Тема закрыта

Причина: 0

Пожить па-человечески.

М.АНЯ
качество работы больше зависит не от мотивации, а от внутреннего "уровня отвественности" что ле

Готов поспорить с целью установить истину :) Памойму как рас наоборот. Если чел идя на работу, знает, что его труд будет достойно оплачен, что он на эти деньги сможет прокормить семейство, хорошо отдохнуть в отпуске, прикупить некие блага цивилизации и отложить жирок на банковском счете - то и работать будет, как конь, и уровень ответственности у него будет на нужном уровне именно из-за нежелания (или страха) лишиться столь замечательных условий своего существования. И наоборот, чего терять школьному секретарю, получающему 3,5 тыщи в мес..

М.АНЯ
мой директор говорит, что если человек работать хочет и умеет, то он будет работать хорошо за любую з/п. а если не хочет и не умеет, тоему хоть сколько плати - работать он НЕ БУДЕТ...

• питцот

была в налогвоой на прошлой неделе. Вся очередь стоит на выдачу документов в 2 окна, но в 1 окне принимают очччень медлено, тяжко вздыхают и делают паузы м\у "следующий" а во 2ом окне аки пулеметная очередь "следующий" "следующий" "следующий" - вот налицо разница в КПД, а веть одну работу делают и одни деньги получают

а по теме чо сказать путного - затрудняюсь, т.к. все мысли в 1 пост и не вместить. Иногда мне кажется что у этих клерков из гос.аппарата свой мир и они словно одноклеточные животные, я всегда прихожу заранее в отчаяние зная что мне надо ехать куда нить типа в БТИ и иже подобные заведения.
Я согласна с утверждением что рыба гниет с головы, какой начальниц такой и подчиненный, но свою башк уто надо иметь на плечах. Что за манера шпынять из окна в окно, ссылаясь на то что "не в моей компетенции" ? Да блин этот человек когда его в дургом окне не примут, снова подойдет отвлечет и так несколько раз, неужели сложно потратить минуту на то чтобы обьяснить "это не в моей компетенции, Вам нужно в 206 кабинет, это прямо и налево, получите там справку затем подходите ко мне" - это веть прежде всего экономия времени и своего же. И где то мысля тут была что действительно некоторые люди на местах начинают чувствовать себя феодалами на своем жалком периметре и демонстрировать свою власть таким образом, а ровно в 5, согнувшись в плечах потопает домой и будет рабом желудка своего

настоящая жопа! согласна!
улучшить никак не вижу как.
компутеризировать? ха! тут люди никогда не бравшие кредитов попадают в "черные списки" с этой компутеризацией.
по телефону? занять время????? бугагагагааааа... это не удобно для тех кто сидит, прижется тогдла именно общаться с народом, а так они на автомате живую очередь как баранов гонят. нинадо ни о чем думать.

Тана
вот как раз это уже давно опровергнуто практикой. Человек делает свою работу ровно так как он это умеет и как это позволяет ему его совесть и за з.пл в два раза больше он будет делать эту работу точно также.

нук никто и не спорит, что работу он делает как умеет и совесть тут к месту. НО если тебе плотют за работу копейки энтузиазм даже самого ответственного работника потухнет достаточно быро!
а если ему платить за его работу столько сколько он заслуживает, то дело приобретает совсем другой оборот. и никакая практика это не опровергнет! может вы имеете ввиду некомпетентных людей, то это другая пестня! им действительно сколь не плати всё равно мало будет и работа лучше не станет!

М.АНЯ
не от мотивации, а от внутреннего "уровня отвественности"

это называется самомотивация :)

М.АНЯ
если человек работать хочет и умеет, то он будет работать хорошо за любую з/п

чудесная отмазка для жмотНОГО РАБОТОДАТЕЛЯ:)

EHOT
вот налицо разница в КПД, а веть одну работу делают и одни деньги получают

да ладно! вы ведь не проверяли их зарплаты! ;)

М.АНЯ
тоему хоть сколько плати

наше руководство говорит "вам все равно мало будет" :)

Соглашусь с тем, что тут проблема главным образом в головах, нежели в организации рабочего процесса. И мне кажется, что тут дело просто в том, что есть определенные должности и сферы труда (все эти офиры, пвсы и прочее) где человек очень легко подсаживается на возможность кем-то управлять и на что-то влиять. Пусть даже на уровне криков: "Вы что, не видите, у нас обед". Даже на таком микроуровне намеренное углубление дистанции между собой и "очередью" создает даже у самого незначительного по полномочиям лица иллюзию собственной значимости. И это держит на работе в гос.службе и подобных конторах довольно сильно, порой сильнее возможности брать взятки и злоупотреблять своим должностым положением. Просто в силу того, что ощущение своей исключительности, избранности и вовлеченности во что-то "Великое" просто так не дается, зато крайне приятственно)

На днях пошла ставить ребенку печать о гражданстве, хотя нам рожденным после 1.07.2002 она по идее не требуется. Но т.к. казахстанские власти решили ,что им пох на наши правила,все таки требуют, иначе выкинут из поезда и все тут. Ну, отвлеклась, сорри.
Так вот стою я значит возле закрытого кабинета, наблюдаю картину: народу очень много..прям боольшущая очередь стоит в соседний кабинет, видно что уже очень долго стоят , нервничают. А дамочка,которая должна принимать,как я потом увидела, просто стояла курила с "подружками", потом зашла в дургой кабинетик без номера, виима чайку попить, а минут через 15 оттуда вышла и пошла принимать людей. Ну вот как это называется, блин? Возмущения в очереди были а толку то от этого,когда "начальница" заходила в кабинет никто словечка ни сказал почему она так себя ведет, потому как боятся... А до той поры пока мы будем ИХ бояться, об нас будут вытирать ноги, и мы также будет стоять в ужасных очередях, проходя через давки, вспотевшие и злые.

вот вам ситуёвина с моей работы (не гос. учреждение, но что-то похожее, ибо есть с чем сравнивать)
мои инженеры получают одинаковую з/п! я им даю одинаковые поручения! премий нет, но повышение оклада возможно и они об этом знают! один делает работу качественно и быстро. другой качественно и долго. уровень компетентности у первого больше.
повышаю з/п обоим! делают работу качественно и быстро оба! НО! первый начал вносить различные рацухи... налицо прямая зависимость от з/п!

пробежала, почитала, поспорю... нет альтернативы подобным службам, монополия, незаинтересованность в конечном результате, посмотрите как коммерческие структуры с клиентами разговаривают, да я любому клиенту задницу вылижу что бы он ко мне, а не к соседу пошел... а в госсистеме куда податься , только к ним и они это знают все от самого маленького чиновника до верхушки этим пользуются.( это как анегдот про гаишника которому оружике дали и через месяз за зарплатой пригласили, он и удивился, а что еще и зарплату дают я думал только оружие)

Тана
столько сколько он заслуживает или "хорошо жить" чрезвычайно относительны

и чем же они относительны? если я (нормальный человек) знаю сколько стоит моя работа, и это нормально, то где же относительность?

Тана
я имею ввиду самых обычных людей, которые каждый день ходят на работу

бугога! чёта не сходится в ваших мыслях! обычный человек ходит на ту работу, где его устраивает его з/п! остальные люди

Тана
Откровенные тупицы и пламенные энтузиасты.

блин ! ЛЮДИ ! Вы чо правда думаете что все дело в з\п ????
Т.е. если сейчас пообещай Вам 10 000$ ежемесячной прибыли, 8 часовой рабочий день и работу ну которую Вы просто ненавидите\знаете как все свои мозоли: вобщим неважно но факт то что ВЫПОЛНЯТЬ ВАМ ЕЕ КАЧЕСТВЕННО трудно не потому что не умеете, а потому что ЗАДРАЛА, нет момента самоактуализации, нет ничего нового, одна рутина - ВЫ будете рабоатьь на ней только потмоу что Вас удовлетворяет з\п ? НЕ ПОВЕРЮ НИ В ЖИЗНЬ !!! Хватит Вас при таких условиях ненадолго т.к. человек проводит на работе огромный кусочище своей жизни и делать то что противно он не сможет ни за какие деньги, я говорю о продолжительном времени

Гуч...
НО если тебе плотют за работу копейки энтузиазм даже самого ответственного работника потухнет достаточно быро!

В таких случаях я задаю себе вопрос: "а нах шел тогда?". Ничо делать не умеешь - иди переучись ...или иди на доп.заработки , чтобы были лишние деньги и соответсвенного "и настроение твое улучшилось".
Ну это вот как с учителями например: з\п мизерная, но есть учитки которые на детях за это отрываются и дети кладут головы на рельсы, а есть учитки которые учат просто чтобы учить - здесь в чем дело в з\п или >Гуч...

это называется самомотивация

Гуч...
вы ведь не проверяли их зарплаты!

могу привести личный пример: инженеры на участках, а я в свое вреям распаределяла квитки и процентковки ихние. У всех одинаковые нормативы, планы и оклады. Так вот 8 участков и у всех инженеров одинаковые з\п, но если у 4 "боле-мене все, но требуется доработки в следующем месяце", то у 2 что ни день то пи@дец: трубу прорвало, дом без электричесва, дворник не вышел на работу, слесарь запил и т.д., а оставшихся 2 инженеров постоянно награжалаи как "лучший коммунальный работник участка № 8765675" т.к. вверенные им участки всегда были в поярдке, жители не писали жалобы и акты, ничо нигде не текло, не взрывалось и т.д., координация процесса была просто всегда "на пульсе"

EHOT
что все дело в з\п ????

нет не всё! но это ВАЖНАЯ составляющая!
ширше надо смотреть, ширше! :) не надо зацикливаться на одной зарплате :)Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 14:05

Тана
З\пл ведь может устраивать по разным причинам

а зачем нам причины? нам нужен голый факт! она УСТРАИВАЕТ!

Тана
а еще бывает что устраивает не з\пл, а место, вобщем много бывает причин из-за которых люди работают за небольшие з.пл.

это действительно отдельная тема :)

Тана
ну через какое-то время вам начинает казаться что вы ее делаете гораздо лучше чем раньше или чем ее делает соседний Вася или объем вашей работы стал гораздо больше, одним словом находятся основания ( у работника но не у его руководителя) думать что вот теперь ему недоплачивают.

и что? я требую обоснованного повышения з/п и все дела :)

Тана
ну хотя бы тем что уровень потребностей растет вместе с уровнем доход и всегда его опережает

не смешите мои тапки! где относительность-то тут? тут прямая зависимость, а не относительность :)

Гуч...
налицо прямая зависимость от з/п!

Гуч...
вы ведь не проверяли их зарплаты!

Гуч...
а если ему платить за его работу столько сколько он заслуживает

Гуч...
кароч все проблемы, имха, от неудовлетворенности. не удовлетворяет тебя з/п

хмммм.... это я >Гуч... не надо зацикливаться на одной зарплате

по моему Вы...

я как раз вообще то за то ратую здесь за то что з\п это >Гуч...

ВАЖНАЯ составляющая! , но не первичная . Самая критичная потребность для человека-работника, это потребность в самовыражении , затем очень важный момент это - "Потребность в принадлежности к определенной социальной группе, причастности, поддержке" и лишь затем мы задумываемся о материальной безопасности.
Вощим учим "пирамиду Маслоу" в трансформации относительно систем мотивации и стмулирования труда

Гуч...
ВАЖНАЯ составляющая!

Согласна!!!
Видишь, чтобы открыть еще несколько таких окошек для получения-выдачи каких-то бумаг надо нанять доволнительный персонал и платить им з/п, а начальнику глупому этого делать не хочется, а может и на самом деле нет средств на такон расширение вот и все! А то, что там девушка пошла покурить и чай попить - конено можно было это делать побыстрее, написать расписание маленьких перерывчиков, они даже по закону полжены и все! Ну она тоже человек! А вообще конечно бардак и конца и края этому не видно и х...р знаешь чего делать..

EHOT
Иногда мне кажется что у этих клерков из гос.аппарата свой мир

• многа
    а мы со своими проблемами сильно им мешаем...чай пить
    а зарплата их никоим образом не зависит от количества и качества сделанной ими работы,

Маргадон BrBQ у вот сидит чел в окошке, ковыряет в носу карандашиком Кохинор, ему пох на меня и людей что стоят сзади. Но завтра он придет к кому-то из этой же самой очереди и получит дулю в харю вместо улыбки и всяческих пожеланий счастья. Или не ковыряет карандашиком, но он один на тристапьсят мильенов людей. Пачиму спрашиваеццо?

Знаете, это как про детей - ни один из них не верит, что помрёт или что с ним запросто приключится та беда в которую попал другой ребёнок (типа естественная защита), только у нас по-моему это до абсурда доведено (видать взрослеть до конца не хотим, в детстве уютней). Это ж ПОДУМАТЬ надо, что и ты можешь в подобную ситуэйшн попасть, а думать как то лениво (видимо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы