Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок получил травму в садике. Обращаться в суд?

Ребенку в садике сломали ногу - другой ребенок толкнул. Наша воспитательница только ушла в отпуск, заменяла ее другая, причем одна на три группы, вот и.
Помощь ребенку не оказали, скорую не вызвали, благо все произошло почти перед приходом бабушки.
С садиком рулиться не хочется, хочется чтоб ребенка дебильного убрали, который сына толкнул, потому что на него давно уже жалобы были.
Я бы хотела, чтоб мне посоветовали, зачем надо обращаться в суд в таких случаях.

Нечего себе.А к руководству над садиком не пробовали?

В детском саду ответсвенность за детей несёт воспитатель. Но и по отношению к этому мальчику надо меры предпринять, чтоб родители его задумались. Идите в суд: возмещение расходов аа лечение (документально должно быть всё, все рецепты и чеки об оплате этих лекарств)+ моральный вред (ребёнок тяжело переживал травму, стресс и т.д.)Сообщение было изменено пользователем 25-06-2007 в 22:17

Наташа, сочувствую очень.. Как Саша-то сейчас?
не знаю на счет суда - я бы не стала.. не умею.. это надо время иметь и постоянный стимул бороться, потому как длится это все долго.. а ты отходчивая..
ребенка того поди-ка без специального диагноза из группы не уберут..
может разве что воспитатель будет его часто изолировать.
Понятно дело, что один воспитатель на три группы - совершенно неправильно..

Emotiong
ребенка дебильного убрали

Это мог сделать и недебильный ребёнок-это же детки!А вот воспитатель недосмотрела...Про суд-незнаю...Тяжело это всё.

а как вы без суда тут урегулируете- халатность воспитки? насчет убрать ребенка - дак подать в суд на него в не можете - тока на воспитку и заведку, и никто не имеет права ребенка того убирать под таким даже предлогом.. плохо следила воспитка.. скорую надо было вызвать самой, во первых для суда надо, во-вторых доказательство прямое и раследование было б прямым по факту случившегося в ДУ - разборки тоже официальные.. в суд вы можете за тем чтоб воспитку наказать лишь - невыполнение обязанностей о договору - там должна быть строка что садик обязуется сдлелить за сохранностью здоровья и воспитанием и тп.. вот это и есть основной пункт судебных требований - второе материальный ущерб связанный с травмой, прямой им косвенный - ну типа мама на больничном и тп, и моральный максимум еще .. но то что вы хотите/по ребенку/ не в компетенции суда..

Сочувствую и выздоравливайте!!!

Emotiong
хочется чтоб ребенка дебильного убрали, который сына толкнул,

блин, ну он же ребенок! они все периодически толкаются
Я вас отлично понимаю, сама убила бы, того кто дите мое покалечил, но вы уверены, что тот парень "дебильный"? Он постоянно толкается? Очень агрессивный?

Крепитесь. Выздоравливайте. И ребенка очень жаль вашего, и с воспитателями - проблема. >Emotiong

заменяла ее другая, причем одна на три группы

А вообще, лет 10 назад у моей знакомой был несчастный случай: в садике её дочку (3 года) толкнули, она получила тяжелую травму головы. Долго была в больнице. Потом у нее началось отставание в развитии. В 8 лет она весила около 20 кг. Врачи не могли поставить диагноз, ни в Е-бурге, ни в МСК. В конечном итоге, ребенок погиб. Этиология не ясна до сих пор, может это наследственность такая, что-то спрвоцировало, а может и в результате травмы все произошло. По крайней мере - у знакомой сейчас растут 2 здоровеньких ребятишек, это к вопросу о наследственности.

Варварка Обновленная
Я вас отлично понимаю, сама убила бы, того кто дите мое покалечил, но вы уверены, что тот парень "дебильный"? Он постоянно толкается? Очень агрессивный?

я, конечно, специально грубо так выразилась, но ребенок и в самом деле неадекватный, не умеет общаться, агрессивный, никто с ним не дружит. Понятно что не клинический случай, может быть запущенный, а может и есть какие-то умственные нарушения, боюсь, что это позже только будет видно.
Эх, так я и думаю, как все вы, что толку-то в суд идти. У меня нет цели наказать воспитателя и садик. У меня только цель, чтоб этот ребенок куда-нибудь делся.
Просто понимаете... обидно, блин.

а вам не кажется, что с правовой точки зрения, не знаю конечно точно, но нам все время вдалбливали, что за ребенка несет ответственность родич. >Emotiong

но ребенок и в самом деле неадекватный, не умеет общаться, агрессивный, никто с ним не дружит

может на них надо в суд? или как?

уж точно, по крайней мере, необходимо настаивать, чтобы с ребенком психолог занимался...

Orli

а за что мотивируете - поведление такое - дак если по медкомиссии разрешили посещать садик не придерешься и дальше тока проблемы воспитки как она организует обещние этого и других детей учит их взаимосвязи и общению и вообще следит за ними всеми.. родики тут ни при чем, он не признан опасным, больным и тп, в конкретное время находился под наблюдением и ответственностью воспитателя и ДУ - и значит все претензии тока в ДУ..увы факты такие..

Orli
вам не кажется, что с правовой точки зрения, не знаю конечно точно, но нам все время вдалбливали, что за ребенка несет ответственность родич.

разумееца. это я же его в садик сдала. за взятку, причем.

Orli

не подлежат ответственности оне.

Мамзель
Наташа, сочувствую очень.. Как Саша-то сейчас?
не знаю на счет суда - я бы не стала.. не умею.. это надо время иметь и постоянный стимул бороться, потому как длится это все долго.. а ты отходчивая..

спасибо, Свет. Нормально Саша, характер у него подходящий для 5 недель в гипсе, ребенок поподвижнее бы страдал сильнее. :(
Я отходчивая, конечно, правда не пойму, когда ты успела это заметить? ) Бороться точно не буду. было бы за что.

ну вот в садике все дети толкаются, они ж дети, когда к нам приходит племяшка я за двумя то не могу уследить, носятся как угорелые, толкаются, вот вроде рядом стоишь, и бац, толкнул один другого, не успеешь по любому поймать, а когда из 20....
Они ж дети...
Ребенок если даже агрессивный имеет право на то чтоб ходить в садик.
Я очень сочувствую вашей ситуации, и понимаю ваши чувства. Я б сама так же бы сидела и злилась и орала бы даже если не дай Бог что. Но вот когда в трезвом уме подумаешь... так это ж случайность, никто от этого не застрахован.
Вон дядьке упала сегодня ветка от тополя и насмерть... кто виноват? судьба.
Моего чаилда тож в садике постоянно кусают и толкают. Учу его не толкаться, но вот как там то проследить, один подошел, забрал машинку, другой толкнул от злости, этот упал неудачно - травма.

Единственное чего не пойму никогда: почему в садике не вызвали скорую и маме не позвонили...? Это воспиток не оправдывает ни сколько. И вот за это как минимум жалобу бы накатала.....

Lenka-Penka
И вот за это как минимум жалобу бы накатала.....

ЭТО ФАКТ!!!

Сочувствую вам. Надеюсь, хоть перелом несерьёзный?

Emotiong
чтоб ребенка дебильного убрали

Orli

бесит просто. Уж извините.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 00:49

Ой, ну и дела. Сочувствую вам очень, выздоравливайте поскорее.

Lenka-Penka
Они ж дети...
Ребенок если даже агрессивный имеет право на то чтоб ходить в садик.
Я очень сочувствую вашей ситуации, и понимаю ваши чувства. Я б сама так же бы сидела и злилась и орала бы даже если не дай Бог что. Но вот когда в трезвом уме подумаешь... так это ж случайность, никто от этого не застрахован.

ппкс. заманалии уже судами, заболели все чтоли. чеки родителям предъявите за лечение и хватит.

Lapka
чеки родителям предъявите за лечение и хватит.

На каком основании???????????????????????????????
Ответственность лежит на ДОУ , в первую очередь на заведующей!!!!!! т.к. она допустила, что 1 воспитатель на 3 группы - только в этом отмазка у воспитателя (хотя вина ее остается косвенной - ну не уследишь за всеми, тем более за 3 группами - тут вообще маразм какой-то - явное упущение руководства ДОУ - вот заведка бы поставила бы методиста или сама встала бы на группу!!!!!!!
Однозначно жалобу - притензию в ДОУ и они должны нести затраты по восстановлению здоровья малыша!!!!!!!! пусть даже в счет будующих платежей за садик!!!!!!!!!
Убрать малыша из группы - непройдет случай - даже если и переведут в другую группу - будут страдать другие дети, а почему??????????????????
ОБЯЗАТЕЛЬНО провести собрание в группе по инициативе родителей и побеседовать с родителями агрессивного мальчугана, чтоб уделяли больше внимания в воспитании малыша и постоянно объясняли ему манеру поведения........
А так то в трам пункте обязаны были записать где случился травматический случай и передать это дело в ментовку...... и они обязаны провести расследование (это там сейчас обязательно!!!!).
Ни в коем случае не оставлять без жалобы в ДОУ этот случай!!!!! дай Бог чтоб малыш поправился и все в дальнейшем было без последствий травмы, НО СЛУЧАЙ БЫВАЕТ РАЗНЫЙ - не приведи Господь!!!!! но подстраховаться нужно - береженого Бог бережет.....
Малыш пусть обязательно поправится -он у вас самый лучший малыш на свете!!!!!!!!!!

Если все-таки надумаете в суд идти, то имейте в виду, что ответчтком будет МДОУ, а расходы на лекарства надо поддтверждат не только кассовыми, но и ТОВАРНЫМИ чеками. Кроме того, я бы говорила врачам, что собираетесь взыскивать расходы на лечение, что бы в карте све ОК было.
Смысл похода в суд - возмещение расходов на лечение, а они при сломаной ноге, скорее всего, будут немалые.
Здоровья вам и вашему малышу. Выздоравливайте скорее!!!

ребенка жалко.... пусть выздоравливает скорее.
а что касается виновных, то как раз те, с которыми рулиться и не хочешь. тут как ни крути, все равно виновата воспитатель в первую очередь. за то, что не позвонила, скорую не вызвала и т.п.

Воспитка виновата в том, что не уследила за тремя !!! группами детей, а в скорую должна была звонить мед. сестра - она обязательна при каждом ДОУ и ее рабочий день как минимум до 5 часов, в нашем ДОУ она до 6 работает.
У моей подруги такой же случай был неделю назад, в Заречном микрорайоне, но ребенок сам упал с домика высотой 1м20см, будут наказывать воспитку она всем не нравится своим невниманием к детям и родителям, но скорую то же не вызвали, медичка говорит что скорая на такие случаи не выезжает, а подруга позвонила скорая приехала и увезла в "девятку".
Здоровья деткам, бысрее поправляйтесь!!!

Lenka-Penka
Единственное чего не пойму никогда: почему в садике не вызвали скорую и маме не позвонили...? Это воспиток не оправдывает ни сколько. И вот за это как минимум жалобу бы накатала.....

+10000
[cit]бабушка
согласна тоже

МамОля
Воспитка виновата в том, что не уследила за тремя !!! группами детей

минимум это 40 детей - А Вы бы уследили??????????????????????????????????
если только посадить всех на стульчики перед собой и то детки могут сотворить молниеносно что-нибудь непредсказуемое - укусить - щипнуть или со стула столкнуть........ не дай Бог конечно!!!!!!
Но повторюсь - вина воспитателя при таком колличестве детей косвенная, а виновато руководство что поставили воспитателя в такое положение.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы