Тема закрыта

Причина: 0

КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ - что думаете о них?

Друзья, кто пользуется кредитными картами - поделилитесь впечатлениями плиз!
Что нравится = что не нравится. На что следует обратить внимание при выборе конкретной кредитной карты?

Хотим получить кредитную карту с грейс периодом. Из изученной информации пока не вполне понятен график платежей - точнее, фиксируется ли срок выплаты кредита? Если, скажем, кредитная карта на год, то используемую сумму кредита тоже нужно погашать в течение года? %) и никак не быстрее?

Просто столкнулась с тем, что в некоторых банках есть ограничения по досрочному погашению %)

Хотелось бы найти такую "идеальную" кредитку - с хорошим грейс периодом и возможностью досрочного погашения в любой момент без штрафных санкций. Такие вообще бывают?

Ну и вообще - пользователи кредитных карт, хочется услышать ваши впечатления - насколько это удобно и полезно?

мы пользуемся,но называется ли она-

Фрези Грант
карту с грейс периодом

не знаю.если это возможность пользоваться кредитом без начисления % определенный срок-то у нас именно такая.очень удобно.про графики платежей не скажу-успеваем платить до начисления процентов.

alesa
про графики платежей не скажу-успеваем платить до начисления процентов.

мы планируем так же делать. Но все же хочется быть готовым и к тому, что вдруг не получится выплатить сразу?

alesa
это возможность пользоваться кредитом без начисления % определенный срок-то у нас именно такая.

да, это и есть грейс период. раньше он вроде овердрафтом назывался.

На Визе УралСиб есть досрочное погашение

было у нас пару раз не укладывались в сроки-начислили там что-то,но буквально в течении месяца мы закрыли все и в том числе проценты.а вот штрафовали нас или нет-не знаю.карточка на мужа оформлена.у нас в банке москвы это сделано.всеглда приходят смс о снятии со счета денег,о начислении процента(если вышли за положенный срок)
пользовались ей и за границей-вобщем нравится нам.

alesa
у нас в банке москвы

ага, мне тоже их условия вроде нравятся)) остается поточнее узнать о штрафах за досрочное погашение - есть они или нет.

Очень удобно пользоваться кредитками. Но у нас без грейс-периода карта, насколько я в курсе - поэтому мы и не носимся с быстрым погашением, видимо. :).

А зачем вам ее погашать досрочно? Пользуйтесь на здоровье кредитом в течение года! Мы так и делаем, потихоньку пополняем счет, берем, если нужно, снова деньги - в основном оплачиваем покупки с помощью карты, в магазах быт.техники очень удобно, ну и на отдыхе, например.

ЧароVница
А зачем вам ее погашать досрочно? Пользуйтесь на здоровье кредитом в течение года! Мы так и делаем, потихоньку пополняем счет, берем, если нужно, снова деньги - в основном оплачиваем покупки с помощью карты, в магазах быт.техники очень удобно, ну и на отдыхе, например.

не, нам иногда нужны краткосрочные заемные средства. Быстро взял - быстро отдал.

Долгосрочных кредитов на мелочи - не хочу. На пример знакомых намсотрелась - у них бесконечный ркедит... вроде и зп неплохая, в то же время и денег нет - тк все уходит на обязательные мелочи, типа погашения мелких кредитов - а на существенное не остается...

оыердрафт - это как раз возмжность уходить в минус до определенного лимита
за все карты не скажу, но в основном по кредиткам нет штрафов за досрочное погащение. в любой момент можно снимать и класть деньги, это же не кредит

Фрези Грант
овердрафтом назывался

Овердрафт - это кредит "до зарплаты" и грейс период тут не при чем, Грейс период - это доп. услуга просто т.к. сказать
А по поводу кредиток - пользуюсь уже в течение 4-х лет и чрезмерно довольна, не таскаешь с собой кучу бабок на крупные покупки, и через Инет рассчитываться можно, и тп. Каждые год увеличиваю сумму лимита - чем больше оборотов по кредитке - тем больше сумма по доступному овердрафту.
Кредитка - это весчь, почему их раньше не было?Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 13:45

Ну вот - как видно у каждого свои цели, но мне кажется, что для краткосрочных нужд необязательно брать кредитку. Можно взять и Экспресс-кредит наличкой. Взял-заплатил за покупку-отдал обратно!

А кредиткой, имхо, удобно пользоваться именно долгий срок, чтоб всегда под рукой была и деньги снимать время от времени.

ZoynaMama
Каждые год увеличиваю сумму лимита - чем больше оборотов по кредитке - тем больше сумма по доступному овердрафту

Обороты по кредитке - это чем больше раз снимаешь-возвращаешь, так? И на сколько в процентах увеличивается сумма кредита на след год от таких операций?

ЧароVница
для краткосрочных нужд необязательно брать кредитку. Можно взять и Экспресс-кредит наличкой. Взял-заплатил за покупку-отдал обратно!

Ну это как сказать, иногда быстро перекрутиться нет денег, тут взял-отдал без процентов, а за Экспресс-кредит все таки проценты нехилые берут

я незнаю какая у нас кредитка)
но то, что это удоюбно, факт) не андо ниче никуда откладывать на всякий случай. всегда есть потенциальные деньги)

а какие могут быть штрафы за досрочное погашение на кредитках? чет я недопонимаю.
если просрочили свой грейс-период - вам начисляют проценты. как только погасили задолженность - не начисляют проценты.

ЧароVница
Можно взять и Экспресс-кредит наличкой. Взял-заплатил за покупку-отдал обратно

имхо, с кредиткой все в 100 раз проще. Так же точно взял, заплатил, вернул в течение 50 дней и никаких процентов. ну за обналичку только, если она нужна.

strеlќа
ну за обналичку только, если она нужна.

Тут еще сама карта денег стоит и ее обслудивание.

Да я то как раз поклонница кредиток, только вот берем мы их на длительный срок, а не на краткосрочные нужды.
А так я согласна, что с ними очень Удобно! :)

ЧароVница
Тут еще сама карта денег стоит и ее обслудивание

ну обслуживание не такие уж великие деньги, и наверняка меньше чем проценты по экспресс-кредиту.

strеlќа

вот первые два попавшиеся:
Банк "..."
Погашение и штрафные санкции:
• Уплата процентов ежемесячно;
• Погашение основного долга – в конце срока
• Штраф 0,5% в день за просроченный платеж;
• Досрочное погашение допускается.

Банк "..."
Погашение и штрафные санкции:
• Досрочное погашение возможно через 3 месяца;
• В случае несвоевременного погашения - 0,5 % в день от суммы просроченного.

То есть где-то возможно досрочное - а где-то - ограничения.

ЧароVница
Можно взять и Экспресс-кредит наличкой. Взял-заплатил за покупку-отдал обратно!

Это самый разорительный кредит. Если посчитать затраты по нему то аж за 60% годовых выходит.

Фрези Грант
кто пользуется кредитными картами - поделилитесь впечатлениями плиз

Активно пользуемся кредитными картами.

Кредитные карты хороши только в том случае, если вы будете рассчитываться по безналу. Если хотите снять деньги, а потом внести обратно, а потом опять снимать- не выгодно по %-там. При грейс периоде вы действительно не заплатите проценты за пользование, но зато заплатите за снятие наличных - 3%(24ру)или 36% годовых. Если не возвратить деньги в грейс период, банк будет начислять проценты(24% годовых), которые необходимо внести на счет. Получается, если вы планируете снимать наличные, то проще взять обычный кредит. Если покупки будут безналичные - выгоднее кредитка. И потом, по кредитке нет понятия досрочного погашения - вы вносите средства на карту, а дальше - ваша проблема, хотите дальше используйте, хотите не пользуйте. Карта имеет срок действия, и на этот период - деньги на ней ваши. %-ты начисляются только на использованные средства.

Февраль63
Кредитные карты хороши только в том случае, если вы будете рассчитываться по безналу.

а во многих магазинах принимают такие карты, в ТЦ, крупных продуктовых? Никогда пока не пользовалась, тоже планирую начать

Фрези Грант
Хотим получить кредитную карту с грейс периодом

Насколько мне известно, кредиток с грейсом свыше 50 дней на рынке нет.

Фрези Грант
фиксируется ли срок выплаты кредита?

вы должны будете погасить долг до окончания грейс-периода. Но будьте внимательны с датой окончания периода. Делать покупки надо в начале грейс-периода, чтобы получить нормальную отсрочку.

Фрези Грант
Просто столкнулась с тем, что в некоторых банках есть ограничения по досрочному погашению

по кредиткам? впервые слышу...

Фрези Грант
удобно и полезно?

Удобно расплачиваться в больших магазинах, за большие покупки. Неудобно искать банкомат нужного вам банка, чтобы не платить 100 рублей за выдачу нала из чужого банкомата (речь о дебетной карте, где лежат ваши денежки).
Обратите внимание на информацию предыдущего оратора Февраль63 про 3% за выдачу нала. По-моему, там вообще есть ставки типа не менее 2 тысяч рублей за выдачу наличных.
Полезно - если у вас стянули кошелёк, когда вы пошли за крупной покупкой, то деньги ваши в сохранности на карте (только позвоните в банк и заблокируйте её). Реально однажды я так "спас" свою зарплату. Речь опять о дебетной карте.

Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 16:38Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 16:39

JimBim
ставки типа не менее 2 тысяч рублей за выдачу наличных.

это как?

Да ну 2000 рублей за снятие наличных - по-моему ерунда, в банке Москвы например 2% за снятие налички в своих банкоматах. Я ее для свадьбы оформляла, за мекоторые покупки рассчитывались ею, очень удобно.

Lapka
это как?

ну вот за снятие с дебетной карты в "чужом" банкомате вы заплатите 100 руб. единоразово не важно какую сумму вы снимаете - тысячу или пять
ну и за снятие с кредитной карты с вас спишут определённый процент (3%) или фиксированную сумму даже в своём банкомате... условия надо читать по каждому конкретному банку... поэтому наличные снимать не выгодно. Либо, если снимать, то снимать максимум, чтобы снизить себестоимость операции (но если не берётся процент от суммы снятия)... в общем, повторюсь, надо чётко знать условия, чтобы потом не удивляться дополнительным расходам. :-)

JimBim
в общем, повторюсь, надо чётко знать условия, чтобы потом не удивляться дополнительным расходам. :-)

да я у себя то знаю) а вот про росиию мне интересно) ну впринипе мы кредиткой наверное в россии платиться не будем) а вот с дебетки снимать придется...

Apple1981
Да ну 2000 рублей за снятие наличных - по-моему ерунда, в банке Москвы например 2% за снятие налички в своих банкоматах. Я ее для свадьбы оформляла, за мекоторые покупки рассчитывались ею, очень удобно.

Перезвонил в свой банк. 3% но не менее 100 рублей, при условии, что вы лезете в овердрафт (т.е. берёте деньги банка в долг) через свой банкомат. Значит про 2000 информация уже устарела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы