Сколько денег дарить на свадьбу?

Анонимно
А она сказала что подарят за пару 5т.р. они с невестой более в близких дружеских отношениях чем я.

ну и 2-3 хватит в конверт, а там +букетик+ накидаите+ такси около 5000 и выйдетСообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 13:20

K_a_t_y_a
ну для меня важно на каком уровне организована свадьба. если пригласили в столовку на окраине города, то и 3-х тыр хватит. А если в ресторан, где чек на чел выше 4-5 тыщ, то 3 не подаришь ведь............ подарю, как минимум 10.

++++++++

дарили 8 тыщ. ходили вдвоем с мужем. Нам наряды наши дороже обошлись - мужу костюм, рубаха галстук+ботинки и мне платье, тухли и аксессуары +цветы около 1000 рублев.

K_a_t_y_a
Где будет свадьба?

кафе эркас

не я!
может у гого з/п 20

у меня именно столько

Автор, 3-х т.р. будет достаточно.

Смотря, чья свадьба и какие ваши доходы. Самым близким людям при возможности и по штуке баксов дарят, и больше. А так 3 - 5 тысяч обычная сумма.

ходили вдвоем, муж дарил 10 тыщ, свадьба была лучшего друга
если б кого-нибудь другого, то не более 5

Я уже писала, что не считала в конвертах, выложила и только общую сумму посчитали, ну кроме дяди, там особенно толстая пачка была, любопытство все ж сыграло А так меня даже потом спрашивали про одну даму, а я даже не знаю было там что то в конверте, кроме открытки или нет. Ведь некоторые с подарками были и чьи конверты не делила.
Поэтому ориентируйтесь по себе, что бы потом не жалеть, что месяц голодом сидите, но и не стыдится.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 13:41

Анонимно
Иду одна

K_a_t_y_a
15000

это значит с четверых 60 000 дарить?

вот так и зови людей на свадьбу

K_a_t_y_a

+++

Хм!Тем летом я была приглашена на 3 свадьбы одна из которых совсем в другом городе, 2 года назад на 3, 3 года назад на 5 свадеб.в Этом году еще пару-тройку намечается. Я в смятении. %) Это как в служебном романе"Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, то я останусь без обеда(с). Считаю, что дарить можно сколько позволяет карман.А так, мне и не нужно быть на той свадьбе где на мне хотят "заработать".
К примеру, на своей свадьбе я убрала все конкурсы с деньгами. И аукцион был шуточный.

ряженка
вот так и зови людей на свадьбу

а что я плохой гость?

Можно подарить и 1000, только конверт не подписывайте, вряд ли молодожены вовремя поздравления будут ваш конверт рассматривать и деньги считать.
Мне больше всего понравилось, что знакомый подарил 100 евро, по 5 и 10 евриков. Сумма хорошая и эти деньги мы тратили ооочень долго, поэтому и запомнился такой подарок.
Сумма 3-5 тысяч вполне приличная, не забывайте, что еще около 2000 потратите на всякие конкурсы, торты и пр.

Анонимно
она не очень близкая, учились вместе в колледже дружили втроем, хватит 2 000-3 000, ну и

мамаОЛЕЖИ
не забывайте, что еще около 2000 потратите на всякие конкурсы, торты и пр.

Jil
пятерки за глаза с пары, я считаю.

%) я считаю что не меньше 5 с человека+цветы

мамаОЛЕЖИ
Можно подарить и 1000, только конверт не подписывайте, вряд ли молодожены вовремя поздравления будут ваш конверт рассматривать и деньги считать

у нас на видео все снималось ,так что знаем кто сколько подарил,и очень обидно было когда дарили меньше 3тыщ с чел

мамаОЛЕЖИ
что еще около 2000 потратите на всякие конкурсы, торты и пр

в прошлом году была на двух приличных свадьбах, так не было ни одного конкурса "с вымогательством". это моветон, имхо.
по теме 3-5 нормально.

Анонимка
не меньше 5 с человека+цветы

а нахера Вам 15 букетов?

Анонимка
очень обидно было когда дарили меньше 3тыщ с чел

Обидно, что вы столько денег вбухали, а вам 2000 подарили?
Продавали бы входные билеты по 500$ %)
Искренне считаю идиотизмом ждать от приглашенных денег, тем более определенной суммы. Или вы свадьбу затеяли, чтобы бабла срубить и закрыть взятый на свадьбу кредит и чтоб на жизнь осталось.
Фи вам.

Яблоко
в прошлом году была на двух приличных свадьбах, так не было ни одного конкурса "с вымогательством". это моветон

Это дело вкуса. На моей свадьбе были конкурсы с "вымогательством". Никто насильно деньги не выбивает, все добровольно.
В прошлом годе была на 3х свадьбах. 1 шикарная, 2 обычная, 3 деревенская. Я осталась в восторге от деревенской, где все просто и весело. С вымагательством, кражами туфель и невест, различными конкурсами и пьяными танцами на поляне

Анонимка
у нас на видео все снималось ,так что знаем кто сколько подарил,и очень обидно было когда дарили меньше 3тыщ с чел

Прикольно, снимать на видео кто что дарил, сопоставлять и обижаться Все-таки некоторые люди меня могут удивить

если шикарная свадьба, значит в деньгах не нуждаются. дарите, сколько вам удобно. нам дарили по 1000 с человека и ничего. ничего не окупилось, зато погуляли. подумаешь, друзей не для этого на свадьбу зовут:)

Яблоко
не было ни одного конкурса "с вымогательством".

я была сильно против подобных конкурсов. тамада оставила только "голосование" за мальчика и девочку. и то неудобно было

Нежная_Лола
не окупилось, зато погуляли. подумаешь, друзей не для этого на свадьбу зовут

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы