Тема закрыта

Причина: 0

Челябинские озера: кто был, какое именно озеро понравилось, и возможно ли поехать туда с годовалым?

Вот собственно и весь вопрос. Собались в выходные с мужем, не знаем, на какое именно озеро поехать, чтобы покупаться, позагорать и порыбачить. Дочке 1,2 года. Боюсь что там куча комаров и клещей. Кто там был? Подскажите, плиз. :)

сама не была, зовут.
свекр объездил все.
на увильды ехать не советует, там крутоватые в большинстве мест стоянок.берега и сразу глубина начинается - малышу мелководья не хватает, нужно постоянно следить чтобне шлепнулся.
очень хвалил Тургояк и теренкуль. они потеплее и песочек.
все достаточно чистые. увильды холодноватые.

Были на Иткуле,Ташкуле,малые Алаки впринципе все озера не плохие, позагорать и покупаться точно можно, а вот про рыбалку не знаю не рыбачили,комары если были только вечером да и то не много, клещей не разу не видали.А так отдохнуть можно классно !

web-Лиcа
Тургояк и теренкуль. они потеплее и песочек.

Спасибо, будем знать.;)

Может еще кто нить ездил? :)

Сама на Иткуле не была года 3, но и тогда там было полно народу, друг у друга на головах сидели. А брат у меня ездил туда последний раз 2 года назад. Заехали они туда вечерком пятницу, еще ни чего так было, погудели, утром проснулись часов в 11, вылазят из палаток и оказываются просто в ауте от кол-ва отдыхающих, но когда через час приехал икарус (реально) и высадил кучу страждущих до купания людей, наши ребята решили к вечеру свалить оттуда, после схода жары, а реально свалили через два часа, так как даже в воде не было места.

web-Лиcа
Тургояк .... потеплее

Тургояк - чистое, красивое, но холодное озеро

kuprik

Это нас так 2 года назад с дочкой выманили с дачи (тишина, пустота, речка, лес) муж и друзья - на Синарское, что ли....
Люди лежали\жили везде - вот идет дорога, уже такая лесная-проселочная, но по ней туда-сюда снуют машины, до озера - метра 3, и в др. сторону до буераков к-то - метра 2... и там, и там палаточка, костер, еда к-то - я впала в шок просто!!!
Место, где у нас стояли друзья, было получше, но все равно все друг у друга на головах, тут свои, тут уже чужие, тени почти нет, в лес прогуляться не отойдешь - там уже все изгажено :(

На след. год я сказала "уж лучше вы к нам" и мы толпой ездили в район дачи родителей; да, речка с илистым дном, не сравнить с Увильдами - но! народу никого, в полукилометре стоит тоже народ какой-то - и все :)
Правда, боюсь, что уже и там в этом году больше народу будет....

дезинформировали)))

В июле опять едем на Увильды, на других озерах мы не были, может где-то и лучше. Это место нам друзья показали. Въезд платный посуточно. Плюсы: нет крутого склона, небольшой пляж с песком, в воду заходишь постепенно, дно тоже чистый песок, острых камней нет, только большие, круглые, вода, конечно, чистая, рыб видно у ног, если стоишь и вода по грудь. Вода может и холодноватая, но мы были в жару, была прогретая, теплая с утра. Берег тоже очень чистый, мусора нет вообще, люди даже фантики и окурки не бросают, кто уезжает тоже обязательно оставляет чистое место. Берег сам по себе сухой, на земле нет влаги. Комаров не было ни днем, ни ночью, честно! Я это место полюбила очень, само озеро, ни где так себя умиротворенно не чувствовала, уезжала, прощалась как с живым, прсто нашла свое место, по настоящему отдохнула не только телом, но и душой. Хотя была много где. Минусы: проблема с туалетом. Проблема с толпой народа. Мы тоже приехали в пятницу вечером, утром были в ужасе - ступить некуда, но терпимо. К вечеру воскресенья мы остались абсолютно одни! на берегу. И так жили до след. выходных. В общем лучше ехать на неделе. Больше минусов нет. С лялечками там были люди, но остаются ненадолго, на 1-2-3 дня, а челябинцы приезжают просто искупаться, ну как у нас на Шарташ. Ловите погоду и можете поехать, но берите малышке все необходимоеи продумайте ее меню. Мы отдохнули классно, весь год вспоминали

Забыла сказать - в этом году мы поедем с друзьями, у них мальчику год и 3, но они, конечно, ненадолго поедут, как ребенок себя будет чувствовать. :)

Были На Иткуле ну там правда народу много, но хорошо

На Синаре отдыхают, озеро хорошее, но как с местами и количеством народа не скажу! Мы просто приезжаем покупаться, а с ночевой не оставались...

оставьте в покое челябинские озера, рыбу ловить негде

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

А вот и нет. У меня брат в прошлые выходные с Татыша пол картофельного мешка карпов привез. Ох, и вкусненькие... :P

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

:D В этом году собираемся с лодкой рыбачить.

web-Лиcа
Тургояк... потеплее

оно считается третим по чистоте в России озером, после Байкала и еще чего-то там. Оно очень холодное, в жару прогревается далеко не сразу. Весь берег где есть нормальный подход застроены, базами, лагерями, коттеджами. Чтобы туда ехать дикарем, надо места знать ;) А еще там до Миасса рукой подать, так что в выходные там куча народу, зато на одной базе в прошлом году что-то типа аквапака было, правда вход не дешевый был, но если ездить в будни - нормально :)

А кто нить слышал про Алаки и Касли? Что это за озера, может туда рвануть? Далеко ли от ек-га находятся? ;)

Юлина мама
Касли?

это вроде не доезжая до Увильдов точно, тк. мы мимо проезжали

Юлина мама Алаки и Касли?

это самые близкие озера... 110-120 км. Касли чуток подальше
на Касли мне нравится, то слишком близко к дороге получается, с ночевой я бы туда не поехала
на Алаки тож классно, только место надо знать, т.к. с одной стороны полностью открытый берег и целый день на солнцепеке с дитем тяжело... ну либо шатер ставить..
Эх, на озеро хочу :(

Юлина мама
Алаки

озеро красивое, но в июне мы там словили 4 клещей на 7 человек

Мне вот буквально сегодня знакомая посоветовала озеро Калды, там есть какая то база отдыха (или санаторий) наз-ся Стожок, вроде дают домики с удобствами, цены приемлемые, только надо заранее место бронировать. Сама не была, но хочу попробовать.

yanlena
озеро Калды

были в том году, прелесть такая... чистое, теплое, еще бы съездила с удовольствием туда

Оksana
озеро Калды

В прошлом году здорово там отдохнули !

На фото в Огнево

В Каслях низзя купаться , там радиация зашкаливает, местные аборигены ездят на др озера

мы раньше ездили на Карагайкуль- очень чистая вода была, народу много, но не на головах- место всегда было даже для большой компании
на Увильдах классно, комаров там ка-то почти нет, но народу= тьма

у нас дача в Аллаках, озеро никуда негодное, грязное и пиявки там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы