Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли быть специалистом?

я вот че-то в последнее время даже удивляюсь, что мне ттт медики не затыкают рот фразами типа "мы тут лучше знаем", а вполне так конструктивно объясняют. например в роддоме мне не просто сказали "стимулируем", а пространно объяснили, почему считают стимуляцию необходимой. я правда походу подумала, что без интернету или курсов я бы не слова там не поняла (ну вот говорит он - шейка мягкая, сглаженная, раскрытие 2,5 пальца - многие ли неинтернетные женщины поймут, что сие значит). аналогично в областной всё объяснили, картинку рисовали, но без интернету и пролистанной энциклопедии хрен бы я поняла про паренхиму, чашечки и прочий "сервиз".

Nattta
Я лично предпочитаю знать что и как мне прописали...сама всё узнаю где чего здать, какие анализы, как должно всё протикать, как лечиться и т.п...

Я всегда врачей, так сказать, перепроверяю! Мне так спокойнее, я должна знать чем лечат и от чего. И поговорить на ему здоровья/не здоровья тоже могу, т.к. есть какой-то жизненный опыт, как и у других, все ж болеют. А уж как лечиться и у кого, это человек сам выбирает!

Nattta
а вот врачи кстати часто бесятся, что им указвают, выспрашивают...мол не доверяют...хотя странно так себя вести...
своё здоровье и здоровье ребёнка дороже всего..потом не переделать не вернуть

+10000

Марья
все зависит от степени дилетантского вмешательства.

Баська_
человеку необходимо быть полуспециалистом

хотя бы что бы вовремя начать бояться.
Но решать все-таки должны врачи. Можно у пяти врачей спросить - среднеарифметичекое и будет правильным зачастую.

Астра Приморская
ИМХО, человек вправе что-то знать о своем собственном теле (теле своего ребенка) и иметь свое мнение о здоровье или нездоровье, о допустимых для себя методах оздоровления. Нет?

Согласна..А еще ИМХО, есть области нашей жизни, которые каким-то образом попали под медицинское наблюдение сапсем зазря.. Например беременность, ГВ, уход за малышом и т.д. А медицина к организму как раз подходит с точки зрения заболевания, а не здоровья..

Innulya
среднеарифметичекое и будет правильным зачастую.

Вот такой подход мне всегда был интересен!
3 врача говорят пить 1 вид лекарства, 2 - другой, Вы что сделаете? будуте чередовать?

ХимичкА
А еще ИМХО, есть области нашей жизни, которые каким-то образом попали под медицинское наблюдение сапсем зазря.. Например беременность, ГВ, уход за малышом и т.д. А медицина к организму как раз подходит с точки зрения заболевания, а не здоровья..

Ой, тож очень согласная я... Но, кажется, некоторые врачи уже начинают это осознавать.. Мне тут врач выдала, соглашаясь со мной "ну да.. мы часто забываем, что беременность это не болезнь" весело:)

а меня с интернет знаниями заткнули в ЖК сказали что интернет это всемирная помойка и кто за вас ответственность несет мы или интернет...

para1
и кто за вас ответственность несет мы или интернет...

Они тож не несут..

Чтобы рассуждать не надо быть врачом, а вот советы по лечению глобальному когда дают эт уже перебор,имхо.

знаете вот, что еще думаю. в школах детей не учат толком ни юриспруденции, ни медицине, ни психологии-педагогике, хотя это так важно... смотрела недавно какой-то учебник по экономике (может, попался самый дурацкий из всех) - такая ерунда в нем написано и так примитивно, а ведь это для старших классов. и выходят школьники совсем не подготовленные к жизни...

Nimfa
а вот советы по лечению глобальному когда дают эт уже перебор,имхо.

Классический совет по снятию температуры "как скорая делает" часто слышу от врачей на форуме... И никто не грит, что от этой самой "литички" могут быть последствия похлеще температуры...

Да, кстати, именно медики дают категоричные советы.. не глядя на человека.. Типа той же литички или выкладывая схему лечения хламидиоза или пневмонии.. Ну какая может быть схема? ИМХО, рядовые форумчане поступают куда более этично говоря "не знаю как, но мне назначали вот это" И чел и относится к этому как к частному случаю, а не к схеме на все случаи жизни, которую можно применить и на себя..

Астра Приморская
это нормально беситься от дилетантов?

Может быть такой вариант - Специалисты бесятся от дилетантов, когда дилетанты несут чушь (и в интернете она вычитана или нет дела не меняет), а если человек разбирается в вопросе, поговорить с ним завсегда приятно :)

ХимичкА
И никто не грит, что от этой самой "литички" могут быть последствия похлеще температуры...

Астра Приморская
Типа той же литички

сорри за офф, но что такое литичка?

Оksana
литичка

литическая смесь, кое-кто рекомендует для снижения температуры

GreenKa
литическая смесь,

Литическая смесь- инъекция анальгина с димедролом.

ХимичкА
есть области нашей жизни, которые каким-то образом попали под медицинское наблюдение сапсем зазря.. Например беременность,

Я согласна, что беременность, не болезнь, а физиологическое состояние. А под какое наблюдение, тогда должна попадать беременность? К сожалению, не у всех беременность протекает "без сучка и задоринки".

ХимичкА
Классический совет по снятию температуры "как скорая делает" часто слышу от врачей на форуме...

Первый раз слышу, что это классический совет, у Вас же мама медик, спросите у нее, классический ли это совет? Скорее нооборот, это последнее, что может быть использовано при неэффективности других мер по снижению температуры. И еще, нужно всегда помнить, что различают "красную" и "белую" гипертермию. Вот как раз при "белой" гипертермии эффект от жаропонижающих средств бывает недостаточен.

ХимичкА
И никто не грит, что от этой самой "литички" могут быть последствия похлеще температуры...

Хочется услышать примеры на эту тему!!! А какие последствия могут быть при неиспользовани антипиретической смеси? Судорожный синдром, например, это уже похлеще лихорадки, и без врача тут уж точно не обойтись, хоть заспорьтесь!!!

Астра Приморская
именно медики дают категоричные советы.. не глядя на человека..

Категоричные советы могут давать люди любых профессий. Хороший врач не принебрежет осмотром, чтобы прежде что-то советовать.

matsen
нооборот, это последнее, что может быть использовано при неэффективности других мер по снижению температуры

Воооооот! о чем вам и говорят!
А если грить о белой, то можно обойтись банальной но-шпой. ога?;)

matsen
Судорожный синдром, например, это уже похлеще лихорадки, и без врача тут уж точно не обойтись, хоть заспорьтесь!!!

А кто говорит что без врача?? Это как раз наши "медики" советуют без врача...

matsen
Категоричные советы могут давать люди любых профессий

Я говорю об обсуждениях темы здоровья на этом конкретном сайте в данном случае.

Астра Приморская
о чем вам и говорят!

О чем Я и говорю!

Астра Приморская
то можно обойтись банальной но-шпой. ога?

ОГА! Но-шпу как сосудорасширяющий препарат дают ОДНОВРЕМЕННО с жаропонижающими средствами!

Астра Приморская
Это как раз наши "медики" советуют без врача...

Это какие Ваши? Какие-то не очень хорошие)))))

Астра Приморская
Я говорю об обсуждениях темы здоровья на этом конкретном сайте в данном случае.

ну о моем мнении ты не по наслышке знаешь и как к не врачам потом в итоге относятся:):)

matsen
Это какие Ваши?

Да есть тут.. пока никто ники не назвал и я не буду:)

janochka
и как к не врачам потом в итоге относятся

я тебя лю :love:

дама в зеленом платье
мне кажется рассуждать о здоровье может и не врач. и даже о болезни тоже. а вот о лечении - тут уже важно быть специалистом.

+1

adelisha
+1

+10000000000000000

О лечении чего? Ребенок порезал палец. Идем к врачу или мажем зеленкой? Попали под дождь - завариваем травки или опять же к врачу? Грань, пожалуйста проведите где кончается рассуждение о здоровье и начинается рассуждение о лечении.. То исть любое вмешательство в организм это лечение и все только под контролем врача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы