявленному сыну достаточно прохладно, правда используют ребенка в качестве няньки для младшего. В итоге мальчик - либо один, либо с бабушкой. Мама берет ребенка на выходные (и то не на каждые). В общем, чувство одиночества у ребенка страшное. Никаких плюсов в данной ситуации не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы