Тема закрыта

Причина: 0

За что мамы так не любят своих детей?

Satoko
А как надо было? Мне правда интересно

ну правда, мне кажется, что для ребенка такого возраста нет на улице развлечения более интересного, чем копание в песочнице. И ребенка лишают великого удовольствия, если не дают копаться.

Satoko
Смысл сравнивать с прошлым. Я отводила брата в садик и сама шла в свой садик. А ещё я ходила за продуктами, сдавала бутылки за всю семью, присматривала за соседскими детьми. Сейчас бы за это мамаше по башке настучали и прав лишили. Тогда в местах выгула детей не валялось так много окурков, использованных шприцов и презервативов. А сейчас, стоит ребёнку отойти на два метра, уже задумываешься, что он может там в кустах найти и молниеносно сунуть в рот.

Не, нуачо он зуппки-то стискивает?
Мой Данька все отдавал безропотно по команде "выплюнь".

Satoko
Я обдавала, но, если очень быстро это делать, то фрукты как фрукты остаются.

Мою уже не переучишь. Еще и замочит в кипятке...брр. До сих пор. Внукам по 23, 17 и 15 лет...
Мелким я тоже обдавала...лет до 4. Потом просто руки мыть стали без напоминаний.

Лампа
особенно бананы их же из Африки везут. и постоянно пытается Максу руки мыть.
но моей простительно - она микробиолог, как говориться "Она их всех знает в лицо"

А моя педиатр.
Старой формации.
И отоляринголог. 72 года...все еще работает...
Бесполезняк...я даже не спорю уже.

не слушайте, не могу молчать, чего в этом плохого? в фруктах кипятком политых?

Ia-ia Не, нуачо он зуппки-то стискивает?

Ну так отнять хотят великую драгоценность :) И в принципе ей прикольно кусать меня за пальцы.

Ностальгия ну правда, мне кажется, что для ребенка такого возраста нет на улице развлечения более интересного, чем копание в песочнице. И ребенка лишают великого удовольствия, если не дают копаться.

Инге не интересно в песочнице, если там нет детей, а если там есть дети, ей не обязательно, чтобы это была песочница. Получается вполне взрослое столкновение интересов, кому-то надо строить замки из песка, а кому-то лясы точить и мешать работать :)

Витенега
не слушайте, не могу молчать, чего в этом плохого? в фруктах кипятком политых?

Да ничего, мамо...если В МЕРУ.
А так они вареееные...брр...
Ну брезгаю я неприглядной едой. Не могу в рот взять...Эстет я драный. ;)

Levenka
блин, я так радуюсь на мамашек на нашей площадке
с мелкими возятся, по пятам ходят и помогают им лазить где попало драки разнимают, детей мирят, учат делится...
скамеечки почти всегда пустые -мамы в песочнице и на качелях

это про наш двор! это про нашу песочницу!!!

да уж..площадки это что то....
я вот хожу на пару площадок где хорошие, любящаи:)) мамашка..которые на детей не вопят, если те валяются в грязюке, едят песок или ещё что то старшное!!!!
а так была на одно площадке недавно...дык девочка взяла что то в рот...мама чуть в порошок её не стёрла...я сама испугалась..а ведь реально, пользы от этой головомойки ноль...точнее ладно бы было ноль..а то тока в минус всё уходит...ведь бедных детей тыркают, шпеняют, то не бери, то пложи, то чужое....ужасть...

а ещё прикол - в песочек не садись испачкаешься....приходит одна бабуля с мешочком и девочка сидит на бортике песочницы на мешочке

Satoko
Но представьте себе, что во рту Вашего ребёнка только что исчезло нечто совершенно неудобоваримое и грозящее страшными заболеваниями

не знаю...я спокойно абсолютно к этому отношюсь....ну взяла в рот..и что...всё ранво возьмёт опять..а уж если так акцентировать внимания..то тока хуже будет точна....

Nattta
а так была на одно площадке недавно...дык девочка взяла что то в рот...мама чуть в порошок её не стёрла...я сама испугалась..а ведь реально, пользы от этой головомойки ноль...точнее ладно бы было ноль..а то тока в минус всё уходит...ведь бедных детей тыркают, шпеняют, то не бери, то пложи, то чужое....ужасть...

Той маме своих тараканов лечить бы...
Нервы всяко дороже...ребика жалко.:(
Мяяягше надо, мяяягше...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 22:20

Nattta ну взяла в рот..и что...всё ранво возьмёт опять..а уж если так акцентировать внимания..то тока хуже будет точна....

Ну не знааааю... Стекло битое от бутылки точно брать опасно. На природных материалах (кроме как разных животных) я не акцентирую внимания, а мусор буду изымать, хоть что мне говорите ;) Как говорила моя первая учительница "Окурок - это всё равно что плевок".

Nattta
я вот хожу на пару площадок

хде? явки-пароли?
ЗЫ а мы вас видели,в понедельник на площадке у Стомака гуляли...это хорошая площадка?

Ностальгия
ну правда, мне кажется, что для ребенка такого возраста нет на улице развлечения более интересного, чем копание в песочнице. И ребенка лишают великого удовольствия, если не дают копаться.

Абсолютно согласна. Мы с 1,2 (как потеплело) из песочницы не вылазим. Приходит, бухается на песок и в течение получаса точно ее оттуда ни за какие коврижки не вытащишь.

Один раз в то время, как моя зарылась в песочнице, подходит к нам девочка года 1,5. Стоит у песочницы, смотрит. взяла какую-то лопату что ли. Мама подошла. Девочка попыталась покопать и,естественно, попала на себя. Мама тут же ее схватила, правда спокойно, пробурчала себе под нос что-то типа "замараешься вся" и утащила ее от песочницы к лавочке, где сама и сидела. Ну, думаю, может одежда парадная (хотя не похоже). Интересно стало. Знаю, что живут в нашем дворе, ни разу в песочнице не видела. Только уезжают куда-то на велике детском и сидят - мама на лавочке и ребенок напротив, ну и топают иногда вдали от детской площадки.

Неужели, действитеьно ТАК оберегают от грязи, думала, такого просто не бывает - жуть!

Nattta
ещё прикол - в песочек не садись испачкаешься..

угу, у меня бабушка всегда меня поучала: Варя, не бегай, ты же девочка!!! Почему девочкам бегать нельзя?

У нас во дворе тоже такая бабушка есть: внук всегда двое необходимого теплее одет, она его постоянно дергает: Леша не бегай туда, Леша не кричи, Леша не прыгай так и т.д. Так из него такая неизрасходованная энергия прет, зачастую в агрессию переходит

мой любимый питерский двор)
"приличные соседи" купили за 79р. китайское платье в корзине "копеечки".
бедной девоке неразрешали в нем даже на качелбку залезть) измараешь. новое)

а про разговоры матом... ну разговаривают так люди. разговаривают.

Черное Дерево
Девочка попыталась покопать и,естественно, попала на себя. Мама тут же ее схватила,

Это меня вообще убивает, какого хрена одевать нарядно детей на прогулку. Ведь покопаться в песке, померять лужи, вот где романтика!
Во дворе только и слышу окрики: не садись, не подходи! Я в недоумении, дышать воздухом и на балконе можно.

Olla
какого хрена одевать нарядно детей на прогулку. В

я нарядно одеваю) тока она в этом может лахить где угодно)))
вот чето я начала дите ругать за то, что дырки на одежде режет. наругайте меня, а?

Indigo
постирать-погладить щас - не проблема... посему - сидит моя голуба в песочнице, на газоне и даже, иной раз - просто посреди тротуара... типо - шел, устал, присел

во=о, мне когда говорят, типа че сидит? стирать ведь! я гр: машина стриает!

я тоже нарядно одеваю. Вовсю носим светлые кофточки, колготки. Причем, одевая, знаю, что идем в песочницу. Но к нам грязь почему-то не пристает :D Она у меня недавно, приволакивая одну коленку, катала машинку вокруг песочницы (в бежевых колготочках), долго катала. Накатала вдоволь, встала, я ее отряхнула и поразилась - колготки, как только что одетые.

Indigo
сидит моя голуба в песочнице, на газоне и даже, иной раз - просто посреди тротуара... типо - шел, устал, присел

ну фиг с ними, со шмотками, но ведь не в африке живем, простудишься на травке (с). меня пачиму-т вид сидяшего на земле ребенка напрягает. хотя, эт пройдет, наверно

Olla Это меня вообще убивает, какого хрена одевать нарядно детей на прогулку.

Я одеваю :) В песочнице нет ничего такого, что нельзя было бы легко отстирать. Наряды меняем минимум два раза в день :) Тут можно вспомнить Яночку и спросить: "А что, не нарядную одежду после валяния в грязи стирать не надо?" ;)

Indigo ну вот реально, старшая НИЧЕГО в рот не тащила... ваще такой проблемы не помню...

В дцатый раз повторюсь, что верю :) Потому как вижу, что не все этим увлекаются.

Indigo и бесило меня это по страшному... и орала я на неё, несчастную...

Меня бесит не Инга, которая подбирает мусор, а сам факт мусора и те, кто его всюду бросает. Если от этого отвлечься, то всё вполне прикольно.

Gretel меня пачиму-т вид сидяшего на земле ребенка напрягает.

Мне кажется, памперс должен неплохо защищать там, где земля плохо прогрелась :) Но, конечно, стараемся не засиживаться.

Satoko
Мне кажется, памперс должен неплохо защищать там, где земля плохо прогрелась

думаете, еще есть такие места в нашем городе? %)

Наличие грязи действительно раздражает. Пойдешь с детьми, чисто одетыми, умытыми и т.д., а через 5 метров, а то и ближе, один свалится, другой в какую-нибудь фигню вляпается, и будет это повторяться по всей дороге, а лет ведь им уже, не ляльки, в конце концов. Можно не заморачиваться, конечно, но БЕСИТ, особенно когда это поход в поликлинику и еще куда-нибудь на ДР, например.

вы будто дитем не были...
бесит ее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы