Тема закрыта

Причина: 0

а есть ли среди вас левши?

просто интересно :) расскажите сильно ли сложно приспособиться:)
я переучка - мама меня переучила с левши на правшу :)

Я левша с рождения, меня никто не переучивал. Приспособилась.

Ну я.......переученная на половину.....одно делаю левой,другое правой.......одно дело двумя не могу)))))

Меня никто не переучивал. Пишу левой рукой, а все остальное делаю правой.

ketcool
одно дело двумя не могу

а например посуду как моете? :)

и я левша, меня переучивали в школе...теперь я умею писать двумя руками :)

Dilema
теперь я умею писать двумя руками

эх всегда мечтала, даже тренировалась когда то специально, думала научусь. чуток научилась но полюбе правша. и всю жизнь маму спрашиваю - ну зачем? ну зачем ты меня переучила? :)

excess

левой губку держу,правой посуду :)

excess

• ну зачем?

ага тоже никогда не понимала, зачем переучивают, у нас еще учителка была садистка, она нам (левшам) руки левые привязывала к стулу, чтобы мы не пытались правой руке помочь. Потом родители узнали и было долгое разбирательство, воопщем ее уволили, но мы научились все ж таки писать обоими руками.
Доча у меня, похоже тоже левша.

Dilema
руки левые привязывала к стулу

ужиссссс :shock:

тоже переученная левша. Очень удобно сейчас. Переучиваться было не сложно просто позже других в классе научилась ровно писать правой рукой

я левша, папа мой левша, мама на половину. Меня переучила мама в 1 классе, так что пишу правой, ем, правой, кидаю, бью, рисую левой. Сын чистый правша.

У меня младшая дочка левша.Думала ужас какой то,хотя все правши.Но она такая умничка,все схватывает,Читает с 5 лет, знает англ.яз-проходили в садике.Я даже и не думала ее переучивть.Нынче идем в 1 класс.Так у них в набронном классе уже 5 левшей оказалось.Говорят из-за частого посещения УЗИ.

У меня подружка левша.Её пытались переучить,но девчонка с характером всегда была-не смогли.Хулиганка-пацанка,но всегда была отличницей.

у меня сын наверное левша (нам 1,3 г)
расскажите чем левши отличаются от правшей кроме того что делают все левой (у них же получается другое полушарие доминирует?)

Мне кажется ,что им всё как то удаётся в лёгкую. Улавливают всё с лёту.

Вот что нашла в инете
Пожалуйста расскажите примеры из жизни

В чем основное отличие левши? Вовсе не в том, какой рукой он пишет. Левши воспринимают мир и мыслят иначе, т.к. доминирует у них правое полушарие мозга. Правое полушарие отвечает за целостное восприятие мира, зрительных образов и звуков, живописи и музыки. С ним связаны такие понятия, как интуиция и осмысление ситуаций. Как люди правого полушария, левши отличаются повышенной чувствительностью и возбудимостью. Они чаще правшей страдают от неврозов и неуверенности в себе, им более свойственны пессимизм и уныние.

По статистике левши живут меньше, более подвержены бытовым травмам. Левши чаще болеют астмой, диабетом, страдают воспалением кишечника. Однако среди людей, добившихся всемирного признания, каждый пятый - левша: Юлий Цезарь, Александр Македонский, Наполеон Бонапарт, Леонардо да Винчи, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Том Круз, Джулия Робертс, Билл Гейтс.

Жустики, %) Тьфу-тьфу моя пока ещё мала,но знаючи левшей взрослых нервозностью и т.д не страдают.Наоборот какие то они чезез чур подвижные ,юморные

Левша. Стопудово и навеки.
В первом классе меня переучили писать правой...помню, засыпала в слезах над прописями дома...с тех пор ненавижу писАть вообще...особенно заполнять бланки...почерк неразборчивый, некрасивый и дисграфия - когда тороплюсь или устала, пропускаю буквы или пишу одну согласную вместо другой. Грамотность притом абсолютная - просто трудно писАть. И рука устает быстро.
Именно поэтому научилась печатать еще на машинке...в 6 классе школы. И по "клаве" стучу с удовольствием...причем левая ведущая.
Все остальное - левой...ложку держу, какой в данный момент удобнее. В походе, когда ели вдвоем из одной миски - это даже давало мне преимущество...
По поводу "ведущего полушария"...ну да. с логикой у нас нелюбовь. Интуиция зато развита как у лесного зверя...что удобно, оказывается.
Вот с приверженцами "все раскладывать по полочкам" и заниматься рассуждансами и доказансами - общего языка не нахожу. Скучно с ними.
Склонности к затяжным депреснякам не замечала. Наоборот - заживает, как на собаке: "Я незлопамятен. Не помню и добра." :D (И.Губерман).
Не умею и не люблю убеждать, доказывать. Но могу "заразить" эмоционально. Это тоже "левческая" черта.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 21:58

Safyan
расскажите чем левши отличаются от правшей кроме того что делают все левой

я сильно отличаюсь? ;) :D

все делаю левой, только ножницами режу правой почему-то %)

excess
а например посуду как моете?

ketcool
левой губку держу,правой посуду

Не обязательно доминирует другое полушарие при леворукости, но может быть нестандартная организация работы мозга. А вообще леворукость - еще не показатель левшества, тем более в таком маленьком возрасте.

Если же истинное левшество - то да, доминирует другое полушарие, хотя может не полностью, а например так - те центры мозга, которые обычно в одном полушарии, могут оказаться в разных или те, что обычно в разных, могут поменяться местами или оказаться в одном и т.п. Восприятие может отличаться от больлшинства, а может не отличаться. Восприятие времени может отличаться. У каждого левши - свои особенности будут, в зависимости от причин леворукости.

У моего младшего праворукость, правоногость, правоглазость, преобладающее аналитическое мышление, но при этом 100% другое восприятие, другой порядок работы с информацией, интуиция просто невероятная, и очень эмоциональный товарищ, но наученный саморегуляции, чтоб эта эмоциональность направлялась в полезное русло. А изначально пытался делать все левой рукой, но видно было, что копируя близких, учился сам делать правой. Ел одновременно двумя ложками, но смотрел, а как я держу и ем. В общем, похоже, что сам переучился. Но сложности, похоже будут еще , из-за его обратного восприятия и писания.

Я левша.
В школе переучили. Теперь пишу правой, левой тоже могу, но медленнее и менее красиво. А рисую только левой рукой, правой некрасиво рисую:). Так что если надо писать и рисовать, то у меня в каждой руке по карандашу или ручке:))
Ложку держу только в левой руке, расческу, иголку тоже преимущественно в левой. Все это могу делать и правой, но левой удобнее.
Особенно удобно краситься: одной рукой один глаз красишь, потом другой - другой глаз. В боулинге тоже удобно.

я понимаю что сейчас рано судить о том левша или нет - но все-таки сын все левой делает - у нас в родне никого левшей (вродебы леворукость передается по наследству)

Ну и я туда же :D Я тоже левша, только не настоящая. Рождена правшой, но потом надо было... переучилась. Пишу как правой, кисть разворачиваю, и почерк почти такой же как был в моем праворуком детстве. :P Но вот какое у меня полушарие доминирует хз %) Наверно оба :D
Конечно иногда неудобно, но ко всему приспособилась.
Бабушка и дядя у меня левши, но их переучивали, и племянница (2 года) тоже вроде как левшой растет. Ложку всегда в левую руку перекладывает :)

Safyan у нас в родне никого левшей (вроде бы леворукость передается по наследству)

у нас тоже нет в родне левшей

Я не знаю уже переучили меня или чего еще, но я тоже могу делать некоторые вещи и одной рукой и другой, например: что-то резать ножом или перемешивать... Что касается письма, то рисую только левой, пишу правой, а если стану писать левой рукой, то в зеркальном отражении, еще умею вверх ногами, прописными буквами, тоже правой в одну сторону, левой в другую. А из личных качеств не знаю чем отличаюсь от праворуких и леворуких. Версию, что частое УЗИ влияет на это, я не принимаю, думаю, что и раньше было столько же левшей сколько сейчас, только большинство переучили писать и кушать правой рукой и считается, что человек стал правшой, как все, а на самом деле их столько же сколько сейчас и сейчас столько же, сколько раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы