Тема закрыта

Причина: 0

За что мамы так не любят своих детей?

Indigo
сидит моя голуба в песочнице, на газоне и даже, иной раз - просто посреди тротуара... типо - шел, устал, присел

Мы также гуляем!!!

Варварка
Варя, не бегай, ты же девочка!!! Почему девочкам бегать нельзя?

Меня вот это всегда удивляет: Не обижай ее, она же девочка. Не дерись, ты же девочка. Девочка не человек что ли? Какая разница мальчик или девочка?

Лампа
Мой ребенок уникален!

мой тож ниче не тащил в рот :)

Именно бесит, а ребенком я тоже была, но есть время гулять в огороде, саду, песочнице, дворе, а есть время серьезных походов. Но даже не в этом дело - по жизни что ли как поросята будут? И очень это похоже на пофигизм и невнимательность. Повторяю, что не ляльки - 6 лет и 4 года - можно и поаккуратнее быть.
Это не значит, что я ору на улице, но внутреннее раздражение присутствует, так как кроме них еще 2 взрослых мужчин в доме и в результате чувствуешь, что отрабатываешь по две смены - одну на работе, вторую в дом. условиях, причем вторая- тяжелее, + 3-я Ночная

Я ору, как ненормальная только при угрозе для жизни :) Ну, например, когда сын, не глядя, рванул под раскачивающиеся качели, а я доскочить и перехватить не успеваю.
Ещё ругаюсь, если дерётся и толкается.
Никогда не ругаюсь оскорбительно. Самое страшное ругательство: "Ты что, глупый мальчик? Я думала, что ты умный. Так делают только глупые дети." Или ещё врединой могу обозвать.
Если ору, то так: "Стой сейчас же! Стоп! Остановись! Перестань!"
Не знаю, как можно своего ребёнка обзывать. Наверное, это речевой стереотип: как язык привык, так и срабатывает автоматически. Отсюда мат и обидные слова по отношению к ребёнку.
Однако, у меня, наверное, предохранитель есть какой-то :) Родственников могу ругать очень нехорошо (родителей, сестру, брата). Посторонних иногда, если доведут, тоже могу обозвать. А ребёнку и мужу язык не поворачивается сказать гадость.

Муся (с работы)
Если ору, то так: "Стой сейчас же! Стоп! Остановись! Перестань!"

я вчера поймала ребенка лет 4-5 несущегося к дороге, вся в слезах, бежит ничего не видит, я её за руку поймала, спрашиваю "где мама?" она ревет, говорит мама ее не то обидела, не то она сбежала от нее, спрашиваю у девушки рядом идущей - ваша - нет говрит не моя, следом идет мама, никуда не торопящаяся, я девочку отпускаю, она говорит "держите ее держите , а то она сбежит" я офигела - честно, я пониаю надо быть чунгачкуком но не в случае если твой ребенок несется под колеса.
другая крайность "мама вывела ребенка гулять ,девчушка вся в розово-нарядном, вот ей не упади, не на газоне не подбири ничего, стой как столбик. одергивает ее, вопрос "нафига ты ее тогда так одела"?
у меня свекровь одеавала мужа: если идут в гости - одевала по обычному и отпускала его во двор "нас подождать" :) сама готовила смену одежды, т.к. он чере 10 минут приходил грязный и переодевался - все давольны

Лампа
он у меня лет до 5 вобще не марался почти, в рот ничего никогда не тянул. Зато сейчас!!!!!! Кошмар. Я как раз сейчас на него начала орать (типа "не любить". Ну это же пипец 3 штанов за день. истинно говорят - Маленькие детки - маленькие бедки

гык) прям как про меня.. ток я не ору.. Потому что не представляю как на взрослого орать мона.. видимо в детстве оторалась)) Щас к разумы взываю.. Объясняю, что не обязательно на грязные руки плевать и обтирать их об свежевыстиранную ветровку, есть и другие способы))))
А ваще по поводу грубости.. Ну я тож могу ребенку сказать "обалдел совсем? вот придурок".. ну такая я.. грубая))))

Lapka
ну разговаривают так люди. разговаривают.

Я тож за одежду не парюсь... мы вот на днях вышли из дома, пошли в Основинский, а ребенок, проходя мимо стоянки во дворе нашел какие-то камешки, начал собирать, в ведерко складывать. Кругом машины стоят... Потом понял, что корточках неудобно, просто сел рядом с очередной машиной и давай ей колеса наглаживать, фары похлопывать... ну вот такая у него любоффф... и ведь никак с этой стоянки его не сдвинешь, нраицца ему. Так целый час наверно ходил от машины к машине, обнимался с ними.
Это из серии вышли погулять в парк, подышать свежим воздухом :D
А по поводу "все тащит в рот", у нас срабатывает такая штука: я никогда не говорю - выплюнь, какая гадость, брось и т.д.. Делаю заинтересованное лицо и говорю "Покажи, что у тебя там?", когда деть доверчиво достает очередную каку изо рта главное изобразить на лице такое удивление-восхищение, как будто он вам тут точную копию Ван Гога левой пяткой написал. Деть в восторге, что мама в восторге, а мама тем временм эту фигню незаметно выбрасывает или прячет:)

Муся (с работы) "Ты что, глупый мальчик?

Муся (с работы) Не знаю, как можно своего ребёнка обзывать.

А это не обзывательство? Типичное навешивание ярлыков :)

Фрея просто сел рядом с очередной машиной и давай ей колеса наглаживать, фары похлопывать...

Это опасно, к сожалению, если не для жизни, то для здоровья. Сколько я написала томов об опасности для здоровья человека грязи от машин...

Satoko
Муся (с работы) "Ты что, глупый мальчик?
Муся (с работы) Не знаю, как можно своего ребёнка обзывать.

А это не обзывательство? Типичное навешивание ярлыков

Это не обзывательство, это недоумение и вопрос :)
Что-то типа: так делают только глупые дети, а вдруг ты сделал так же. Разве ты глупый? Очень странно, я всегда думала, что ты умный. Как же так получилось, что ты глупо себя ведёшь?
Примерно так, если расширенно :)

Муся (с работы) Что-то типа: так делают только глупые дети, а вдруг ты сделал так же. Разве ты глупый? Очень странно, я всегда думала, что ты умный. Как же так получилось, что ты глупо себя ведёшь?

А надо, по мнению психологов, примерно так: "Это глупый поступок, а ты умный мальчик..." :) То есть глупым может быть поведение, но никак не сам ребёнок или другие дети. Потому что если ребёнок именно неглупый, то логика будет простая: "Я поступаю как глупый мальчик, значит, я он и есть" :) Хотя вообще-то и глупых поступков не бывет, бывают поступки, которые здесь и сейчас совершать не стоит :)

Муся (с работы)

Я ору, как ненормальная только при угрозе для жизни Ну, например, когда сын, не глядя, рванул под раскачивающиеся качели, а я доскочить и перехватить не успеваю.
Ещё ругаюсь, если дерётся и толкается.

ору-ору, как оглашенная, когда несется как сцумасшедший прямо к дороге, ни фига не видя, ору и несусь следом как конь. А ругательство главное: "Алеша, ты что-ляля маленькая? Ты же большой мальчик, умный, а так себя ведешь!"))))
Иногда пронимает)))))
Иногда говорю, когда выведет: "У-у-у-у-у! ПРотивный мальчишка! Щас кто-то получит по заднице!"
Но оскорблять человека, обзывать свое дитя гадом и прочими эпитетами......пипец......
Если есть моск, можно найти миллион способов наказать непослушное дитя.
У меня, к примеру, для этого случая есть "страшный" взгляд. Ребенок вполне понимает, что если мать "так" смотрит, это ни к чему хорошему не приведет. Голос стараюсь повышать крайне редко. Но бывает, канеш)))))

а нам повезло - мы свой период "все в рот и прямо сейчас и побольше" как раз в деревне отдыхали. Сколько было волнения у удивленных деревенских жителей, когда мой деть бежал по песчаной дорожке, бухался и набивал рот песком... а с камушками я вообще сразу просекла, что ели не вытаскивать их из детя, то он берет парочку и мумлит их (опять же для развития речи должно быть по моим понятиям полезно), но стоит отобрать один - тут же там оказывается второй, третий ну и т.д. Так что я терпеливо песок выгребала конечно, но не усердствовала в "наведении чистоты" в окружающей обстакановке.

Satoko
Потому что если ребёнок именно неглупый, то логика будет простая: "Я поступаю как глупый мальчик, значит, я он и есть"

А я жду другой реакции. Если я буду делать глупости, то придётся признать себя глупым. Такое поведение - случайность и ошибка, потому что я на самом деле умный. Глупым быть не хочу - больше постараюсь (именно так) не ошибаться.
А вообще-то, рассуждений тут больше, и они идут гораздо дольше, чем непосредственная реакция на мои слова. Пока разрушающего воздействия на психику я не заметила :) Возможно, последствия буду ужасными, и придётся горько оплакивать мою недальновидность, но, надеюсь, этого не случится.

Satoko
Хотя вообще-то и глупых поступков не бывет, бывают поступки, которые здесь и сейчас совершать не стоит

Я конкретизирую. Например, так: "Тебе этот самолётик нужен? Нужен. Если ты его выбросишь в озеро Шарташ, у тебя самолётика не будет. Тебе будет его жалко? Да. Ты будешь расстраиваться? Да. Значит, очень глупо выбрасывать самолётик из лодки. Правда?"

И всё равно, есть однозначно глупые поступки. Лезть под раскачивающиеся качели, выскакивать на дорогу, прыгать на крышке канализационного люка, облизывать найденный окурок. Всё, что касается безопасности.

Муся (с работы) Если я буду делать глупости, то придётся признать себя глупым.

Неее, я так не хочу :) А вдруг мне этот поступок только кажется глупым, и я ошибаюсь.

Муся (с работы) Например, так: "Тебе этот самолётик нужен? Нужен. Если ты его выбросишь в озеро Шарташ, у тебя самолётика не будет. Тебе будет его жалко? Да. Ты будешь расстраиваться? Да. Значит, очень глупо выбрасывать самолётик из лодки. Правда?"

На ниточку привязать :)

Муся (с работы) Лезть под раскачивающиеся качели, выскакивать на дорогу, прыгать на крышке канализационного люка. Всё, что касается безопасности.

"Для этого люди специально тренируются. Можешь начать прямо сейчас, через несколько лет сможешь выполнять такие трюки, и это будет уже не опасно". Ну с окурком - тут смотря зачем это делается. Это просто противно и можно заболеть, но если сильно хочется, можно подумать, чем это заменить.

Satoko
На ниточку привязать

Если додумается, похвалю и одобрю :)

Satoko
"Для этого люди специально тренируются. Можешь начать прямо сейчас, через несколько лет сможешь выполнять такие трюки, и это будет уже не опасно". Ну с окурком - тут смотря зачем это делается. Это просто противно и можно заболеть, но если сильно хочется, можно подумать, чем это заменить.

Очень сомнительно... Пожалуй, ребёнку в три с половиной года я такие вещи всё же говорить не стану. Подожду.

Муся (с работы) Пожалуй, ребёнку в три с половиной года я такие вещи всё же говорить не стану.

Ну не знаааю... Я и сейчас говорю, чисто для себя :) Мне кажется, не поведётся современная мОлодёжь на "глупую девочку" и даже на "я думаю, что ты умная" :)

ФеVРАЛЬ
я тут в поликлинике наблюдала за мальчиком лет 2-ух. совершенно не в адеквате парень, уровень агрессии зашкаливает, маме памятник поставить надо - она спокойна как удав была , а он такой джаз мочил что я бы уже отлупила бы и прооралась если честно(((

Скорее всего это был не совсем здоровый ребенок. И мама соответственно вела себя. Я вообще заметила, что мамы нездоровых детей - в том числе с замедленным развитием - ведут себя гораздо мудрее и терпеливее, чем мамы обычных детей. А ведь проблем у них несравнимо больше. Иногда посмотришь на такую маму и самой стыдно станет за свою несдержанность.

Lapka
я нарядно одеваю) тока она в этом может лахить где угодно)))

Я так же :) Плюс бабушка Вику на всякие "подвиги" подначивает и говорит: а то у вас вся одежда как новая остается :)

\~TiRi\~
Плюс бабушка Вику на всякие "подвиги" подначивает и говорит: а то у вас вся одежда как новая остается

Прикольная у вас бабушка!

А все равно я своих детей люблю!

Т А все равно я своих детей люблю!

Аналогично :) Вы когда-нибудь видели маму, орущую не на своего ребёнка? Орут - значит, любят ;)

Satoko
Olla Это меня вообще убивает, какого хрена одевать нарядно детей на прогулку.

Я одеваю В песочнице нет ничего такого, что нельзя было бы легко отстирать. Наряды меняем минимум два раза в день Тут можно вспомнить Яночку и спросить: "А что, не нарядную одежду после валяния в грязи стирать не надо?"

Я не про то, что детей не надо одевать нарядно, у меня тоже такая слабость, просто если тебе жалко вещь, зачем кричать на ребенка, он же не виноват, это мама такой надела. Дети хотят бегать, играть, им фиолетово, что на них сейчас. Если лень стирать, тогда в песочницу надо похуже надевать. Представьте, ребенок стоя (!) играл в песочнице, потому что мама запретила садиться на бортик и приседать, чтобы не запачкаться.

Olla Если лень стирать, тогда в песочницу надо похуже надевать.

Ну вот где логика? Если у мамы трусы, сорри, с рынка за 30 рублей, она их раз в сезон стирает? Каким образом гигиена зависит от стоимости одежды?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы