Тема закрыта

Причина: 0

кого кусал клещ?

седня мужа укусил клещ, ему поставили прививку за 2 тыры и сказали нельзя загорать, париться и т.п. 2 месяца (накрылся наш юг медным тазом). Пока сидели в больнице пришли еще 4 человека с клещами, один в тяжелом состоянии, его положили в стационар. Говорят в этом году максимум клещей. У меня вопрос: клещ умирает после того как напьется крови?

carra
клещ умирает после того как напьется

Только, если кровь ядовитая

Не я
седня мужа укусил клещ

Инкубационный период 3-4 недели, а прививки разве не делают в начале весны?

Меня клещ неделю назад укусил, пря за шею, гад. оторвала его, цел и невредим остался, поигралась им немного а потом с отвращением в унитаз смыла, хотя написано везде в умных книжках, что их надо в лабораторию понести, установить с заразой он или нет.

У моего мужа стоят прививки. Клеща у него вытащили, но иммуноглобулин в СЭС не поставили, отправили домой. Сказали, что поставят , если клещ окажется энцифалитным. Он оказался безопасным.

carra
У меня вопрос: клещ умирает после того как напьется крови?

типа, клещи-камикадзе??? ;)
неа, не умирают, они ПИТАЮТСЯ так, высокобелковой пищей, чтобы потомство создать...
соответственно, кусаются только самки, как и у комаров... ;)

laura-s

а нам сказали, что этот анализ, который определяет инцефалитный клещ или нет - не дает сто %-го результата, поэтому прививку ставить все-таки нужно

Лола
поигралась им немного а потом с отвращением

А к сэксопатологу не пробовали обращаться?

А что, вас если б укусил, а вы б потом его рассматривать не стали что ли? Причём тут секс и его патология? Я ж себе его никуда не пихала, Фан Фаныч! Это у вас болезненная ассоциация какя-то или шутить изволите???

Лола
или шутить изволите

Ну ладно, ФФ, желаю вам чтоб вас клещ НЕ кусал, страшно ждать потом приступов параличей и парезов после максимум 30 дней инкубационного периода

Скрипка
Инкубационный период 3-4 недели, а прививки разве не делают в начале весны?

А смысл?

carra
а нам сказали, что этот анализ, который определяет инцефалитный клещ или нет - не дает сто %-го результата, поэтому прививку ставить все-таки нужно

Может быть, но его отправили домой, написали, что при малейшем недомогании или повышении темп-ры обращаться. Я прям запереживала, хотя клещ его кусал еще в конце мая. :(

караул какой-то.. раньше этих клещей было не меньше.. меня раза три кусали.. последний раз правда лет 15 уже назад.. но раньше даж не задумывались про энцефалит - вытащили клеща и привет..

меня тоже сегодня укусил. или вчера. фиг знает. %) нашла час назад

а клещи кусают за городом? или можно во дворе подцепть?

у мужа вчера вытащили (на озеро ездили, там их дофига), муж непривитый, поэтому ему сразу лечебную дозу вкатили - 9 мл (2415р.) и клеща даже проверять не стали. Теперь ждать окончания инкубационного периода... Хоть бы обошлось!

Mavka

Во дворе можно, если не обрабатывали спец составом траву.
Главное подальше от высокой травы и пользоваться репеллентами.

Mavka
можно во дворе подцепть

Лола
вас если б укусил, а вы б потом его рассматривать не стали что ли

а че его рассматривать-то??? клещ он и есть клещ...
меня они любят %)

Меня кусал клещ
Привику поставила . Клеща за жабры и в лабораторию. Через несколько часов получила результат - здоровый! На радостях подняла рюмку - за здоровье моего клеща :)
После этого и загорала и купалась и в бане парилась. Потому как волноваться уже не за что было))

вдруг кому-то пригодится: на БРТ клещевой энцефалит лечится

laura-s
Клеща у него вытащили, но иммуноглобулин в СЭС не поставили, отправили домой. Сказали, что поставят , если клещ окажется энцифалитным. Он оказался безопасным.

%O
Ставить иммуноглобулин имеет смысл в первые двое-трое суток.
После этого уже бессмыслено абсолютно. Или в СЭС идиоты, или Вы их не так поняли.
Да и - в СЭС с какой стати будут глобулин-то колоть?
Это куда-нибудь в мед. учереждение надо...

меня и мужа укусили в прошлые выходные, поставили иммуноглобулин, отнесли зверей на анализ, сказали - звери здоровые. на всякий случай сходили в клещевой центр, чтобы исключить вариант лайм-боррелиоза, там сказали - все нормально, но при случае поавшения температуры или других недомоганий в течение месяца - срочно в больницу

Света
на БРТ клещевой энцефалит лечится

это что такое?

МышЪ
Ставить иммуноглобулин имеет смысл в первые двое-трое суток.
После этого уже бессмыслено абсолютно. Или в СЭС идиоты, или Вы их не так поняли.
Да и - в СЭС с какой стати будут глобулин-то колоть?
Это куда-нибудь в мед. учереждение надо...

Точнее было так. Муж и обратился сначала в поликлинику, там клеща вытащили, но иммуноглобулин не поставили. На след. день клеща повез на проверку, там и сказали, что если он будет энцифалитным, то готовьте ок.2тыс. на вакцину.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 18:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы