Тема закрыта

Причина: 0

а есть ли среди вас левши?

Эвита
Так у них в набронном классе уже 5 левшей оказалось.Говорят из-за частого посещения УЗИ.

:D :D не верьте - ето глупесть ))

Лариса
праворукость, правоногость, правоглазость,

хм....у меня ток рука правая....можа для меня не всё потеряно??

Лия
у нас тоже нет в родне левшей

у меня двое братьёв левши - завидую им страшно
в школе от не чё делать училась писать левой рукой, получалось ровнее, чем правой :D правая как-то дрыгается всё время и почерк корявый совсем %)

Safyan
вродебы леворукость передается по наследству

это только одна из возможных причин

а почему

Зубная Фея™
завидую им страшно ?

Только что попробовала писать левой рукой и обнаружила, что писать справа налево левой рукой вообще замечательно получается, зеркально, а слева направо - коряво. Теперь я очень понимаю Саньку, почему ему проще написать все в обратную сторону полностью зеркально. И ведь сам-то сразу понимает правильно то, что так написано. А я вообще долго соображаю, что именно он написал - особенно когда он так телефоны для себя записывает.

А товарищи левши, Вы в детстве не старались читать снизу вверх и справа налево и писать снизу вверх?

Мамочка у меня была левша.Переучивали зверскими способами: забинтовывали левую руку, привязывали к стулу, училка травила и всех науськивала. Переучили. Всю жизнь переломали. Однажды, когда я изучал психологию, поэксперементировал слеганца. Попросил мамулю нарисовать дом, в котором она хотела бы жить. Нарисовала она какую-то коробку и говорит, что это и есть дом её мечты. Попросил я её тогда взять карандаш в левую руку и коробка на бумаге очень быстро превратилась во дворец. А как сложилась её жизнь в посте не опишешь. Но переучивание левши калечит жизнь. Я не говорю о приучении левши к работе правой рукой, а о запрете работать левой.

А левшей намного больше, чем мы думаем. Это на Западе хорошо видно, они своих детей не переучивают, берегут их психическое здоровье.

Лариса
а почему

потому что они рисовают оч хорошо, придумывают всяческое хорошо.....а у меня с фантазией вообще кранты...а я люблю творить что-нить, а не оч придумывается что-нить....я из-за етого стала учиться (правда по журналу) рисовать, типа это помогает отключать рациональную часть мозга ... рисовать примерно правильно получилось, а как я так и не поняла :D :D видимо отключилась ета часть, которая иногда мешает %)

Фан Фаныч
Мамочка у меня была левша.Переучивали зверскими способами:

раньше переучивали потому как правши по законам были ценнее - за убивство правши давали больший срок, чем за левшу, потом всё было для правшей, а для левшей же переделать надо (автомат там в армии, ещё там чего...), да и спец подготовка нуна для учителя, чтоб левшу обучать правильно, ну и всё такое...
вот у меня братья 80-х годов рождения и их в школе уже не переучивали - училки уже со спец подготовкой были ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы