Тема закрыта

Причина: 0

кого кусал клещ?

Лола
страшно ждать потом приступов параличей и парезов после максимум 30 дней инкубационного периода

ну вам то нет) вы ж филосовски к клещам относитесь)

Лола
Меня клещ неделю назад укусил, пря за шею, гад. оторвала его, цел и невредим остался, поигралась им немного а потом с отвращением в унитаз смыла, хотя написано везде в умных книжках, что их надо в лабораторию понести, установить с заразой он или нет.

я сегодня в 33й была по этому поводу. спросили, сколько будем ставить, по минимуму или по массе тела. про не ставить даже разговора не было. сразу сказали, что у анализа вероятность 85% и ждать его результатов не следует. стращали температурой на сутки и пр

Mavka
а клещи кусают за городом? или можно во дворе подцепть?

Моей дочке в пузо вцепился на детской площадке, а я где=то в городе подхватила, совсем даже не в лесу.

Lilla My (Мю)

мы в ту же самую ходили, также даже речи не было о том чтобы не ставить. Пока мы сидели там 20 мин. пришло 4 человека и всем поставили иммуноглобулин, потом мы еще через часик привели нашего знакомого (на одной даче были - вместе подцепили) - опять человека 4 пришло. Ужас!!! это ж сколько народу эти клещи в день перекусали!

У подруги сын "поймал" клеща, посидев у дяди в трамвае на коленях. Дядя ехал то ли из сада, то ли ягоды-грибы собирал.

А мужа года 4 назад кусал "собачий" клещ... В больничке долго удивлялись, что за зверь такой?
%)
Видно, что клещ, но необычный - крупнее, коричнево-пестренький. Потом уже в какомто справочнике мы его увидели - оказалось собачий..)))

при мне тоже именно что 4 человека пришло с клещами и ещё один хотел ставить укол, но его как пенсионера отослали за бесплатным, а это на Бажова. когда уходила, тоже человек 5 было новых в очереди %)

на всякий случай ссылка - много мнений и инфы по клещам и манипуляциям с ними в Екб www.e1.ru/talk/forum/read.php

и главное, что сегодня выяснилось: 33-я не делает анализ клещей, они возят их в СЭС в пер.Отдельный, поэтому ждать результатов приходится больше суток, а вот в СЭС делают анализ и на лайм-б. тоже!!!! причем сразу с клеща, а не по человеческой крови

• иммуноглобулин - далеко не водичка (цитирую врача СЭС) %)

Меня эти суки еба... клещи чуть не сожрали, когда приехал из леса домой! Нашел за вечер квотер тварей и на следующий день еще один в ногу впился. По ходу растерял сук по всей квартире... А главное еще там в лесу несколько раз проверялся и убирал тварей со своей одежды. Вобщем люди ТРУБА! Даже страшно подумать что теперь со мной может быть, ведь 5 клещей снял с себя- 4 самца мелких и 1 самку, самую опасную в этом отродье. Благо снял их сразу, смазав предварительно место спиртом от которого их пучит и отрубаютса и пока кайфуют пинсетом упс. Теперь подрываюсь на ремантадине, но всеравно СТРАШНО. А вы тут жутину гоняете из-за одного клеща, у меня их коллекция за вечер!

Купите Йодантипирин и пропейте. Стоит в районе 100 рублей. В анотации к лекарству написано, что убивает вирус в крови.

Меня тоже укусил. Правда уже недели 2 назад. Дело было в далекой деревне. Мне его вытащили, а вот прививку не поставили, не было ее у них. Сказали в город ехать. А я только приехала, отдыхать начала. Решила если до вечера ничего плохого не случится, то никуда не поеду. Клеща сразу же сожгли. :) Никуда я не поехала, а спокойно отдыхала дальше. Сейчас жива здорова :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы