Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь знает текст гимна наизусть?

Мужа вчера с какого-то перепугу распечатал и принес. И только в этот момент я ососзнала, что первый раз эти слова вижу. И мне почему-то даже не стало стыдно. Я одна такая темная?

я тоже гимн знаю только через слово..так шо нормально это думаю...

великодуша
случайно попавшие в нашу компанию люди - обычно - в шоке

В шоке - в смысле оскорблены цинизмом или первый раз слышат?

Я знаю - недавно стояла в очереди в больнице, а там на стене плакат со словами висел. Делать было нечего - выучила.

А я вот чет нигде не видела, чтоб вывешен был. Ну там в транспорте например. На правах рекламы ))). В первом классе мы помнится учили советский гимн. А сечас интересно грузят деток этим? Так-то позор, прямо скажем - не знать

Я знаю!
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь,
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз.

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил...

Млин, дальше забыл.....

Аз есмь ®
На труд и на подвиги нас вдохновил...

Млин, дальше забыл.....

рифма, аднака. Хорошо детки в школе учились... Я вот думаю, может и нет запоминать новый текст, а подождать чуток - глядишь, опять старый увердят - свят свят свят канешно

У меня сын знает наизусть и поет его каждое утро по дороге в садик (вместе с Русским радио) :)

когда гимн начинает играть, я пою "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки великая Русь.." %)
и ничо поделать с этим не могу %)
вот засел он у меня где-то на корочке видать )))))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 11:28

Забава Путятишна
когда гимн начинает играть, я пою гимн СССР

могучая весчь - пропаганда. Я только 4 строчки из него знаю. Но вбиты они действительно намертво)))

Я знаю... и старый и новый... а когда где-нить играет, рыдать начинаю

Фрея
рыдать начинаю

за судьбы родины переживаете?

великодуша
шли 3 пацана по 10 лет и пели гимн

:D :D
я б тоже такое послушала... А музыка действительно могучая. Но всеь этот пустой официоз (в смысле текст) как-то не трогает меня. Это видимо только в детстве надо вдалбливать, чтоб не задумываясь над содержанием на автомате выдавать...

Забава Путятишна
когда гимн начинает играть, я пою "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки великая Русь.."

Угу......такая же история))))))))Сообщение было изменено пользователем 28-06-2007 в 11:53

великодуша
У нас в универе был факкультет политологии

какое счастье, что я истфак выбрала в свое время ( кстати мне наверно еще и поэтому позорно не знать слов)
Сходила перечитала. Ну вот все равно меня не прет. Как-то должен этот текст с действительностью соотносится - или это из области фантакстики? Просто когда читаешь "братских народов союз вековой" - а в новостях слушаешь как убивают таджикскую девочку - и этим отморозкам еще и ничего за это не дают - слова сами собой из головы вылетают

великодуша
мы поём в новый год и на всяких пьянках, все куплеты, случайно попавшие в нашу компанию люди - обычно - в шоке

офигеть почтение к гимну свой страны..

я например не знаю..и пою про себя гимн СССР, эти слова у меня с молоком матери и думаю они у меня будут сами всплывать при этой музыке

Tarzan™
офигеть почтение к гимну свой страны..

лучше почтительно молчать потупив глазки долу, да?

пастушка
за судьбы родины переживаете?

угу... и еще когда первый концерт Чайковского - тоже рыдаю :D
А вот про СССР мне как-то не вспоминается... в школе уже не заставляли учить, так что... а муж всегда слова гимна ссср вспоминает тож

я знаю) когда доча родилась, вскорести началась зимняя олимпиада))) она под гимн вырубалась моментально)) так что пришлось распечатать и выучить - чтоб петь, а не мычать))))

Я вот думаю, если б на какой-нибудь америкосском аналоге ю-мамы завела подобную тему - меня бы просто уже забанили. А я правильно знаю что у них гимн столетиями не менялся?

front
она под гимн вырубалась моментально

:D
патриотизм сквозь сон

пастушка

лучше почтительно молчать потупив глазки долу, да?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы