Тема закрыта

Причина: 0

Стукачи или заботливые родители?

вот собственно что хочу обсудить....
У нас в доме форма правления ТСЖ, и с недавних пор , поскольку никому делалми дома заниматься не хочется, назхначили председателем ТСЖ моего мужа... дел дофига, естсетвенно материальной выгоды никакой, геморроя полно. каждый со своим вопросом лезет, то шлагбаум поставь, то охранника поменяй итп.
Но вот последние две недели пара жильцов просто заколебала. Звонят с утра до ночи и просят принять меры. А все дело втом, что в соседнем подъезде заработал минисадик. и вот эти товарищи требуют, чтоб минисадик был изгнан оттуда, такак:

1. они бояться что их дети ходят по одной лестнице и ездят в одном лифте с минисадиковскими детьми!! а вдруг те заразу принесут какую-нить???
  2. минисадиковскийе дети играют на нашей двроровой площадке!! и опять же наши жильцы "страдальцы" вынуждены не выводить туда детей, вдруг че какая зараза
    3 и вообще минисадик находится над ними и дети шумят топают итп....
    меня эта тема ваще раздражает и кажется это ханжеством!!!! муж пока думает че делать. с одной стороны по человечески ему по барабану ну есть этот садик и ладно, нас он не напрягает. формально он должен просьбам жильцов внять. а жильцы эти еще еще угрожают сэс и милицию вызвать, если муж сам не разеберется ссадиком....ну вот че делать то ваще в такой ситуации?

А мужа назначили без его согласия? :megashock: Ему то зачем этот геморрой? пусть отказывается имхо...напишет какую нить объяснительную, что по таким то причинам не может быть председателем

Может предложить им решить вопрос мирно, например пусть из мини садика предоставят медицинские справки, что дети не хуже ихних, предложить владельцам садика решить вопрос со звукоизоляцией, действительно ведь соседям снизу малоприятно, особенно если они пожилые и днем дома находятся

идиоты оне)
пусть сходит с садом пооющается.

Уроды какие-то... Или я чего не понимаю(((

Ая
назхначили председателем ТСЖ моего мужа... дел дофига, естсетвенно материальной выгоды никакой, геморроя полно.

Пусть отказывается от председательства.

Ая
А все дело втом, что в соседнем подъезде заработал минисадик. и вот эти товарищи требуют, чтоб минисадик был изгнан оттуда, такак:

1. они бояться что их дети ходят по одной лестнице и ездят в одном лифте с минисадиковскими детьми!! а вдруг те заразу принесут какую-нить???
  2. минисадиковскийе дети играют на нашей двроровой площадке!! и опять же наши жильцы "страдальцы" вынуждены не выводить туда детей, вдруг че какая зараза
    3 и вообще минисадик находится над ними и дети шумят топают итп....

Первые 2 пункта просто какие-то надуманные, а вот 3-й уже серьезнее. Никому не хочется весь день терпеть шум и топот. Нужно

LexNova
предложить владельцам садика решить вопрос со звукоизоляцией,

ну или пусть минисадик как-то материально компенсирует соседям неудобства, если соседи согласятся.

я бы просто сходила в мини-садик, с владельцем переговорила. т.к. соседи если через вас ничего не решть, могут и налоговую и прокуратуру напустить на них. а если там рук-во будет предупреждено, переедет может в соседний дом, где проблем с ссоседями поменьше.
а перед оседями потом отчитться, что бесед проведена, справки-документы проверены... и вообще это не мини-садик, ббушка с внуками гуляет)))))))))))))))))))))))

ну председателем он конечно назначен с его согласия, потому ка креально у дома до фига всяких дел,к оторые кому то надо решать. просто муж не пофигист и хочет заниматься благосутройством того место где живет, хочет чтобы была жетская площадка, охрана , цветы в клумбах итп....
насчет владельца минисадика, пока что уджалось выяснить,ч то собственники квартиры сдают его в аренду а сами живут в другом городе , им когда позонили они сказали что вообще не вкурсе что в их квартире мини садик...хотя мне с трудом в это верится......

гы а насчет бабушки с внуками, ну это нереально, видно же что сразу 10 человек вечермо выгуливаются ичто за ними родители приходят.....

Lapka LAPKA LAPIЩА
пусть сходит с садом пооющается.

предупредить их надо, в любом случае

а насчет того чтобы садик как ток омпенсировал людям материально... я думаю это мало кого устроит, потому как недовольные жильцы люди очень небедные, ездят на мерсах итп.. так что им какие то матераильные компенсации не нужны....

в общем, просто переговорить с садиковским нач-вом. пусть сами решают. или сидят и ждут конфликта в апогее, или тихо-мирно переедут в другой дом.

Ну мне бы тоже не понравлось если бы рядом со мной или нэтажом выше минисад открылся ,как минимум ,незаконно это.Квартиры за немаленькие деньги ведь покупали и, прежде всего ,это плата за кофорт.

BellaDonna
Ну мне бы тоже не понравлось если бы рядом со мной или нэтажом выше минисад открылся

однако нам нравиться водить своих детей в такие сады :dada:

Сорока-белобока
однако нам нравиться водить своих детей в такие сады

нравится :) но надо учитывать что тут садик на не втором этаже/ладно если нижде офис / и не на первом находится, поверьте слышно когда дети бегают, я вот усебя звукоизоляцию спецом делала- чтоб не доставали мои , и то сверху один одногодка моего старшего сына 5 лет скачет, слышу немного -если б их там человек 10 гоняли - да весело б было:(:(...по факту а запросто выселить детсад можно - пару жалоб и нету его, и никто не поможет - он неофициальный у них асе одно.. увы такие у нас ситуации.. садик бы предупредила - ну чтоб хоть знали к чему быть готовыми тем более соседи сниху желающие покоя - люди не бедные - реально не согласятся на материалку, так что п о любому на их стороне по закону будет если пойдут жалобитьмся во все инстанции..

ну да наверно, просто сходит скажет что вот мол жалобы на вас....
хотя вот бесит знаете что ??? когда реальные проблемы по дому возникают-из-за стройки соседней, когда там по ночам шумели-и никому кроме мужа дела не было, или когда шлагбаум у нассносить собирались ну и много таких ситуаций ждействиетльно серьезных-все в кусты никому нафик ниче не надо... а тут блин накинулись как собаки на кость......

BellaDonna
мне бы тоже не понравлось если бы рядом со мной или нэтажом выше минисад открылся

У нас лет 6 был за стеной минисад. Никаких проблем не было. Когда младший родилсяони спрашивали - не мешают ли нам. Сказала мешает дверь за стеной - дети бегут и задевают, а она об стену стучит - чего-то сделали - перестало стучать. Под ними жила семья с 2-мя детьми, так они младшую взяли в сад в полтора года и до школы:) Кому плохо?

Я еще и поэтому выбирала квартиру для садика на первом этаже. Сама не люблю когда над головой скачут.
По первым двум пунктам проще простого объяснить: люди, которые платят за садик 8-10 тысяч тоже не бомжи, за детьми своими следят.
А по третьему пункту я бы предложила владельцам пригласить к себе ребенка на некоторое время "для развития и общения"

Мария Ф
Я еще и поэтому выбирала квартиру для садика на первом этаже. Сама не люблю когда над головой скачут.

я так думаю одна из причин эта реально

АрктикА
ну наверное все таки они ведь работают днем, вне дома. ну а к вечеру детей из мини-садика разбирают. может, не настолько серьезно они им мешают?

ну вполне возможно что состоятельные люди могут себе позволить неработающую жену, возможность побыть мужу дома днем или поработать днем дома.. а тут дети мешают- возможно итакое .. ну есл ине брать в расчет снобизм и склочность..

Мария Ф

я сапсем о т жизни отстала - у тебя свой миним садик???

janochka
у тебя свой миним садик???

Приехали. В сентябре год будет

Мария Ф
Приехали. В сентябре год будет

вишь как я отстала от жизни со своим родным мини:):)

ага, вижу :)
у меня еще семейный клуб Монтессори есть, вдруг тоже не знаешь

все Маш добла меня своими способностями:):) стока нового в ночи узнеала:):) и почему ты далеко от меня живешь блин...

Погнали дальше. А про школу в Горном Щите что знаешь?

Мария Ф
А про школу в Горном Щите что знаешь?

я так понимаю у тебя много для меня оригинального припасено:):) выкладывай уже добивай. давай ближе к омему дому тогда уж что-то, пол твоего в= садика мои наверное:):)могли быть по количеству:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы