Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок получил травму в садике. Обращаться в суд?

Хочу поделиться своей историей на данную тему. Около двух лет назад, когда сынуле было 3,5 , доче несколько мес. , на физкультуре один из мальчиков толкнул моего сына, мой упал, несколько ребят споткнувшись сверху. Мне вечером (хотя все случилось утром), позвонила из садика мед. сестра и рассказала, о случившемся. Типа все впорядке было, он после этого даже гулял, а после сна на ногу встать не может и распухло колено. Когда бабушка привезла его домой , мы поехали в травпункт, оказалось перелом берцовой кости, сразу гипс наложили, врачи в шоке от поведения садичных медиков. Потом заведующая звонила извенялась, тима меры примем и прочее, а что толку, деть 3 недели в гипсе по дому ползал, а меня ляля на руках.
И вот проходит два года, опять звонок из садика. Заведующая сообщает, мол сейчас на прогулке сынулю девочка из группы лопаткой по голове ударила, у него кровь идет не можем остановить, вызываем скорую.Типа вы пиедете или наши медика на скорой с детем в больницу едут? Опуская эмоции и подробности, на этот раз все славобогу, сейчас только шрам не большой на голове. И снова примем меры и прочее, если честно то сомневаюсь, что кроме устных высказываний что-то было. Я за ребенка своего переживаю, хотя с друго стороны здравым умом, без эмоций понимаю, что это дети и всякое бывает. Снучайно толкнули, что-то не поделили, но теперь, если у меня звонит телефон, когда я не жду звонка, я подсознатально вздрагиваю.

наверное при повторном враинте как у LV я в уже не оставила все просто так, чего то закономерностью становится уже.. понятно дети и тп..но все таки надо воспиткам следить получше..

.. уменя в садике тоже случай был - было нам 2 с небольшим - в раздевалке стоял стол круглый с окантовкой из металла, короче моего кто-то толкнул и он со всего маха падая ухнул щекой на этот край маталлоокантовки - благо не порезал , но внутри мышцу преебил, сперва был синяк и гематомка а потом когда сошло оказалось что првана мыщца и что-то там еще видн, в общем щас когда улыбается на этом месте у него типа парализованного участка, заметно чуток совсем - удачно упал еще.. тогда же после падения мы обратились ко врачу, но увы нам сказали что раз внутренне уже ничего не сдлелать - да даже если бнаружка была шрам не лучше,ни электрофорез не помог ни чё.. благо парень у меня и не сильно заметно в итоге.. во как бывает... чья вина - во первых садика: нефига такие предметы опасные ставитьв группах - а если б ударился областью черепа и тп о метал-то.. и вина воспитки - да дети толкаются - но следи за ними сиди.. я высказала в садике конечно тоггда , носитуацию то не изменишь.. а на прогулках в садиках восмпитки как правило ваще непонятно чем занты -сидят по сторонам смотрят, болтают меж собой и с предками- дети скачут как угорелые - нато они и детиконечно.. поэтому и такое происходит увы..

Мамашки, вы что - с ума посходили? Правовое общество б**!! Несчастный случай, ВСЕ дети могут толкаться, если кого-то винить - то воспитателя, а не дитя несмышлёное! Этот ребёнок имеет все те же права, что и Ваш, включая хождение в садик! И догляд там за ним! А если бы Ваш кого-то толкнул? с такими же последствиями - и не надо говорить, что "такого быть не может потому что не может быть никада!" МОЖЕТ! Неудачно просто, угол попался, пол скользкий и т.п.

Что за бредятина в головах гуляет....................

А насчёт "убила бы кто моего тронет" - давайте, убивайте малявок. ЗАЧОТ!!!

ЗЫ: Жить ваще вредно. От этого умирают.

бабушка
ОБЯЗАТЕЛЬНО провести собрание в группе по инициативе родителей и побеседовать с родителями агрессивного мальчугана, чтоб уделяли больше внимания в воспитании малыша и постоянно объясняли ему манеру поведения.......

люди, вы звери!
у нас в группе гиперактивный мальчуган. ОН ТОЖЕ РЕБЕНОК! и имеет такиеже права. мы гуляли с его мамой, она как юла за ним. а что уж о воспитках говорить.

tilitili
Несчастный случай, ВСЕ дети могут толкаться, если кого-то винить - то воспитателя, а не дитя несмышлёное! Этот ребёнок имеет все те же права, что и Ваш, включая хождение в садик!

абсолютно так. как глаза всем застлало бабками(

tilitili
Неудачно просто, угол попался, пол скользкий и т.п.

и о стульчик и о порожек можно запнуться и щею свернуть. и даже дома.

tilitili
ЗЫ: Жить ваще вредно. От этого умирают.

ппкс.

Я считаю, что в первую очередь и правда , взрослые виноваты, потому что дети и есть дети и в играх всякое бывает. Мы когда со вторым случаем в девятку приехали, врач спросила, будем ли уголовное дело на девочку и ее маму заводить? Я удивисась, ребенку 6 лет , уголовное дело ? А врач, что потом мол убийца вырастет , поздно будет и начала мне ужасы рассказовать. Но мы же взрослые люди и нужно стараться сохранять адекватность. Все это не приятно, но на мой взгляд нужно постараться успокоиться, может стоит побеседовать с родителями ребенка, который толкнул.

бабушка
ОБЯЗАТЕЛЬНО провести собрание в группе по инициативе родителей и побеседовать с родителями агрессивного мальчугана, чтоб уделяли больше внимания в воспитании малыша и постоянно объясняли ему манеру поведения........

Если действительно ребенок агрессию постоянно физически вываливает на других детей, то обязательно нужно на собрании с его родителями поговорить. Что-то они не так делают.

Lapka LAPKA LAPIЩА
ОН ТОЖЕ РЕБЕНОК! и имеет такиеже права.

Лап.. ребенок-то ребенок.. но родители должны как-то социализировать его..
И дело не в гиперактивности.
Есть дети, которые не умеют общаться с ровесниками. У нас знакомый мальчик считает, что самое лучшее общение - драка. Чтобы развести на драку детей, он сперва втихушку от взрослых бьет их - по спине, в живот, куда угодно, или кидает камнив них. Редко кто сразу сдачи сдает. Чаще всего дети не реагируют на первые 1-2 удара, особенно если заняты своим делом.. Потом понимают, что им больно. И сдают сдачи.
И все. Этот мальчик тут же с радостью (с улыбкой) кидается биться: с разбегу ногой в живот, или валит на пол и начинает целенаправленно в голову чем-нибудь долбить.
А потом врет, что случайно, или что другой мальчик начал первым. Так он поступал и в 3, и в 4, теперь ему 5 лет. На более старших и сильных, или хотя бы равных ему, он не нападает..
я знаю его родителей. И считаю, что "общественное порицание" будет иметь свое действие на таких родителей.

Мамзель
У нас знакомый мальчик считает, что самое лучшее общение - драка.

Просто он не умеет, не знает как по-другому привлечь к себе внимание. Да, косяк родителей. Но в садике именно воспитатель должен следить за такими детьми особо, учить их играть, соблюдая законы коллектива. Это ВОСПИТАТЕЛЬ, а не "помощник по уходу за детьми". От слова "воспитывать".

Мамзель
И дело не в гиперактивности.

а непонятно в чем дело. гиперактичность у данного ребенка, или нет.

Мамзель
Есть дети, которые не умеют общаться с ровесниками.

одни люди такие, другие такие. врятли ему родители говорят по дороге: щас приедам и наваляй всем. да побольше!

Мамзель
"общественное порицание" будет иметь свое действие на таких родителей.

и что будет? дите девать некуда, мама садится дома, зато в садике все в белом и щасливы. такчтоли? имхо не выход людям осознанно плохо делать.

tilitili
Но в садике именно воспитатель должен следить за такими детьми особо, учить их играть, соблюдая законы коллектива. Это ВОСПИТАТЕЛЬ

я теюя уверяю, у нас холотые воспитатели, но у нас Роберт всех лупит и в шкафчики засовывает. по рассказам мамы его сетсра, старшая, успокоилась тока после ТРЕТЬЕГО!!!!! кружка. теперь мама говорит: мирная. вся энергия в кружки уходит. а так говорит и дралась, и лазила везде и прочее, ну и выросла еще конечно, второклашка.

лана, проезали, читаю, что в суд подавать верз абсурда, идти к заведке верх глупости. разговор с родителями и оплата лечения, если оаплата понадобится: че там, нога сломана, в гипс закатал и пусть сращивается.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 16:10

tilitili
воспитатель должен

??
если уж на то пошло, именно на родителей даже конституцией возложена обязанность воспитания.
и только на родителей.
а по закону об образовании дошкольные учреждения даны лишь "в помощь" родителям в целях некоторой "коррекции", но не перевоспитания (это уже в колониях осуществляется)..
С дополнительным указанием для нерадивых родителей, что основы нравственного развития должны заложить сами родители.

Lapka LAPKA LAPIЩА
врятли ему родители говорят по дороге: щас приедам и наваляй всем. да побольше

я не знаю про мальчика из этого топа, но моему знакомому мальчугану папа говорит примерно следующее "сегодня тебе досталось не потому, что ты слабый, а потому, что недостаточно использовал сподручные предметы - в следующий раз возьми железные игрушки или лопатку".. это дословно... на мое замечание, что вообще не стоит поощрять ежеминутные драки и сознательное причинение боли, папа ответил мне, что я даю женское воспитание своему сыну.. а он воспитывает настоящего мужчину... вот так-то.. :(

Lapka LAPKA LAPIЩА
успокоилась тока после ТРЕТЬЕГО!!!!! кружка

Это и есть обязанность родителей. а не "вам сдали ребенка - вы и воспитывайте.. а мы будем своими делами заниматься"..
вообщем всеми руками за

Lapka LAPKA LAPIЩА
разговор с родителями

Мамзель
а не "вам сдали ребенка - вы и воспитывайте.. а мы будем своими делами заниматься"..
вообщем всеми руками за

я думаю мы об ождном и том же как всегда)
обхяснять и перевоспитывать родителям надо, но не всегда это несет какието результаты. разные черты характера по разному проявляются. и если какой-то зае.. дает такой плачесвный результат. ну кароче, пример, то же самое что объяснять моей дочке: не плач изза температуры, это не страшно, успокоишься и пройдет. а она не может, а заключительный этап: изза нервяков ее тошнит полночи. и я никак не могу ее успокоить, ей страшно и себяжалко. так и тут, хоть проешь ему все уши, а если он только так себя может вести(

Мамзель
в следующий раз возьми железные игрушки или лопатку".. это дословно

это пипец какойто. но в этом случае надо не дитя изолировать, а родителей( ужас. я не понимаю, как они там мыслят, когда такие советы дают, или еще чего из той же оперы(

tilitili
Это ВОСПИТАТЕЛЬ

Ой,как редко это бывает в наше время!Моего сына тоже во многом обвиняли.А когда я попросила воспитателя помочь советом,то нас просто выгнали из садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы